Без собеседований и нетворкинга сложно представить себе построение успешной карьеры. Вот два простых способа, как побороть страх перед обеими и устроить, наконец, свою профессиональную жизнь.

Что такое нетворкинг?

Нетворкинг – это процесс налаживания деловых и личных связей с незнакомыми людьми для решения профессиональных проблем и совместной деятельности.

Например, на конференции по вашему направлению бизнеса вы можете познакомиться с вашим будущим инвестором или новым сотрудником.

Специалистка по карьерному росту Джей О’Доннел провела небольшое исследование и выяснила, почему люди боятся ходить на собеседования и знакомиться с коллегами по цеху. Результаты оказались очень интересными:

  1. Те, кто не любит собеседования, чаще всего говорили о страхе не соответствовать ожиданиям рекрутера. То есть они знали, что именно их ждет на интервью, какие будут вопросы и что рекрутер хочет услышать в ответ, и это буквально связывало им руки: они не могли импровизировать и показать себя такими, какие есть.
  2. Противники нетворкинга же, наоборот, не любят неопределенности и непредсказуемости этого процесса. Ты не знаешь, как человек к тебе отнесется, что подумает, о чем вы будете говорить и как выстраивать весь диалог, а главное – чем это все кончится.

Получается, проблема одна, но с двух противоположных концов: проблема структуры процесса.

И вот какие советы Джей дает обеим этим группам:

Если вы не любите собеседования, потому что чувствуете давление из-за ожиданий рекрутера, сделайте следующее. Составьте список из ожидаемых HR-ом ответов на его вопросы и отметьте ключевые пункты. Например, ему важно, чтобы сотрудник любил цифры – раз. Умел справляться со стрессом – два. Водил машину – три. И так далее. Когда вы придете на собеседование, у вас уже будет список “ключевых фраз”, которые вы должны будете сказать, зато все остальное вы можете говорить уже от себя. Таким образом у вас будут и необходимые рекрутеру ответы, и поле для маневра.

Если вы не любите нетворкинг из-за его непредсказуемости, заранее продумайте его структуру: как завязать знакомство, что говорить на первом этапе, как выяснить “полезность” этого знакомства для вас и вашего бизнеса, как перевести это общение в виртуальную среду и так далее. И вот у вас уже есть план с подробными инструкциями и примерами фраз, которые вы можете говорить – больше нет неопределенности, все четко структурировано. Да, общение строится на импровизации, но самые лучшие импровизаторы всегда готовятся к выступлению заранее.


Поделитесь мнением о статье