Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

В прошлом обзоре я рассказывала о Buy me a coffee для продажи цифровых продуктов и сказала, что он не подходит для размещения курсов и видео, поэтому я продолжила искать варианты для зарубежного рынка. Один из таких — платформа монетизации контента lava.top, где как раз есть удобный редактор закрытого контента и в будущем — отдельная фича для размещения именно курсов. 

Сегодня покажу, что и как можно публиковать на lava.top, если ты блогер, фрилансер и/или эксперт и ведешь курсы и консультации.

Суть платформы lava.top

Основная фича — это лента блогеров, на которых вы подписаны. Вы сразу видите, какие новые посты и продукты они опубликовали, и можете это купить (или просто посмотреть, если контент бесплатный).

Если вы ни на кого не подписаны и не создавали продуктов, лента порекомендует вам блогеров, которые могут быть вам интересны.

Мне нравится дизайн — если вы не добавили обложку поста, там будет не просто однотонный прямоугольник, а красивые волны. И в целом дизайн платформы очень приятный и стильный.

Ваша страница выглядит так:

Имя, чем занимаетесь, посты, а справа — возможность добавить подписку. Механика стандартная: ваши подписчики платят фиксированную сумму в месяц и получают доступ к контенту, открытому для определенных уровней подписки. Уровней можно добавить несколько.

Посты могут быть и открытые, например, если вы ведете на платформе полноценный блог. Кстати, продукты и посты можно пометить как 18+ — то есть такой контент разрешен. 

Самая удобная и, пожалуй, больше нигде не встречающаяся фича — это отображение цены в трех валютах. По опыту скажу, что это повышает конверсию: если человек видит цену в привычной ему валюте, ему не приходится пересчитывать, и он быстрее принимает решение о покупке. 

Платформа автоматически пересчитывает стоимость, но вы можете указать ее вручную, если хотите сделать разную или округлить.

В новостях lava.top видела, что скоро добавятся донаты, но так как я в основном продаю контент, я ими особо не пользуюсь. 

Продажа контента через lava.top

Через lava.top можно продавать книги, курсы, подкасты, гайды, консультации, даже моды для видеоигр. В целом, все, что можно скачать, почитать или посмотреть.

Функционал для курсов, судя по всплывашке, будет доступен в ближайшее время, но уже сейчас можно выкладывать небольшие курсы, если они у вас в видеоформате, так как у платформы есть удобный редактор текста с возможностью добавить встроенные видео и картинки. В нем даже есть разделитель и цитаты! Что еще нужно редактору 🙂 

В продукте есть карточка — то, что видит подписчик в ленте, продающая страница — она видна перед покупкой, и собственно закрытый контент, доступный после оплаты (на скрине выше). 

Продающую страницу можно редактировать так же: добавить заголовки, картинки, видео, то есть сделать полноценный лендинг и сразу запускать на него рекламу. 

Можно указать несколько тарифов: например, если вы продаете курс с поддержкой и без.

Продукты, как и подписки, можно оплатить тоже в трех валютах. Купленные продукты отображаются на вкладке «Мои продажи» (у меня был бесплатный продукт, поэтому в отчете заработок нулевой).

Вывод денег с lava.top

Вывод доступен так же в разных валютах, и в том числе в рублях, даже если вам платили в долларах или евро! Это главный плюс платформы для тех, кто живет в России и продает контент за рубеж (или работает с зарубежными заказчиками). Вывод делают прямо на банковскую карту.

Если вы не в России, то вы можете вывести евро и доллары, а также — вау! — доступен вывод в крипте (минимальная сумма — от 3000 евро/долларов). Вот здесь указаны минимальные суммы и лимиты для вывода в разных валютах и крипте. В рублях за рубеж вывести нельзя — это единственное ограничение. 

Вывод в валюте доступен не на все карты, но список довольно большой и расширяется: Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Армения, Украина, Грузия, Турция и все страны ЕС входят в него. 

Минусы платформы

Мне как блогеру, живущему в Черногории, неудобно выводить деньги от зарубежных клиентов на карту — Черногории в списке пока нет. Но у меня есть турецкая карта и друзья, так что с добавлением новых стран проблема решилась (раньше были в основном страны ЕС). 

Очень жду функционала добавления курсов — это моя основная боль после переезда, сейчас приходится давать доступ вручную. Платформа международная, так что подозреваю, что скоро добавится английский язык, и можно будет продавать курсы на зарубежную аудиторию, а не только эмигрантам 🙂 

Летом платформа обновлялась, и были некоторые баги, но сейчас вижу, что их все оперативно поправили по моим запросам в поддержку — это скорее в плюсы, так как видно, что создатели стараются сделать сервис максимально удобным. Хотя, конечно, это означает, что какие-то баги при добавлении новых функций еще будут вылезать. 

Что бы хотелось еще получить: какие-то кастомные ссылки на страницу и продукты, чтобы имя автора/бренд фигурировали в ней по дефолту. Сейчас кастомная ссылка только на главную страницу автора, а на продукты просто набор символов, и ссылки легко перепутать, да и для брендинга это не очень хорошо.

Итог

lava.top подойдет авторам и фрилансерам, которые:

— живут в РФ и продают курсы, книги, контент на российскую и международную аудиторию;

— живут в РФ, работают с клиентами и оказывают услуги и консультации на российскую и международную аудиторию;

— живут за границей и продают контент для международной аудитории.

Площадка приятная, многообещающая, интуитивно понятная и с хорошей техподдержкой — для меня это основные критерии.

БЕСПЛАТНЫЙ вебинар про первые шаги для выхода на зарубежный фриланс в 2024 году! Получите запись прямо сейчас здесь!

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like
addons для фотошопа
Читать статью

Чем дополнить Adobe Photoshop: экшены, кисти, градиенты

Хотите добавить на фотографии или иллюстрации глитч-эффект, поменять текстуру, заменить небо, быстро отретушировать кожу, наложить дождь или создать ретропостер? Используйте эти add-ons для фотошопа!
Читать статью