Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Верстальщик может зарабатывать от 30 до 60 тысяч рублей, но приятным дополнением, а то и основным источником дохода может стать продажа шаблонов для сайтов. Вы делаете шаблон для WordPress, Joomla или другой платформы, выставляете на продажу и получаете почти пассивный доход.

Для разработки шаблона вам понадобятся знания HTML, CSS, PHP. Хорошо учат этому здесь и здесь.

Вот список сайтов, где вы можете продавать свои работы:

  1. Envato Market
  2. Template Monster — маркетплейс веб-дизайна по продаже шаблонов сайтов, презентаций, резюме, интернет-магазинов, плагинов для движков и прочих дизайн-продуктов. На платформе постоянно тусуется более 5 000 000+ покупателей, 1 600+ авторов, 55 000+ продуктов.
  3. Fiverr (выберите Become a Seller в правом верхнем углу)
  4. DesignCrowd

В среднем автор шаблона получает $25-50. Шаблоны очень востребованы: бесплатные обычно не дают нужный функционал, выглядят примитивно и плохо поддаются кастомизации. Но даже среди платных сложно найти именно тот, который подходит или нравится. Поэтому не бойтесь конкуренции: возможно, именно ваши шаблоны будут востребованы и выйдут в топ по скачиваниям.

Помимо указанных выше сайтов шаблоны можно продавать и на своем, однако придется изучить маркетинг и научиться продвигать свои товары. Выгоднее разместиться на платформе с уже заработанным авторитетом и трафиком.

Кстати, на таких витринах можно продавать не только шаблоны, но и логотипы, дизайны, фотографии, графику, видео, скрипты и плагины.

Подписывайтесь на канал о фрилансе и удаленной работе Remote&Freelance и узнайте, как монетизировать любимое дело, работать удаленно и путешествовать.

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like
5 способов пассивного дохода для тех, кто не хочет работать с заказчиками
Читать статью

5 работающих идей пассивного дохода: как зарабатывать без клиентов, бирж фриланса и начальников

Делюсь 5 способами, большую часть которых использую сама для пассивного и полупассивного дохода. Зарабатывать без заказчиков реально!
Читать статью