13 успешных блогеров инстаграма раскрывают секреты продвижения аккаунтов

Раскрутить инстаграм не так сложно, как может показаться. Раскрываем секреты крупнейших блогеров инстаграма, которые помогут вам достичь таких же впечатляющих результатов и при этом не обанкротиться. Вдохновляйтесь историями и используйте эти идеи для раскрутки своего профиля в инстаграме.

1. @itsdougthepug, 2,9 млн подписчиков: делайте взаимный пиар и коллаборации

«Мы делали ставку на органику. Я горжусь тем, что мы никогда не тратили деньги на раскрутку инстаграма. Мы достигли наибольших результатов, делая коллаборации с другими крупными инстаграм-блогерами и звездами. Каждый раз, когда мы делали кросспромо, к нам приходила новая качественная аудитория. Это давало нам новую фанбазу, с которой мы могли взаимодействовать и с помощью которой достигали еще большего охвата.

Я помню, как проходила коллаборация с Джастином Бибером несколько лет назад. Он опубликовал в инстаграме две фотографии Дуга в костюме от Кельвина Кляйна, держащего маленький значок с фразой «What do you mean?» (для альбома). В тот день мы получили 60 000 новых подписчиков. Это показывает, как важны такие коллаборации для раскрутки.»

2. @cheatdayeats, 358 тыс. подписчиков: отмечайте правильных людей

«Например, если я публикую что-то, что может заинтересовать Food and Wine, после чего они репостят меня (а у них несколько миллионов подписчиков), то такие публикации приносят множество новых фолловеров в мой аккаунт. Я видела аккаунты, которые никого не отмечают, и они растут значительно медленнее. Отметки — иногда довольно раздражающая вещь, но оно того стоит. К тому же, иногда люди просматривают, кто отмечает их знакомых или знаменитостей, и тоже могут прийти к вам через отметки. Это своего рода SEO.

Хештеги — также хороший способ, хотя в последнее время я слышу, что из-за них могут забанить (если нарушать правила сообщества). Поэтому их стоит использовать осторожно.»

3. @danielkordan, 808 тыс. подписчиков: выбирайте качество, а не количество

«Контент должен быть великолепным и идеальным настолько, насколько это возможно. Это может быть ограничением (например, для меня), потому что если я начну публиковать фотографии чуть худшего качества, чем сейчас, я потеряю много подписчиков. Поэтому я публикую не все подряд, а только те фотографии, которые считаю лучшими.»

4. @micaelaerlanger, 65,2 тыс. подписчиков: предлагайте эксклюзив

Я думаю, люди на меня подписываются, потому что любят мои работы. В социальных сетях сейчас невероятно возрос интерес к стилю знаменитостей. Ему уделяется очень много внимания. Я думаю, люди вдохновляются тем, что носят мои клиенты и что я делаю для них. Также, конечно, помогает, что я работаю в индустрии развлечений и моды. У меня есть доступ к закулисью, которого большинство людей не видят. Возможность публиковать такие кадры помогает мне получать больше новых подписчиков, они ценят этот эксклюзив.

5. @misshattan, 426 тыс. подписчиков: устраивайте meet up’ы — встречи по интересам

В инстаграме существует такое явление, как Instameet — инставстреча, на которой фотографы вместе снимают в разных локациях, а потом сравнивают результат. Многие люди в инстаграме будут репостить эти фотографии. Их подписчики увидят вашу работу, и если им понравится, они подпишутся на вас. Я публиковала фотографии Нью-Йорка с той точки, с которой люди редко на него смотрят, и это приводило мне новых подписчиков.

Также стоит сотрудничать с другими фотографами и делать портреты друг друга — это еще один способ, который помог мне набрать подписчиков.

6. @coffeenclothes, 305 тыс. подписчиков: используйте user-generated контент

Мы создавали публичное сообщество в течение последних 3 лет, и сейчас у нас есть сотни людей, которые каждый день публикуют контент с символикой Coffee ‘N Clothes — используя хештеги, отмечая бренд. Мы работаем по такой схеме: люди со всего мира создают контент с упоминанием нас, чтобы попасть в нашу ленту, и каждый день мы получаем 500 новых потенциальных подписчиков из их лент — получается эффект снежного кома.

7. @floomofficial, 32,1 тыс. подписчиков: проводите игры с подписчиками

Мы проводим много конкурсов совместно с партнерскими аккаунтами, у которых есть подходящая нам аудитория. Пользователи подписываются на нас, чтобы что-то выиграть. Мы также производим весь контент собственными силами. У нас есть рубрика «цветок недели» является одновременно и образовательной, и развлекательной, с публикациями в ней интересно взаимодействовать.

С помощью историй в инстаграме мы расширяем тему игр и конкурсов, например, предлагаем угадать, откуда появилось название и т.п. Такая открытость помогает людям нас продвигать. Также мы делаем отдельные посты для флористов: если они хотят рассказать о нас в своих аккаунтах, они могут использовать специально созданное для этого видео.

8. @FollowMeTo, 498 тыс. подписчиков: создавайте контент последовательно

Прежде всего контент должен выходить регулярно. Я совершал ошибки: иногда ждал по три недели, прежде чем выложить пост, что неправильно, потому что вы должны постоянно генерировать контент для своих подписчиков и потенциальной аудитории. В первом случае вы получите снижение охватов и интереса к вам, во втором, напротив, устойчивый рост аудитории.

Мы не платили за продвижение аккаунта, но я знаю, что это работает для многих. Мы же делали кросспромо с разными лидерами мнений, ездили в путешествия и создавали контент, который ждала наша аудитория. Наша стратегия сейчас — это общение с нашими подписчиками и увеличение их числа.

9. @watts.on, 919 тыс. подписчиков: ищите партнеров

Я видела, что наши аккаунты хорошо развиваются, и сказала Уотсону: «Давай сделаем что-то вместе, профиль, куда мы сможем выкладывать все, что захотим, без акцента на наших именах. Это то, с чего началась история аккаунта.

И мы стали делать репосты из аккаунтов друг друга в этот новый. Когда брали что-то из него, в своих писали via @watts.on. Таким образом, мы использовали все наши аккаунты для раскрутки нового.

10. @rachelryle, 1,1 млн подписчиков: создавайте вдохновляющий контент

Я воспринимаю каждую свою анимацию как новую рекламу моих творческих способностей. Я надеюсь, что каждый раз, когда я создаю новую анимацию, это привносит что-то новое в мир. Это не значит, что я постоянно гонюсь за новыми подписчиками, я хочу, чтобы мои работы вдохновляли все больше людей — тех, кого я совсем не знаю — на творчество. Это вдохновение — главный двигатель моего аккаунта.

11. @wahnails, 450 тыс. подписчиков: заботьтесь о подписчиках, а не о цифрах

Честно сказать, мы не раскручивали аккаунт. Потому что мы — клиентоориентированный бизнес с конечным числом потребителей. Мы можем обслужить максимум 50 человек в день. Сейчас мы ничего не продаем. Но когда мы снова запустим продажу продукта в следующем году, начнем увеличивать базу подписчиков.

Я думаю, важно концентрироваться на качестве аудитории, а не количестве. Мне намного важнее охват и вовлеченность, чем число подписчиков.

12. @girlwithnojob, 2,7 млн подписчиков: погрузитесь в аналитику

Я не покупала рекламу, все подписчики пришли сами. Я очень глубоко анализирую публикации — в какие дни больше вовлеченности, в какие меньше. И я поняла, что если что-то становится вирусным и вы выкладываете это первыми — даже если кто-то с аккаунтом крупнее выложит позже — вы окажетесь в ленте рекомендаций. Каждый раз, когда вы делаете что-то крутое первыми, вы получаете наилучшие результаты.

13. @hamlet_the_piggy, 308 тыс. подписчиков: персонализируйте свой аккаунт

Инстаграм-сообщество живое, и чем больше ты с ним взаимодействуешь, тем ты заметнее. Будьте частью сообщества, положитесь на органический поиск и получайте удовольствие — это моя философия. Я не делаю что-то особенное для продвижения, но каждый день я общаюсь со своей аудиторией.

Я пробую проводить мероприятия, на которых встречаюсь с подписчиками и таким образом превращаю ник в инстаграме в личность. Мы проводили несколько таких встреч, типа вечеринки у бассейна с Гамлетом, также я была в модном шоу, которое пожертвовало средства на приюты для животных. Мы заходили в несколько магазинов, и я (и магазины) выкладывала это в инстаграм. Мое продвижение строится на таких встречах.

Оригинал

 

Добавить комментарий