UPD от 21 февраля 2021 года: вывод денег с eTXT на QIWI-кошельки тоже недоступен, а с 16 февраля временно не работает вывод на карты. Теперь варианты такие:

  1. Самозанятые могут вывести деньги на кошельки ЮMoney и банковский счет,
  2. Нерезиденты РФ — на ЮMoney и долларовые и евровые кошельки WebMoney. Вывод на карты обещают вернуть в ближайшее время.

Биржа рекомендует оформлять самозанятость, чтобы не было проблем с выводом в будущем. Причем самозанятым может стать и иностранец, подробнее читайте на официальной странице налогового режима.

Что случилось

ЦБ запретил сервису ЮMoney, экс-Яндекс.Деньги, работу с зарубежными компаниями. Теперь компании-нерезиденты не могут переводить и получать деньги через их эквайринг. Это коснулось некоторых бирж, в частности, eTXT.

Отряхнувшись от ужаса, что там до сих пор 50 рублей/1000 знаков считается высокой оплатой, я пошла изучать вопрос.

С 12 января вывести на кошелек ЮМани нельзя. Но! Есть способ: нужно привязать КАРТУ ЮМани и запросить срочный вывод. Если это ваш первый вывод денег, пишите в техподдержку — они сделают первый срочный вручную.

В дальнейшем варианты:

— вывод на карту: в РФ от 1000 рублей (в том числе на карту Юмани), зарубежные карты от 5000 рублей;

— вывод на QIWI (жителям других стран, в том числе Украины, кошелек нужно идентифицировать через сервис-партнер. Здесь ссылки не даю, напишите в комменты проверенные, через которые работали вы).

Комментарий представителя eTXT из их группы ВК:

В общем, скоро вопрос решится, но очевидно, что электронные кошельки постепенно перестанут работать. Все уходит на карты и счета ИП, которые налоговой и ЦБ легче контролировать — это наша реальность и общемировой тренд.

Если еще работаете на биржах, задумайтесь о будущих способах вывода денег, запасайтесь несколькими вариантами — никогда не упирайтесь в один.

Подробно о способах выводить деньги с бирж фриланса и получения оплаты от заказчиков пишу в статье Куда лучше переводить деньги, если ты фрилансер: обзор всех способов получения оплаты.

А лучше уходите с бирж и приходите на мой курс по копирайтингу с высоким бюджетом, чтобы не пытаться наскрести эти 1-5 тысяч для вывода и получать столько за один текст: https://digitalbroccoli.com/copywriting

You May Also Like
Читать статью

Как выводить деньги с Вебмани в Украине

С блокировкой сервиса платежей Webmoney у фрилансеров из Украины появилась серьезная проблема — а как теперь вывести деньги на карту? Копирайтер Елена Власенко рассказывает, как она решила этот вопрос.
Читать статью