Статья размещена на сайте Мили Котляровой — фрилансера с 10-летним стажем, монтажера, контент-маркетолога и сценаристки. Если хотите каждый день читать о фрилансе, работе с заказчиками и освоении новой профессии, подписывайтесь на канал Digital Broccoli в Телеграме.

Рассказывает Шелли Ласло.

Появление Procreate, безусловно, изменило мою жизнь: процесс рисования стал быстрее, удобнее и эффективнее. Прощайте, сканирование и ожидание, пока высохнет краска! 

После нескольких лет проб и ошибок я хочу поделиться с вами своими 7 проверенными инструментами, без которых я просто не могу жить.

1. Правильные карандаши

Любая иллюстрация начинается с эскиза. В Procreate его можно рисовать, например, шариковой ручкой или карандашом 2B. Мне нравится входящий в комплектацию карандаш В6, но постепенно я всё равно докупила довольно много наборов, чтобы попробовать самые разные варианты. 

Что делает карандаш хорошим? Он должен отзывчиво реагировать на наклон Apple Pencil, качественно растушёвываться и быть достаточно зернистым. 

Купить такие карандаши можно здесь.

2. Защитная пленка

Первое, что я рекомендую купить рисующим на iPad художникам, — PaperLike Screen Protector. Это матовая защитная пленка для экрана с очень легкой текстурой, которая идеально имитирует то небольшое сопротивление, которое вы чувствуете при рисовании на настоящей бумаге. Если вам не нравится то, как стилус скользит по экрану, и вам тяжело управлять линиями, как в альбоме для рисования, этот продукт для вас.

Такая защитная плёнка немного дороже, но при этом она очень прочная и легко моется.

Вот сайт, где можно заказать такую пленку.

3. Бумажные текстуры 

Нет ничего плохого в цифровом искусстве, которое выглядит так, будто оно было создано на компьютере, но у вас есть возможность сделать так, чтобы ваши иллюстрации выглядели как аналоговые. В этом вам помогут бумажные текстуры. Вы найдете их в огромном диапазоне текстур и цветов, а после экспериментируйте с режимами наложения — лучше всего работает режим «Умножение». Поэкспериментируйте и выберите, что лучше всего подходит для вашего стиля иллюстрации. Правильное сочетание режимов наложения и текстур поможет оживить ваши иллюстрации. Найдите коллекцию, которая лучше всего соответствует вашему стилю, например, Magic Paper for Procreate или Paper Texture Brushes.

Посмотрите коллекцию Magic Canvas, изображенную на картинке ниже

4. Портативный аккумулятор

В идеальном мире у iPad было бы бесконечное время автономной работы, и можно было бы провести весь день, рисуя, сидя под деревом, у моря или в кафе. Увы, но это не так. Procreate достаточно быстро разряжает аккумулятор, поэтому приобретите портативное зарядное устройство. Зарядите его полностью и бросьте в сумку — оно может пригодиться в любой момент.

А научиться рисовать — не только на айпаде, но и на бумаге, и на графическом планшете — можно на курсе «Иллюстрация и рисование с нуля». Освойте все важные для иллюстратора инструменты, научитесь рисовать в разных техниках, стилях и программах и отпустите фантазию в свободный полет! Бонус — заработок на любом деле из любой точки планеты в любое время суток без привязки к офису и пятидневке. Подробнее о курсе →

5. Красивые художественные кисти

Я уже упоминала карандаши, которые я использую, но также в Procreate можно загрузить кисти, имитирующие различные виды живописи. С их помощью можно раскрасить ваши иллюстрации словно красками или цветными карандашами — смотря какая текстура вам нравится. Кисти Procreate спроектированы таким образом, что они могут имитировать силу мазка и текстуру, которые вы «наносите». Правильно настроенная кисть поможет вам создавать настоящие чудеса. 

Купить кисти (и не только как на картинке) можно здесь

6. Текстурные кисти

Такие кисти помогают добавить на иллюстрацию различные виды штриховки, чтобы создать эффект объёма и глубины. Попробуйте разные кисти, поиграйте с настройками, это откроет перед вами новые возможности. 

Купить текстурные кисти для ProCreate

7. Создание сеток

Я иллюстратор детских книг и часто сочетаю свои иллюстрации с надписями, например, на обложках книг. Я часто часами просматриваю Pinterest в поисках забавных и креативных текстовых макетов, которые могли бы меня вдохновить.

С помощью удобной сетки вы можете создать сбалансированные, привлекательные надписи. Просто используйте кисти для штампов, чтобы спланировать надписи, и вуаля! Красивые надписи за секунды!

Скачать можно здесь

Вот и все. Я поделилась с вами своими инструментами Procreate и надеюсь, что они вам понравятся так же, как и мне.

Шелли Ласло — иллюстратор детских книг, живущая в Израиле. Она представлена ​​Агентством иллюстрации Plum Pudding. Она работала с некоторыми замечательными клиентами, включая Penguin Random House, Usborne Publishing UK и Bravery Magazine. Её работы вы можете посмотреть в инстаграме и на официальном сайте.

Оригинал

You May Also Like