Kwork для фрилансера: подробная инструкция и три секрета, как продавать в 2 раза больше

Kwork для фрилансера: подробная инструкция и три секрета, как заработать в 2 раза больше

Если вы уже какое-то время занимаетесь фрилансом или только погрузились в эту тему, наверняка вас уже начала пугать перспектива постоянно искать заказчиков, зависать часами на нескольких биржах одновременно и держать в голове, сколько ваших откликов висит на рассмотрении. Сегодня расскажу, как заработать на  Kwork – витрине услуг фрилансеров, которая облегчает работу и помогает сократить время на поиски проекта в разы.

Для начала — основная суть проекта. Фрилансеры выставляют свои услуги по фиксированной цене 500 рублей, с вычетом комиссии исполнитель получает 400 рублей. Объем и содержание вы определяете сами: одна услуга называется «кворк» и включает именно те задачи, которые вы готовы выполнить за 400 рублей. Это может быть текст определенного объема, дизайн упаковки, SEO-аудит сайта, настройка таргетированной рекламы и так далее. Помните главное: 500 рублей — это не оценка качества вашей работы, это — стоимость определенного набора задач. Таких кворков может быть много, и если заказчику понравится с вами работать, он обязательно закажет еще.

Есть много категорий, практически все, которые сейчас популярны во фрилансе:

Кстати, во многих категориях появилась возможность ставить свободную цену, в частности, если средняя цена услуги в сфере составляет выше 500 рублей. Об этом чуть позже.

Снимок экрана 2018-03-27 в 1.10.28.png

К каждому кворку можно добавить дополнительно оплачиваемые опции. Например, в кворк у вас входит написание текста на 5000 символов (для заказчика получается 100 рублей за 1000 знаков). Если заказчику нужно вписать в текст ключи, но он не знает, какие, он может взять доп. опцию — подбор ключей — за 100 рублей. Картинки — тоже отдельно, еще 100 рублей. Стоимость дополнительных опций может составлять от 80 до 4800 рублей.

экрана 2018-03-27 в 1.10.03

Цену за дополнительные опции вы назначаете сами. Кстати, их очень выгодно добавлять — скорее всего, заказчик возьмет 1-2, а то и все сразу, чтобы получить комплексную услугу, и это увеличит ваш доход от фриланса на Kwork.

Огромный плюс этого ресурса в том, что не нужно зависать в ленте проектов и постоянно проверять обновления. Вы регистрируете и заполняете профиль, добавляете кворки — и готово. Витрина ваших услуг работает на вас, и заказчики сами ищут исполнителей.

Все интуитивно понятно. Зарегистрироваться можно с помощью своего профиля Вконтакте или Facebook. Добавьте фотографию, расскажите о сфере своей деятельности и опыте, напишите, что вы умеете и любите делать.

Снимок экрана 2018-03-27 в 1.30.11.png

Далее нужно указать платежную информацию: деньги можно выводить на Webmoney, QIWI или сразу на банковскую карту. Ниже — настройка уведомлений от покупателей (заказчиков).

экрана 2018-03-27 в 1.30.19

Очень крутая опция, которая меня, как выступающего за адекватные сроки и обязательный отдых от работы, радует — возможность выключить показ ваших кворков на выходные. Вам не нужно отвлекаться на общение с клиентами во время своего отдыха, что помогает продуктивнее работать в будни:

Снимок экрана 2018-03-27 в 1.26.50.png

Чтобы добавить кворк, нажмите на зеленую кнопку «+КВОРК» в правом верхнем углу экрана, рядом с вашим ником.

Снимок экрана 2018-03-27 в 1.32.11.png

Заполнение профиля очень простое: везде есть подсказки, которые помогут сориентироваться. Постарайтесь максимально точно описать суть услуги, чтобы впоследствии не возникло недопониманий. Четко опишите, что входит в кворк, можете приложить портфолио или скриншоты вашей работы, чтобы показать эффективность и выгоду для заказчика.

Снимок экрана 2018-03-27 в 1.33.42.png

Дальше установите сроки выполнения именно этого набора услуг и добавьте опции. Стоимость опции может быть от 80 до 4 800 рублей, срок — от 1 до 10 дней. Если вы работаете в одной из сфер со свободным ценообразованием, то цену можно ставить выше 500 рублей. Еще один удобный вариант — предложить покупателю три разных пакета, тогда он сможет выбрать тот, что вписывается в его бюджет.

Снимок экрана 2018-03-27 в 1.43.07.png

Внизу указан допустимый диапазон цен с учетом реальных продаж кворков в выбранной категории. Прокликайте услуги, которые входят в каждый из пакетов, и установите свою цену. Еще можно добавить опцию, которой нет в шаблоне — это может быть что угодно, услугу вы вписываете сами.

После этого осталось только приложить примеры подобных кворков в виде фотографий, скриншотов или видео и дать инструкции заказчику: что вам понадобится для выполнения работы. В этом прелесть Kwork: вам не нужно каждый раз писать одно и то же в каждом проекте, а лишь один раз описываете суть услуги в кворке, заказчик дает вам всю информацию, и вы сразу же приступаете к работе.

Снимок экрана 2018-03-27 в 1.45.23.png

Собственно, на этом все — кворк добавляется в ваш профиль и начинает работать на вас. Можете добавить несколько разных кворков под каждую услугу, которую предлагаете. Выбирайте качественные и яркие картинки для их иллюстрации: помните, что это витрина, и она должна привлекать внимание не только ценой и заголовком, но и визуальной составляющей.

Заголовок, описание и отзывы тоже имеют значение. И если на последнее вы можете повлиять только после получения заказа, то первые два пункта нужно продумать сразу. Заголовок должен быть цепляющим, отражающим суть услуги и демонстрирующим заказчику выгоду от заказа услуги у вас.

Например, здесь мне очень нравится первый заголовок — из него сразу понятно, что исполнитель нацелен на крутой результат, а не просто отрабатывает оплату:

Снимок экрана 2018-03-27 в 1.54.27.png

А вот визуальная составляющая мне больше нравится в последнем кворке, но это уже мои личные предпочтения.

Немного о финансовом вопросе. Обычно это камень преткновения: заказчик не хочет высылать предоплату, фрилансер не хочет работать без гарантий. Иногда это становится единственной причиной, по которой работа отдается другому исполнителю, который согласился работать без предоплаты (или вообще за отзыв). На Kwork этой проблемы нет: средства заказчика удерживаются на сайте в момент, когда он делает заказ, а потом передаются вам. Никакой нервотрепки «заплатит-не заплатит» нет, все прозрачно.

Еще на сайте появилась интересная функция «Kwork повсюду»: вы можете отправлять клиентам ссылки на кворки, созданные специально для них. Там будет вся информация и возможность сделать заказ, указав только e-mail. После создания такого кворка вы получите короткую ссылку и код для вставки в блог, а еще можно расшарить кворк в ваши соцсети.

DrKYtZCmRR6517KoskWCJQ.png

На Kwork есть и стандартная для бирж услуга, когда заказчик публикует проект, но здесь все проще: проекты приходят вам на почту и откликаться могут только те исполнители, у кого есть кворки на нужную заказчику тему.

Есть секрет, как зарабатывать на Kwork больше: после выполнения проекта говорите заказчику, что предоставите бонус при следующем заказе. Тогда вероятность его возвращения к вам сильно возрастет.

Еще два секрета указаны выше: добавляйте дополнительные опции (кстати, они могут быть дороже самого кворка — используйте это) и разные пакеты услуг и пишите заголовки, которые сразу покажут заказчику выгоду от работы именно с вами.

Kwork — очень удобный сайт для фриланса и новый формат работы, который наверняка понравится тем, кто не любит каждый день сидеть на бирже. Пробуйте и пишите в комментариях свои впечатления от работы.

Подписывайтесь на канал о фрилансе и удаленной работе Remote&Freelance и узнайте, как монетизировать любимое дело, работать удаленно и путешествовать.

Добавить комментарий