Я проводила опрос про страхи перед выходом на фриланс, и примерно 20% ответов сводились к «Боюсь, что не справлюсь, завалю проект и подведу заказчика». Это совершенно нормальный страх, и его можно победить.

Задайте себе вопрос: а что будет, если я не справлюсь? «Будет стыдно», ага. И что? «Стыд — это неприятно». Хорошо. И? «Я не люблю, когда неприятно». Ну, это понятно, никто не любит. И? «Я хочу, чтобы все было лампово и кайфово, а не стыдно и неприятно».
Вот она, основная проблема — страх выхода из зоны комфорта.

Страшно не подвести клиента — это мелочь, ее легко исправить, ниже расскажу, как. Страшно, что вы будете нести ответственность за то, что испытываете неприятные эмоции. Глобальнее — страшно, что вы начнете нести полную ответственность за себя и свою жизнь. Это значит, что и ваши победы, и поражения зависят только от вас, и ни от кого больше.

Если сейчас все можно спихнуть на начальника или коллег, то тут придется признать, что да, я накосячил(а). Да, клиент недоволен, и это полностью моя вина. Да, я несу полную ответственность за результат работы. И только мне это исправлять.

Тут мы сталкиваемся с еще одной проблемой — своим несовершенством. Сидя в офисе, легко сказать себе, что на самом-то деле я ого-го, это просто они все идиоты и не дают мне раскрыться.

На фрилансе вас выбрасывает в реальный мир: вы вот такой, какой есть, не лучше и не хуже. Чего-то не знаете, в чем-то ошибаетесь, где-то косячите ну как лошара просто (у меня есть рабочие моменты пятилетней давности, с которых я до сих пор фейспалмлю). И это нормально. Вы должны принять это в себе и приготовиться к тому, что будет тяжело, больно и где-то неприятно.

А еще будет весело, свободно, круто и интересно. Когда вы берете жизнь в свои руки — это непередаваемо. Это обязательно нужно пережить. Чувство, что ты выбрался из этого бешеного жизненного потока, который нес тебя не пойми куда вместе со всеми. Что ты справился с течением, которое не выбирал.

Свобода — это не только спать до полудня и путешествовать по пять раз в году, это еще и давать себе право на ошибку и уметь с этой ошибкой жить дальше.

А как ошибки-то исправлять?

Они неизбежно будут, потому что вы только начинаете. Примите это как данность и не пытайтесь избежать. Представьте, что ошибки — это дождь. Вы же не будете сидеть дома и не идти на учебу/работу/в магазин за едой только потому, что капает? Нет, вы возьмете зонт, наденете непромокаемую обувь и спокойно пойдете по делам. 

Так же и тут. Ошибка и даже полный провал проекта — не конец света. Они не делают вас хуже, это просто событие в вашей жизни. Вот что можно сделать, когда оно произошло.

Предложите клиенту бесплатно переделать работу

Если вы осознаете, что это на 100% ваша вина, больше никто не участвовал в проекте и в ТЗ действительно было прописано совсем не то, что получилось — переделайте проект. 

Пример: вы дизайнер, клиент попросил вас сделать дизайн в стиле бохо, а вы отрисовали гжель, потому что вам показалось это уместнее. Клиент недоволен и отказывается принимать работу, и вы предлагаете бесплатно нарисовать бохо, потому что именно о нем шла речь изначально.

Антипример: вы таргетолог и настроили рекламную кампанию, которая не принесла ни одной продажи. В этом случае сначала нужно разобраться: не было ли ошибки на лендинге? Как работал отдел продаж? А может, это разработчик ошибся и криво прикрутил модуль оплаты? Только после выяснения всех причин и следствий можно говорить об исправлении ошибки, если она вообще была.

Предложите бонус

Если исправить уже ничего нельзя, сделайте что-то в подарок. Осадок останется, но клиент поймет, что вы хотя бы признаете ошибку. Предложите небольшую бесплатную услугу или скидку — на текущую работу, если она до конца не оплачена, или на следующую.

Например, если вы завалили сроки по сдаче видеоролика, бесплатно сделайте несколько форматов для соцсетей разной длины или красивую обложку для ютуба. Для вас мелочь, а клиенту приятно.

Забейте

Бывают ситуации, когда ошибка напрямую на проект не повлияла, но вам просто стыдно за свое поведение. Может, вы ляпнули что-то лишнее или отправили клиенту письмо, которое ему не предназначалось. 

Вы уже не можете ничего исправить, потому что исправлять особо и нечего, остались одни эмоции. Просто отпустите ситуацию и забудьте о ней, как о страшном сне. Было и было. Зато в следующий раз будете внимательнее и больше так глупо не поступите. 

Вывод

Фриланс — это просто формат работы. Это то же самое, что вы делаете в офисе, только в домашней одежде и с большей ответственностью. Не бойтесь брать ее на себя, управляйте своей жизнью самостоятельно и помните, что любую ошибку можно исправить, а любой факап использовать, как опыт.

В конце концов, если вы не будете ошибаться, вам не на чем будет учиться. А это на фрилансе главное.


Поделитесь мнением о статье