В ноябре у меня вышло много интересного для фрилансеров и удаленных сотрудников. Если хотите получать такой прямо в почту, подпишитесь здесь.

Сейчас в самом разгаре сезон новогодних заказов: клиентам нужны баннеры, тексты, сайты, рисунки, игры и еще куча всего, на что можно повесить снежинку и надпись «новогодняя распродажа»! Ловите момент и запрыгивайте на эту волну. 

Чтобы все успевать, используйте мои советы по автоматизации рутины на фрилансе: как быстрее мониторить биржи, сократить время на обсуждение и согласование проекта и освободить часы для действительно важных дел.

Кому этих советов мало, есть подборка из 35 классных сервисов: там и про финансовый учет, и про планирование задач, и даже про блокировку неугодных сайтов. Добавили в блокировщик фейсбук — и все, нет у вас отмазки, что нужно было защищать чью-то честь в комментариях. Из них же невозможно вылезти добровольно!

В ноябре наконец-таки приняли закон о самозанятых. Вопросов к нему много, но пока все довольно прилично: нет страховых взносов, низкий процент налога, даже штрафы на первый год действия закона отменили. Почитайте его краткий обзор и инструкцию, как перейти на этот режим фрилансерам и ИП-шникам. И не спрашивайте, где взять приложение «Мой налог» — никто не знает.

Если спецрежим для самозанятых вас настораживает, а ИП — пугает, почитайте, на какие 5 вопросов нужно ответить «да» перед регистрацией своей деятельности. Если, например, вы еще не ведете учет доходов и не знаете, что такое страховые взносы, значит, сначала нужно закрыть эти белые пятна. 

Мало просто работать — работать надо эффективно. Вот несколько советов из личного опыта по целеполаганию и тайм-менеджменту от предпринимателей и бизнесменов.

Есть и еще одна проблема: перфекционизм и страх подвести заказчика. Если вы каждый раз, берясь за проект, думаете «Я не справлюсь!», срочно читайте эту статью. Надеюсь, она вам поможет.

И после усердной и продуктивной работы не забудьте сделать зарядку. Как уменьшить боль в спине и вообще заботиться о своем любимом теле, которое у нас, к слову, одно, написано в этой статье.

А чтобы полноценно отдохнуть после сезона предновогодних заказов, слетайте в отпуск. Как не разориться при этом и сэкономить на перелете и жилье, написала выпускница моего курса по копирайтингу с высоким бюджетом Марья Коробач. 

Кстати, 3 декабря стартует 4 поток курса по копирайтингу — записывайтесь по этой ссылке.

Рубрики: Фриланс

Поделитесь мнением о статье