Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Успех телеграм-канала и вообще любого блога — в регулярности. Но чтобы регулярно публиковать контент, нужно откуда-то брать идеи для него каждый день, неделю и месяц. В этой статье поделюсь своими методами генерации идей для постов в телеграм-канал.

Метод 1: идеи из головы

Когда вы заводите канал, чаще всего у вас в голове есть мысли и знания, которыми вы хотите поделиться. Выпишите все, что есть, что у вас болит, о чем интересно рассказывать. Так наберется тем 50. 

И кстати, всегда держите под рукой что-то для заметок (я записываю все в Телеграм) — как только всплывает идея, тут же ее запишите. А то потом забудете, поверьте мне.

Метод 2: вопросы из комментариев

Сразу прикрутите комментарии к каналу (это есть в настройках) и отмечайте, что люди у вас спрашивают — это самые актуальные запросы вашей аудитории (а значит, отклик на посты будет выше). 

Это вообще самый лучший постоянный генератор контента — можно подсматривать комменты в смежных каналах, группах, чатах и вообще везде, где вы встречаете блоги на вашу тему.

Метод 3: запросы из поиска и ютуба

Вбейте в ютубе или гугле * и вашу тему и смотрите запросы, по которым часто ищут видео. Не забудьте поставить курсор между звездочкой и словом. Так вы увидите запросы, содержащие это слово, а не только начинающиеся с него. 

Метод 4: популярные видео

Точно так же находите популярные видео на ютубе и ловите идеи из них для постов в канал. 

И помните: ориентируйтесь по максимуму на интересы аудитории, находя пересечения со своими — так ваши посты будут актуальны, полезны и интересны читателям, вовлеченность будет выше, а значит, канал будет активным и популярным!

В своем канале Easy Launch рассказываю, как вести и продвигать блог в Телеграм. Подписывайтесь, чтобы не пропустить полезные советы!

Готовы зарабатывать на своем канале? Покупайте курс про телеграм-каналы «Пиши. Продвигай. Монетизируй». Моя авторская система набора 25 000 подписчиков и заработка до 350 000 рублей на телеграм-канале в 4 подробных уроках. Как набрать первую аудиторию, о чем и для кого писать, как продавать рекламу и собственные курсы и консультации, чтобы максимизировать доход. Купить курс →

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like