Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Удаленная работа – это возможность брать заказы из любой точки страны, а если у вас хороший английский, то и языковые барьеры вас не остановят. Когда мы решаемся выйти на зарубежный рынок, первое, что приходит в голову – это иностранные биржи типа Upwork. Но есть и другие варианты, например, поиск вакансии в сообщества на Facebook. 

Работа для разработчиков и веб-дизайнеров

Web Design and Development – группа для разработчиков приложений, веб-сайтов и интернет-магазинов, а также веб-дизайнеров. Периодически придется пробиваться через небольшой хаос из объявлений одной строкой или рекламы курсов, но вакансии появляются каждый день. 

Remote IT Jobs – Salary Included – упорядоченное, удобное для поиска сообщество для разработчиков. В каждой вакансии указаны условия и зарплата и никаких мемов в ленте.

IT Jobs Global – помимо разработки предлагают вакансии для тестировщиков, специалистов техподдержки и продакт-менеджеров. Но нужно быть внимательными: не все вакансии удаленные.

Jobs for Front-End Developers – специализированное сообщество с предложениями для фронтенд-разработчиков.

Работа для копирайтеров

Copywriting Jobs – вакансии от агентств и предпринимателей, лента открытая, можно активно предлагать свои услуги.

Copywriters + Content Writers – сообщество копирайтеров, где можно не только найти вакансии, но и почитать об опыте зарубежных коллег и поделиться своим.

Freelance Copywriter Collective – The JOB Board – сообщество с полезными материалами и возможностью рассказать о своих услугах. В поисках вакансий придется порыться в ленте, но можно найти интересные предложения, например, писать сценарии для видеороликов.

Работа для иллюстраторов

Children’s Book Illustrators – сообщество детских иллюстраторов. Можно получить заказ на иллюстрацию книги для детей напрямую от писателей и найти интересные творческие коллаборации. 

Jobs and Internships for Animation Illustration and Games – сообщество аниматоров и игровых иллюстраторов. В группе можно не только искать вакансии и стажировки, но и держать руку на пульсе и находить вдохновение: участники регулярно показывают свои свежие работы и портфолио.

Freelance cartoonist and illustrator Group – проектные вакансии и набор в постоянные команды для иллюстраторов.

Работа для дизайнеров 

Graphic Design Jobs – вакансии найдутся для всех: графический, продуктовый дизайн, UI/UX. Есть серьезные позиции для сеньоров и мидлов в Европе и США.

Better Jobs for Designers – вакансии в основном для продуктовых и UX-дизайнеров. Внимательно читайте текст вакансии: не все они удаленные. 

UI/UX designers – специализированное сообщество для UI/UX-дизайнеров: вакансии, подработки, стажировки. 

Зарубежные проекты для всех

Small Business Owners – сообщество предпринимателей, которые строят бизнес онлайн, работают над презентацией бренда в диджитале, делятся мнениями и рассказывают о себе. Иногда участники закидывают прямые запросы на консультации по инструментам маркетинга. Это ваш шанс привлечь к себе внимание и предложить услуги. 

Другое похожее сообщество – Small Business Owners United

Virtual Assistant Hiring- Homebased Jobs – удаленная работа для бренд-менеджеров, администраторов социальных сетей, комьюнити-менеджеров. 

Будьте готовы к тому, что большинство групп – закрытые. Чтобы в них попасть, нужно ответить на несколько простых вопросов, согласиться с правилами группы и подтвердить, что вы не робот. Все это делается для комфорта пользователей: в сообществах запрещены спам, оскорбления участников и посты не по теме. Так что в отобранных нами группах вам точно будет комфортно.

Чтобы не пропускать зарубежные вакансии и проекты, подписывайтесь на мой телеграм-канал Freelance Gigs! Я вручную выбираю вакансии на LinkedIn, в Твиттере и на популярных в США джоб-бордах. Вам остается только вовремя откликнуться на интересный проект!

Гораздо больше про старт работы на зарубежных заказчиков рассказываю в 3-часовом вебинаре «Зарубежный фриланс», записывайтесь по ссылке.

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like
Где бухгалтеру искать удаленную работу и фриланс
Читать статью

Фриланс для бухгалтера: как перейти и где искать работу

Может ли бухгалтер работать удаленно? Конечно! Мы составили список ресурсов для поиска работы и фриланса, а вам осталось только отправить свое резюме.
Читать статью