Уходя из офиса, человек сталкивается с новыми для себя задачами и трудностями. Например, приходится самому заботиться о договоре с заказчиком и контролировать свою продуктивность.

Сегодня я собрала для вас дайджест с 8 постами и статьями, которые посвящены проблемам на фрилансе: психологическим, денежным, юридическим, связанным со здоровьем. Ну и их решению, естественно.


О работе с негативными установками

Несколько дней назад у меня на сайте вышла статья о крутой психотерапевтической методике для принятия сложных решений и борьбы с сомнениями, страхами, негативом. Автор статьи — Сергей Кононенко, клинический психолог. Безумно просто, полезно и любопытно, рекомендую:

Читать пост →

О неудобной проблеме сидячей работы

Фриланс часто сопровождается недостатком подвижности, солнца и витаминов. Всё это негативно влияет на здоровье. Но есть ещё одна неудобная и для многих неожиданная проблема — геморрой. Копирайтер Инна Трофимова рассказывает о профилактике этой болезни с помощью правильного питания:

Читать пост →

О страхе ошибок

Недавно размышляла на тему желания подстраховаться с помощью обучения. Учиться нужно и важно, да и приятно тоже. Но на самом деле поговорку «век живи — век учись» часто интерпретируют неверно, потому что бесконечные курсы не спасут от ошибок. Подробнее о необходимости практики — в посте:

Читать пост →

О бесконечных правках

Рано или поздно у любого профессионала появляется заказчик, который присылает замечания десятками и просит переделать работу по сто раз. Чтобы не идти на поводу у таких людей, количество правок нужно согласовывать заранее, а заказчика останавливать, как только он увлекается. Что будет, если не соблюдать эти правила, рассказала в недавнем посте:

Читать пост →

О везении

На моих курсах, эфирах и встречах иногда попадаются поистине мудрые люди, которые умеют сложные вещи объяснить простым языком. Например, в чате фриланс-пикников участник Паша Долгов круто высказался о везении по жизни. Полный текст цитаты в посте, почитайте, он дело говорит:

Читать пост →

О платных сервисах

Частая головная боль — покупка платных сервисов. Никогда нельзя сказать наверняка, будет ли он полезен впоследствии и оправдает ли затраты. Если коротко: не спешите и подумайте дважды. На эту тему я недавно вспомнила две маленькие истории из жизни:

Читать пост →

О высоком заработке

Я всегда болела за идею о том, что копирайтеры должны зарабатывать хорошие деньги. К счастью, на рынке всё меньше вакансий со ставкой 50 рублей за 1000 знаков, но многие всё ещё считают тексты сферой с низкими доходами. Лёша Рожков из диджитал-агентства Сделаем рассказывает, как автор может зарабатывать больше и каких цифр можно достичь:

Читать пост →

О прохождении собеседования и увольнении

Зачастую удалёнка отличается от офиса только локацией и отсутствием коллег рядом, а собеседования, трудоустройство и увольнение проходят точно так же. Недавно поделилась в фейсбуке двумя полезными статьями от крутого профессионального HR: одна про собеседования, другая про увольнение. Почитайте, особенно если собираетесь скоро менять работу:

Читать пост →


Кстати, у меня есть ещё и Instagram. Там я выкладываю фото и видео, в том числе эксклюзивные, которых нет на сайте и в других соцсетях. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь мыслями в комментариях!

Добавить комментарий
You May Also Like