Как раскрутить свой инстаграм

Раскрутка Инстаграма: обзор сервиса масслайкинга и массфоловинга Likegram

Хочу рассказать об очень полезном сервисе Likegram, который помогает мне самостоятельно раскрутиться в Инстаграме. Пишу о нем, потому что он мне нравится — партнерки у них нет 🙂

Я в свободное время — фотограф, но только в начале своего профессионального пути, поэтому у меня нет большого бюджета для контекста и таргетированной рекламы. На помощь приходят сервисы массфоловинга и масслайкинга, которые позволяют пользователям Instagram узнать обо мне и подписаться на мой аккаунт, если он их заинтересовал.

Накрутка лайков и накрутка подписчиков (ботов) в инстаграм работают плохо — конечно, в начале пути это может помочь для «солидности» аккаунта, но в конечном итоге вы можете попасть под спам-фильтр, поэтому лучше не рисковать. К тому же, реальных клиентов накруткой вы не найдете — это будут просто боты. МЛ и МФ привлекают, наоборот, живых подписчиков.

Сервис только начал свое развитие, но уже предлагает очень удобные инструменты. С ним мой аккаунт и еще один — моей подруги-иллюстратора — еще ни разу не блокировали за превышение лимитов, а раскрутка происходит довольно быстро.

С учетом, что я снимаю пока довольно редко и выкладываю фотографии раз в неделю, у меня уже набралось 800 подписчиков за 2 месяца. Все мои затраты — только абонемент Likegram.

Пользоваться им очень просто:

  • Регистрируетесь на сайте: https://likegram.io/

Снимок экрана 2017-07-10 в 23.08.04

  • Добавляете свой аккаунт здесь: https://likegram.io/account/  — можно добавить с вводом пароля, можно без. Я пароль ввожу, так как доверяю сервису; это удобнее — можно выключить компьютер, а сервер продолжит работать. Без ввода пароля браузер с работающей задачей на лайки, подписки и отписки должен быть открыт.

Снимок экрана 2017-07-10 в 23.08.23

  • Далее — создаете аудиторию, на основе которой будут выполняться лайки и подписки.

Кстати, я рекомендую использовать либо только подписки, либо подписка + 1-2 лайка. Instagram недавно изменил политику, и теперь в ленте пользователя лайки отображаются суммарно, а не по отдельности — то есть ваши лайки могут остаться и вовсе незамеченными.

А вот подписки всегда видно, и обычно они привлекают внимание людей, им интересно посмотреть, кто заинтересовался их аккаунтом.

Для начала введите название — это непринципиально, оно нужно, чтобы вы могли ориентироваться в разных аудиториях.

Снимок экрана 2017-07-10 в 23.08.53

Затем выберите способ, как вы хотите подписываться. Есть три варианта:

  1. Подписчики конкурентов

Этот способ подойдет творческим личностям: фотографам, хендмейдерам, художникам. Вам не нужно придумывать свою аудиторию — она уже где-то есть. Выберите аккаунт, который наиболее близок вам по духу: скорее всего, его подписчики оценят и ваше творчество.

Старайтесь выбирать такие аккаунты, работы в которых максимально похожи по стилю на ваши. Так вы точнее попадете в аудиторию.

Также этот вариант подходит тем, кто продвигает услуги разного рода: обучение, кератиновое выпрямление, маникюр, инфобизнес. В аккаунтах ваших конкурентов уже собрана заинтересованная в этих услугах аудитория.

2. Геотег

Подойдет локальному бизнесу и тем, кто продвигает офлайн-услуги. Вам нужно выбрать город или города, жители которых являются вашей целевой аудиторией, и программа будет подписываться только на тех, кто ставил этот геотег в последних постах.

3. Хештеги

Подойдет тем, кто ищет аудиторию по интересам. Программа ищет 10 000 последних постов с хештегами, которые вы укажете, и подпишется (или лайкнет) тех, кто эти хештеги ставил.

  • Настройте аудиторию

Поставьте нужные галочки. Я рекомендую ставить «Открытые», «Некоммерческие», «Язык: русский» (хотя с языком — на ваш выбор; если у вас нет ограничений по национальности, смело ее снимайте).

Снимок экрана 2017-07-10 в 23.22.34

Конечно, вашей ЦА могут быть и коммерческие аккаунты, но они, как правило, и сами имеют множество подписчиков и не будут смотреть подписки. Им лучше писать напрямую.

Далее установите, сколько у ваших потенциальных подписчиков должно быть подписок и фолловеров. Я рекомендую ставить первую цифру везде 0, так как не все люди используют инстаграм для постинга, соответственно, не у всех есть подписчики. Тем не менее, они могут активно читать и комментировать свою ленту.

Снимок экрана 2017-07-10 в 23.26.06

Как видите, от этих настроек зависит количество отобранных из первоначальной аудитории пользователей. Например, вы выбрали чей-то аккаунт для подписок. В нем 10 000 подписчиков. После настройки фильтров отсеются те, у кого закрытые профили, нерусский язык в настройках и коммерческие профили. Останется 6 000 человек. Именно на них и будет подписываться (или лайкать) Likegram.

Снимок экрана 2017-07-10 в 23.28.54

Дата последнего поста может быть любая, а вот стоп-слова рекомендую внести. Дело в том, что в инстаграме очень много спамеров, и их довольно легко вычислить. Обычно они пишут в профиле «заработал(а)», «вывел(а)», «заработок» и прочее, связанное с быстрым заработком. Выглядят они примерно так:

Снимок экрана 2017-07-10 в 23.32.09

В блэклист вы можете добавить аккаунты, на которые точно не хотите подписываться. Кстати, это не обязательно спам — вы можете внести туда друзей и родственников, которые и так знают о вашем аккаунте (или, наоборот, не знают 😉 ).

Когда все настроено, нажимаем «Применить», а затем в правом нижнем углу — «Сохранить и выйти». Аудитория готова. 

По такому же принципу можно создавать много разных аудиторий. Ограничение — суммарно в аудиториях должно быть не более 250 000 человек. По достижению лимита просто удалите старые аудитории и создайте новые.

  • Создаем задачу

Пришло время действовать! 🙂 Заходим на страницу https://likegram.io/task/ и нажимаем «Создать задачу». Попадаем на страницу с выбором метода работы. Я уже писала, что это либо сервер, либо браузер. Первый запрашивает пароль, второй — нет. Но сервер может работать с выключенным компьютером (то есть Likegram будет выполнять лайки, подписки и отписки в Инстаграм даже ночью), а браузер — нет, он должен быть открыт во время выполнения задачи.

Снимок экрана 2017-07-10 в 23.40.39

Больше разницы нет, поэтому я советую выбрать «Сервер» — это безопасно, проверено не одним месяцем работы.

Итак, идем дальше. Выбираем свой инстаграм аккаунт (их, кстати, можно подключить несколько разных — мы с подругой пользуемся одним профилем Likegram на двоих) и попадаем на страницу выбора способа продвижения в Инстаграм.

Снимок экрана 2017-07-10 в 23.43.31

У инстаграма есть ограничение в 900 лайков и 900 подписок в день. Внутри каждого метода есть свои нюансы.

Снимок экрана 2017-07-10 в 23.45.23

На 1 аккаунт доступно 12 лайков. Имейте в виду, что чем больше лайков вы ставите 1 аккаунту, тем меньше людей охватите в день, так как происходит деление — 900 лайков/9 лайков для 1 аккаунта = 100 аккаунтов в день.

Можно лайкать последние посты, посты с максимальным количеством лайков или посты с максимальным количеством комментариев. На самом деле особой разницы нет, так как этот способ уже не актуален 🙂

Второй вариант — фолловинг.

Снимок экрана 2017-07-10 в 23.47.49

Тут все просто: сколько поставите подписок, столько Likegram и выполнит. Можно ставить все 900, это ускорит процесс.

Снимок экрана 2017-07-10 в 23.48.38

Like + follow — более сложный алгоритм, но, опять же, лайки не так заметны и многие люди догадываются, что 1 лайк + 1 подписка — это робот. Однако, если вам непривычно просто подписываться без лайков, выбирайте этот вариант.

Здесь уже есть ограничения посерьезней. Так как вы лайкаете и подписываетесь на одних и тех же людей, нужно понимать, что количество лайков на аккаунт влияет на количество подписок. Например, 3 лайка на один аккаунт сокращает количество подписок до 300 в день.

Рекомендую делать 1 подписку и ставить 1-2 лайка. Так вы будете лучше заметны в ленте пользователя.

Снимок экрана 2017-07-10 в 23.49.56

Наконец, отписки:

Снимок экрана 2017-07-10 в 23.51.18

Они нужны вот почему: Инстаграм ставит ограничение на количество подписок у аккаунта в 7500 человек. То есть при достижении такого количества подписок вас могут заблокировать.

Поэтому при достижении 1500-2000 человек ставьте отписки. 900 отписок в день очистят ваш список подписок за 2 суток.

Почему не нужно ждать 7500 подписок? Люди, заходящие в ваш аккаунт и видящие, что у вас 50 подписчиков и 5000 подписок, поймут, что это автоподписка. Это может повлиять на желание человека подписаться на вас, поэтому всегда старайтесь соблюдать баланс: пусть ваших подписок будет не больше 2000.

Здесь вы можете выбрать «От всех», «От полученных с помощью Likegram» и «От невзаимных». На первое время, когда у вас еще мало лояльных подписчиков, выбирайте «От невзаимных». Полезно также иногда просматривать свою ленту и лайкать новые фотографии ваших взаимных подписчиков — им будет приятно и они не будут о вас забывать. После того, как наберете какую-то критическую массу (1000-2000 подписчиков и больше), можете выбирать отписки «От всех» или «От полученных с помощью Likegram» (на случай, если вы сами подписывались на кого-то интересного и не хотите его или ее потерять).

Снимок экрана 2017-07-10 в 23.57.40

Когда вы выбрали задачу, вы попадаете на страницу выбора аудитории (кроме Unfollow — там аудитория будет ваша собственная). Выбираете нужную и нажимаете «Далее». Лайкграм предлагает проверить все данные:

Снимок экрана 2017-07-10 в 23.59.02

Если все верно, вы можете либо сразу запустить задачу, либо сохранить ее и запустить позже.

Обратите внимание, что во время работы программы нельзя лайкать, подписываться, отписываться и делать посты в своем аккаунте. Это может вызвать подозрения у спам-фильтра Инстаграма.

Честно говоря, я несколько раз забывала о работающей задаче и делала посты, отвечала в директе или комментировала — все проходило гладко. Что еще раз доказывает, насколько Likegram аккуратный. 

Вот и все! Likegram работает, а вы пожинаете плоды и получаете новых потенциальных клиентов.

Еще у них есть сервис АвтоДирект, который пишет приветственное сообщение каждому подписавшемуся. Я думаю, это подойдет для тех, кто продает что-то онлайн — ловить клиентов «тепленькими». Для меня он неактуален, так как фотографов многие в инстаграме заказывают по конкретным поводам и пишут сами. Но если вы им пользовались — расскажите в комментариях о своем опыте.

Надеюсь, вам было интересно и полезно 🙂 Пишите, если хотите узнать подробнее о продвижении в инстаграме.

Вам также могут быть интересны статьи:

Как самостоятельно раскручивать свой Инстаграм: работающие способы

Как планировать посты в социальные сети заранее? Обзор SMMplanner

 

Добавить комментарий