Спиннеры

Мемы, хайп и спиннеры: как с помощью них повысить продажи

Мемы появляются примерно каждый месяц, хайп — по ситуации, но повод есть почти всегда. Игнорировать их — значит упускать бесплатную возможность привлечь новых подписчиков и клиентов, поэтому сегодня расскажу, как использовать всеобщую любовь к баттхерту для повышения продаж.

neobyasnimo-no-fakt_150626924_orig_.jpg

Почему мемы популярны? Это быстрый способ почувствовать себя частью чего-то большего, чем ты сам. Мем играет на потребности человека быть частью социальной группы, и в данном случае эта группа — те, кто «понимает». Когда вы используете в своих постах мемы, ваши подписчики определяют вас как своего и больше доверяют. Вы больше не «кто-то из Интернета», вы бро, с которым можно поржать вместе.

Однако серьезным организациям вроде банков и юридических фирм стоит быть очень осторожными с мемами и хайпом. Всегда продумывайте, как каждый отдельный пост влияет на вашу репутацию.

Используйте мемы в слоганах, рекламных кампаниях, продающих постах. Люди, которые уже получили свою дозу окситоцина при виде любимого мема в ленте, с большим энтузиазмом откликнутся на ваш призыв к действию.

76510610de185a

Хайп — это ажиотаж, шумиха, истерика по какому-то поводу. Диана Шурыгина, ролик Московского Кредитного Банка про мать-одиночку, афроамериканка в роли Гермионы Грейнджер… Такие инфоповоды порождают огромную волну обсуждений и возмущений, люди делятся на лагеря и отстаивают свою позицию настолько яро, будто от этого зависит их жизнь.

Хайп в бизнесе нужно использовать очень осторожно. Он сильно влияет на репутацию и может сработать либо как черный PR — когда люди забывают инфоповод, но помнят ваш бренд, либо как лопата, закапывающая ваш бизнес в землю. МКБ, Бургер Кинг, Aviasales по-прежнему существуют, но последние, например, терпят огромные убытки в этом году — и кто знает, насколько сильно на это повлияла их агрессивная политика продвижения. Я не сторонник использования негативного хайпа в продвижении — я за то, чтобы бизнес приносил людям пользу и делал их жизнь лучше.

Например, Амедиатека ожидаемо играет на хайпе вокруг выхода 7 сезона «Игры Престолов» и очень удачно встраивает мем о ежесезонных смертях персонажей сериала в рекламный пост, побуждая нажать на кнопку и тем самым повышая количество переходов на сайт.

Screenshot_2017-07-17-01-56-48_1

Поэтому я рекомендую использовать только позитивные инфоповоды и вызывать у людей выработку окситоцина — гормона доверия, — а не баттхерт. Он может сработать против вас в любой момент, но будет уже поздно что-то менять.

А это спиннер. И я использовала хайп вокруг него ради повышения интереса к статье. И если вы дочитали до конца, значит, пример встраивания мема получился удачным 🙂

giphy

И давайте без обид, это просто парень с бородой!

Почитайте еще про продажи:

Какие типы покупателей в ваших социальных сетях?

Чек-лист для создания продающего поста в социальных сетях

Добавить комментарий