Как создавать контент в 10 раз лучше конкурентов

Как создавать контент в 10 раз лучше конкурентов

Вызов не из простых, но он вполне реален. Давайте для начала разберемся с критериями такого контента:

  • Контент хорошо адаптирован для любого браузера и любого устройства, на котором его будут читать;
  • Он полезен, высококачественен, интересен вашей аудитории и написан без ошибок. Это важно;
  • Он разительно отличается от всего остального существующего контента по этой теме объемом и содержанием;
  • Контент вызывает сильный эмоциональный отклик. Восхищение, заинтересованность, удивление. Эмоции должны быть положительными;
  • Он решает проблему или отвечает на вопрос, предоставляя уникальную и исчерпывающую информацию;
  • Контент подан необычным, неожиданным и приятным способом.

Как же добиться того, чтобы все эти пункты были соблюдены? Давайте рассмотрим шаги, которые необходимо предпринять для создания лучшего в своей сфере контента.

Шаг 1. Погрузитесь в тему

Допустим, вы пишете статью о популярных фильмах. Вы разбираетесь в киноиндустрии, изучаете Кинопоиск, проштудировали список поисковых фраз на Вордстате и вроде бы готовы к написанию поста.

Однако посмотрите на тему глубже и проведите всестороннее исследование. Почему люди интересуются тем, о чем вы пишете?

Популярность фильмов и причины, по которым люди на них идут, можно оценить с помощью зрительских рейтингов, количества наград, оценок критиков, величины сборов в разных странах…

Составьте дерево, ствол которого — ваша тема, а ветви — источники информации, на которые обычно опираются потенциальные потребители вашего контента.

Шаг 2. Будьте уникальными

Взгляните на стандартную информацию под другим углом. Комбинируйте, разделяйте, округляйте, суммируйте. Сопоставляйте и устраивайте версусы.

В общем, проведите мозговой штурм и составьте большой список вариантов контента, который вы можете придумать на эту тему.

Можно ли округлить рейтинги фильмов? Каким рейтингам можно доверять? Критики vs Зрители. Награды vs Сборы в мире. И так далее.

Затем рассмотрите каждый вариант с точки зрения уникальности. Есть ли уже такие рейтинги? Такие версусы? Сколько их и насколько качественно они сделаны? Гуглите, гуглите и еще раз гуглите. Отметайте все, что уже существует в больших количествах — это не будет «WOW-контентом», это будет «Еще одним из».

В данном случае отпадут все варианты, кроме «Каким рейтингам можно доверять?». Эта тема свежа и всегда актуальна, потому что регулярно появляется множество новых сайтов с оценками и отзывами и непонятно, на какие из них действительно можно полагаться.

Шаг 3. Найдите идеальный способ ответить на поставленный в теме вопрос

Этот способ должен быть сложно копируемым, качественным и мощным.

В случае с фильмами проведите масштабное исследование взаимозависимости рейтингов, рецензий, оценок, сборов и наград разных жанров фильмов. Зайдите на все эти сайты с рейтингами, соберите информацию по сотне фильмов, прогоните ее через статистическую модель, проверьте результаты… Чем серьезнее и честнее ваше исследование, тем больший эффект оно произведет на аудиторию.

Шаг 4. Упакуйте впечатляющие результаты в не менее впечатляющий формат

Пользователи любят лонгриды и качественную инфографику. В последнее время они любят интересный видеоконтент с вкраплениями инфографики. Выберите наиболее подходящий и популярный на момент публикации формат и реализуйте его на самом высоком уровне.

Визуализация — самая важная часть подобного рода контента. Не скупитесь на качественный видеоряд или стильную инфографику, иначе все ваши труды будут впустую.

Шаг 5. Не останавливайтесь на достигнутом

Одной WOW-публикацией никого не удивишь. Нужно регулярно экспериментировать и удивлять своих пользователей новыми темами, подходами и способами подачи контента. Учитесь на своих и чужих ошибках и пробуйте, пробуйте, пробуйте.


Помните, что для производства WOW-контента нужна команда, и команда очень сильная. Один человек вряд ли справится со всеми этапами на 150%, а именно такой результат должен быть у ваших публикаций. Профессиональный копирайтер, маркетолог и талантливый дизайнер — это команда-минимум для реализации контента, который сможет переплюнуть ваших конкурентов.

Экспериментируйте, и у вас все получится.

Еще статьи про контент:

Как сделать крутую landing page: ТОП-5 трендов 2017 года

12 креативных идей для постов в инстаграме

Статья написана на основе перевода материалов сайта moz.com.

Добавить комментарий