Верстальщик может зарабатывать от 30 до 60 тысяч рублей, но приятным дополнением, а то и основным источником дохода может стать продажа шаблонов для сайтов. Вы делаете шаблон для WordPress, Joomla или другой платформы, выставляете на продажу и получаете почти пассивный доход.

Для разработки шаблона вам понадобятся знания HTML, CSS, PHP. Хорошо учат этому здесь и здесь.

Вот список сайтов, где вы можете продавать свои работы:

  1. Envato Market
  2. Template Monster
  3. Fiverr (выберите Become a Seller в правом верхнем углу)
  4. DesignCrowd

В среднем автор шаблона получает $25-50. Шаблоны очень востребованы: бесплатные обычно не дают нужный функционал, выглядят примитивно и плохо поддаются кастомизации. Но даже среди платных сложно найти именно тот, который подходит или нравится. Поэтому не бойтесь конкуренции: возможно, именно ваши шаблоны будут востребованы и выйдут в топ по скачиваниям.

Помимо указанных выше сайтов шаблоны можно продавать и на своем, однако придется изучить маркетинг и научиться продвигать свои товары. Выгоднее разместиться на платформе с уже заработанным авторитетом и трафиком.

Кстати, на таких витринах можно продавать не только шаблоны, но и логотипы, дизайны, фотографии, графику, видео, скрипты и плагины.

Подписывайтесь на канал о фрилансе и удаленной работе Remote&Freelance и узнайте, как монетизировать любимое дело, работать удаленно и путешествовать.

Рубрики: Фриланс

Поделитесь мнением о статье