Статья размещена на сайте Мили Котляровой — фрилансера с 10-летним стажем, монтажера, контент-маркетолога и сценаристки. Если хотите каждый день читать о фрилансе, работе с заказчиками и освоении новой профессии, подписывайтесь на канал Digital Broccoli в Телеграме.

Допустим, вы получаете 10 000 рублей за один проект. Если вам перевели деньги на Paypal, вы потеряете 4% за получение денег, а потом вам нужно будет заплатить комиссию со стоимости заказа — еще 4%, если это физлицо, и 6%, если юрлицо. Так как используется пейпал, считаем, что деньги переводит физлицо. 800 рублей уйдут на комиссию и налог, потом какую-то сумму вы потеряете на конвертации и разнице курсов — спишем еще 200 рублей. И вот вы уже получили не законные 10 000, а всего 9000. А если вы дизайнер или делаете сайты, возможно, вам еще понадобится взять картинку со стока — они стоят по несколько долларов. Должен ли все это оплачивать заказчик?

Давайте разберем все по полочкам. Здесь важно помнить про разделение ответственности.

Налоги, страховые взносы, оплата сервисов, которые помогают вам в работе — это ваша ответственность. Да, вы экономите заказчику деньги на НДФЛ — при найме вас на работу он платил бы гораздо больше — но это не должно влиять на цену напрямую. Не нужно говорить клиенту: «оплатите мой налог, а еще у меня аккаунт в Канве закончился, а ее для вашего проекта использую — оплатите и его тоже». Просто включайте все эти операционные расходы в стоимость вашей работы в целом. Возьмите стандартную цену за работу, прибавьте расходы на сервисы и налоги и назовите заказчику конечную стоимость работы, не уточняя, что именно, помимо самой работы, в нее входит. Так делают агентства и любые производители — так имеете право делать и вы. Включайте свои расходы в стоимость работы. Для полноты понимания расчета цены за работу посмотрите это видео:

К тому же, если включать налоги сверху, вы в итоге заплатите больший налог. Смотрите: с 10 000 рублей вы заплатите 400 рублей налога, а с 10400 — уже 416. Мелочь, а на больших объемах ощущается. В отчеты что на ИП, что на самозанятости вы обязаны включать сумму, отправленную вам заказчиком — а значит, скрыть эти 400 рублей не получится.

А вот дополнительные расходы и те, что можно сократить, несет заказчик. Если заказчик хочет использовать картинку со стока или просит вас нарисовать такую же — это увеличивает бюджет либо на стоимость картинки, либо на стоимость дополнительной работы по отрисовке. То же самое касается плагинов, хостинга и прочих дополнительных покупок, которые вы делаете только для проекта клиента. Напомню: если вы пользуетесь каким-то сервисом в целом в работе, это клиент напрямую оплачивать не должен — просто накиньте процент на все свои расценки.

С Paypal можно делать так: если это тот способ оплаты, который выбирает клиент и на котором он по какой-то причине настаивает, не оставляя вам выбора, просите его оплачивать комиссию (не забывайте, что здесь будет как с налогом: он переведет 10400, но вы все равно получите чуть меньше 10 000, так как комиссия 4% будет считаться с большей суммы). Если он не хочет оплачивать комиссию, скажите, что в таком случае хотите получать деньги, например, на Payoneer или напрямую на банковский счет. В этом случае расходы вы несете сами или делите с заказчиком — как договоритесь.

Важно: все эти моменты проговаривайте заранее, еще до начала работы! Не должно быть такого, что вы выполнили и сдали работу, клиент собирается вам переводить деньги, а вы говорите, что он должен вам на несколько сотен рублей/несколько долларов больше. Это испортит с ним отношения, и он вряд ли обратится к вам снова.

You May Also Like