13 фактов о фрилансе, которые вас удивят

Количество фрилансеров растёт по понятным причинам. Новые технологии позволяют людям работать на себя вместо того, чтобы просиживать в офисе. Исследования показывают, что самозанятость в настоящее время растет в среднем на 3,5% за последние 5 лет во многих странах мира.

Еще более удивительным для тех, кто не знаком с фрилансом, является тот факт, что традиционные внештатные проекты (например, написание текстов и графический дизайн) не единственные вакансии для фрилансеров в наши дни.

Вот 13 фактов о фрилансе, которые могут вас удивить.

1. Большинство заданий для фрилансеров поступает от небольших компаний и стартапов

Фриланс открыл для небольших компаний возможность работать с большим количеством талантливых людей. Малым предприятиям обычно не хватает бюджета для найма сотрудников на полный рабочий день, поэтому для многих бизнес-целей они выбирают работу по разовому контракту. В результате подавляющее большинство внештатных рабочих мест поступают от небольших компаний и организаций со всего мира. Выбирая талантливых сотрудников, доступных онлайн, эти компании теперь могут конкурировать с крупными корпорациями.

2. Высокий потенциал заработка

Более 80% фрилансеров зарабатывают ту же сумму или больше того, что они бы получали на обычной работе. Если вы грамотно организуете свою работу, выполняете проекты в установленные сроки и полезны для клиентов, фриланс будет прибыльным карьерным путем. Заработок может быть не постоянным, но вы сможете увеличить свой совокупный доход и откладывать больше, чем при работе по найму. Тогда периоды отсутствия заказов не застанут вас врасплох.

3. Есть много специализаций и проектов на выбор

В настоящее время существует много рабочих мест, которые предлагают внештатную работу. Вы можете выбирать из таких отраслей, как копирайтинг, графический дизайн, веб-разработка, бухгалтерский учет, продажи и маркетинг, переводы и многое другое. Даже компании, которые первоначально наняли собственный персонал, обращаются к удаленным фрилансерам, чтобы помочь штатным сотрудникам справиться со своими проектами.
Что это значит для фрилансеров? Легко выполнить любую работу, если у вас есть необходимый опыт.

4. Сообщество фрилансеров создало рабочие места

Сегодня существует много рабочих мест, которые не существовали десять лет назад, и многие из них приносят пользу фрилансерам. Например, посмотрите на виртуальных учителей. Обучение традиционно происходило в школах, но технологии позволили фрилансерам легко обучать людей онлайн. Это показывает то, насколько популярность фриланса увеличилась за последнее десятилетие.

5. У многих фрилансеров все еще есть постоянная работа

Многие люди в настоящее время работают штатными сотрудниками и фрилансят в нерабочее время. Они пользуются преимуществами, которые приносит заработная плата за дополнительную работу, но при этом имеют регулярный доход в конце месяца.

Другие люди жонглируют сочетанием неполных рабочих мест и фриланса, чтобы диверсифицировать свой потенциальный доход. Поэтому, если вы все еще задаетесь вопросом, будет ли фриланс работать на вас, существует множество способов, которыми вы можете «проверить воду», не увольняясь со своей постоянной работы.

6. 50% фрилансеров довольны своей работой

Более 50% фрилансеров не будут возвращаться в офисе ни за какую сумму денег, потому что фриланс имеет свои привилегии. Как фрилансер вы являетесь своим собственным работодателем. Вы решаете, когда будете работать, сколько времени потратите и за какие проекты возьмётесь.

Фрилансеры обычно смотрят далеко не только на деньги. Они предпочитают свой образ жизни и не променяют его ни на что, учитывая, что они все еще зарабатывают на этом деньги.

7. Многие фрилансеры повысили ставки в этом году

В среднем в 2017 году более 46% фрилансеров увеличили свои ставки. Ожидается, что они будут продолжать делать это каждый год. Если компании устанавливают заработную плату, которую пересматривают после определенного периода времени, фрилансеры могут повышать свои ставки в любой момент, в зависимости от уровня своего опыта и клиентов, с которыми они работают.

Кроме того, фрилансеры могут также принять решение о том, чтобы взять больше заказов, если хотят получить больше денег.

8. 63% фрилансеров начали фриланс по собственному выбору

Более половины фрилансеров — фрилансеры по выбору, а не по необходимости. Это не означает, что они не занимаются внештатной работой в результате финансовых или личных потребностей, но, столкнувшись с выбором между обычной работой и фрилансом, большинство из них предпочло последнее.

9. Фрилансеры работают 36 часов в неделю

Фрилансеры могут работать полный рабочий день, но обычно этого не делают. В среднем фрилансеры тратят на 10 часов меньше своих работающих на постоянно работе коллег, а это звучит привлекательно!
Проблема в том, что время, затрачиваемое на работу над проектом, может быть прерывистым. Поскольку у вас остаётся больше свободного времени на себя или на семью, вам также придется работать в поздние часы, чтобы уложиться в сроки. Тем не менее, выбор рабочего времени остаётся за вами, график может быть гибким и удовлетворять потребности семьи или отдыха.

10. Миллениалы составляют самую большую долю рабочей силы фриланса

Миллениалы являются основными членами фрилансеркого сообщества, отчасти потому, что они более знакомы с новыми технологиями и умеют использовать их для получения проектной работы. Большинство вакансий во фрилансе все чаще связаны с технологиями, поэтому необходимо, чтобы люди были знакомы с постоянно возникающими новыми тенденциями.

11. Технологии облегчили поиск работы во фрилансе

Более 69% фрилансеров смогли найти работу благодаря интернету. Специализированные сайты позволили фрилансерам найти хорошие проекты, основанную на их навыках и опыте. Технологии облегчили людям, предлагающим проектную работу, разбить её на ряд задач и найти для каждой наилучшего исполнителя. Как фрилансер, вы также можете использовать других фрилансеров для привлечения потенциальных клиентов, которым могут потребоваться ваши услуги. Вам не нужно тратить время и силы на звонки и встречи, вы можете просто найти их в Интернете.

12. Фриланс формирует значительную часть всей рабочей силы

В Великобритании и США почти половина населения — фрилансеры. В Индии во фрилансе заняты 15 миллионов человек, что делает ее второй по количеству фрилансеров страной в мире. Эти статистические данные показывают, что фриланс растет, и он намного сильнее развит, чем даже десять лет назад. Учитывая эту информацию, можно предсказать, что в ближайшие десять лет произойдет рост числа фрилансеров во всем мире.

13. Фриланс — это навыки и скорость

С увеличением числа фрилансеров самыми важными вашими качествами становятся скорость и опыт. Большинство рабочих мест для фрилансеров требуют, чтобы работа была завершена в установленные сроки. Вы должны быть исключительно умелыми в этой конкретной области и быть привержены работе.

Оригинал

Подписывайтесь на канал о фрилансе и удаленной работе Remote&Freelance и узнайте, как монетизировать любимое дело, работать удаленно и путешествовать.

Добавить комментарий