Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Холодная рассылка означает, что вы вручную собираете список потенциальных клиентов и первыми пишете им письмо с предложением своих услуг. Например, копирайтер может разослать такое письмо маркетинговым агентствам, дизайнер — арт-директорам, и так далее. Чаще всего пишут именно в агентства, но это необязательно.

Холодные рассылки обычно имеют низкий выхлоп — примерно 1% от всех писем принесет вам заказ, это значит, что нужно отправить минимум 100. Это не аксиома, а средний результат, так что его вполне можно повысить (но не сильно). 

Если у вас плохо с работой, попробуйте этот способ — хуже не будет, а лучше стать может. 

Я в своей фрилансерской карьере использовала холодные рассылки дважды: один раз я искала бизнес-тренеров для съемки и монтажа их уроков (тогда выхлоп как раз был на уровне 1-2% — я получила два заказа на съемку), один раз уже здесь, в Черногории, для съемок и дизайна. Второй был неудачный, потому что я отправила меньше 100 писем. 

Еще неочевидный момент — если вам ответили с интересом, но сейчас у них нет работы, не стесняйтесь напомнить о себе через какое-то время. 

Чтобы вам было проще начать, я принесла вам два шаблона холодных писем на английском языке, оба от успешных в англоязычном пространстве фрилансеров. Забирайте здесь.

Если будете переводить, не делайте это дословно — адаптируйте под русский язык и прогоните через Главреда.

В телеграм-канале Digital Broccoli рассказываю, как фрилансеру находить заказы и увеличивать доход. Подписывайтесь!

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like
Читать статью

Как рекламировать услуги на фрилансе? Контекстная и таргетированная реклама

Обзор двух популярных способов привлечения новых клиентов на фрилансе: контекстная и таргетированная реклама. Особенности и главные принципы.
Читать статью
Читать статью

Где искать заказы в творческих сферах: фотографам, монтажерам, художникам

Если вы фотограф, оператор, монтажер или художник, традиционные способы поиска заказов на фрилансе вам не подойдут. Но способы найти интересные и денежные проекты есть, и в этой статье я поделюсь в том числе и личным опытом: по своей первой фриланс-специальности я видеомонтажер.
Читать статью
Как найти своего клиента: инструкция для фрилансера
Читать статью

Как фрилансеру найти клиентов: определяем целевую аудиторию

Фриланс - это микробизнес, и подходить к нему нужно именно с этой позиции. А любой бизнес начинается с определения целевой аудитории, анализа конкурентов и составления бизнес-плана. 
Читать статью