Статья размещена на сайте Мили Котляровой — фрилансера с 10-летним стажем, монтажера, контент-маркетолога и сценаристки. Если хотите каждый день читать о фрилансе, работе с заказчиками и освоении новой профессии, подписывайтесь на канал Digital Broccoli в Телеграме.

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

«Яндекс» открыл набор на летнюю стажировку, сообщает «Афиша Daily». Стажировка предназначена для студентов и выпускников вузов, которым интересны бэкенд- или фронтенд-разработка, аналитика, машинное обучение и мобильная разработка.

Участников ждут 3 месяца оплачиваемой работы в офисах компании в Москве, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Иннополисе и Минске, возможность попробовать себя в любом из пяти направлений и реальные задачи по улучшению продукта. Вакансии для стажеров есть в разных сервисах «Яндекса», в том числе в «Дзене», «Такси», «Поиске» и «Браузере».

Чтобы попасть на стажировку, необходимо до конца мая 2019 года подать заявку на сайте, выполнить тестовое задание и пройти техническое интервью. Требования для каждого направления разные. Например, разработчику необходимо знать хотя бы один язык программирования (C++, Python или Java), а аналитику — математическую статистику и Python.

Это отличное начало карьеры — рекомендую попробовать всем, кто подходит по заявленным критериям. В будущем вы можете продолжить карьеру в «Яндексе» или применить полученный опыт на фрилансе.

You May Also Like
Где учиться фрилансу: лучшие ресурсы в 2018 году
Читать статью

Лучшие курсы фриланса с нуля в 2022 году

Чтобы стать фрилансером, нужно либо уже обладать востребованными навыками, либо им где-то научиться. Сегодня расскажу о ресурсах, где можно получить нужные для фриланса знания в лучшем виде и сразу использовать их в работе. 
Читать статью
Хотите стать фрилансером? Это проще, чем вы думаете
Читать статью

Как стать фрилансером и работать удаленно: пошаговая стратегия для новичков

Если вы устали от офиса и хотите начать жить по своему собственному графику, идите во фриланс. Как - подробно рассказываю в этой статье.
Читать статью
Читать статью

Как выбрать направление на фрилансе? Обзор интернет-профессий с зарплатами, нужными навыками и курсами

Если вы только начали задумываться о фрилансе, но еще ничего не знаете про диджитал и основные направления, в которых можно выгодно и стабильно зарабатывать, читайте этот обзор актуальных интернет-профессий.
Читать статью
Читать статью

Как стать тестировщиком ПО с нуля: чему и где учиться и где искать первую работу

В этой статье вместе с онлайн-школой Skillfactory расскажем про профессию с самым низким порогом входа — тестировщик ПО. Им могут стать даже те, кто всегда считал себя гуманитарием.
Читать статью
Читать статью

Как стать фронтенд-разработчиком без знания кода и найти заказы за рубежом

Попасть в веб-разработку без знания кода, зарабатывать 300-400 долларов за проект на зарубежных биржах и путешествовать реально, если очень захотеть.
Читать статью