Слушать аудиоверсию статьи

Рано или поздно вокруг любого бренда формируется свое уникальное сообщество. Где-то это происходит само собой, а где-то компания должна постараться, чтобы создать комьюнити и развивать его. 

В любом случае, с этой группой людей нужно активно общаться. Этим и занимаются комьюнити-менеджеры. Они работают и с контентом в соцсетях, и с жалобами пользователей, и с багами продукта. Эти специалисты обеспечивают обмен информацией и эмоциями между брендом и его юзерами, помогают им лучше понимать друг друга и выстраивать контакт.

О том, что из себя представляет профессия комьюнити-менеджера и как в нее попасть, рассказывают Виктор Семиволосов из Azur Games и Сергей Парфенов из 2ГИС. 

Кто такие комьюнити-менеджеры

Строить сообщество – это не просто рисовать мемы и отвечать на комментарии. Комьюнити-менеджеры борются за лояльную аудиторию – за активных пользователей, которые готовы сами стать защитниками бренда и продвигать его.

Сергей, тимлид комьюнити-менеджеров в 2ГИС, рассказывает: «Наше комьюнити – это пользователи, которые стали адвокатами бренда. Они хорошо разбираются в фишках продукта, могут что-то подсказать другим юзерам. 

Нам нужно, чтобы таких людей становилось больше и чтобы они были активными: оставляли отзывы о местах на карте, делились фотографиями. Мы придумываем разные элементы геймификации в приложении – награды, которые получаешь за отзывы, фото, уточнения, участие в конкурсах. Плюс к этому мы выступаем и в качестве такой дружелюбной поддержки: помогаем, например, разобраться, почему модераторы не пропустили фотографию. При этом наша задача – не просто решить проблему и пойти дальше, а обучить пользователя».

В гейм-индустрии (где, кстати, зародился российский комьюнити-менеджмент) все немного иначе. Вот, что рассказывает Виктор из Azur Games: «Если коротко, то коммьюнити-менеджеры – это эксперты по общению с аудиторией, с клиентами продукта. Если говорить именно об игровой индустрии, мы занимаемся поддержкой социальных платформ для каждой конкретной игры. Работаем с жалобами и проблемами, которые возникают у игроков, а еще проводим милые конкурсы, создаем забавные мемы и показываем аудитории интересные концепт-арты. 

Главное для нас – разговаривать с аудиторией на ее языке. Поэтому я считаю, что в нашей сфере будет действительно комфортно только тому, кто сам играет и понимает местный сленг».

Какие навыки важны для комьюнити-менеджеров

Hard skills:

  • грамотность 
  • умение выстраивать контакт с разными людьми
  • умение писать тексты
  • умение работать с социальными сетями (SMM)
  • организация мероприятий

Soft skills:

  • стрессоустойчивость
  • вежливость
  • коммуникабельность
  • креативность

«Если речь идет о мультиязычном сообществе, то главный навык – это знание языков и умение писать красиво и понятно. Azur Games – международная компания, и для нас это важно. Но в целом для комьюнити-менеджера критично освоить именно soft skills. 

Во-первых, это предельная вежливость: игроки не всегда пребывают в хорошем настроении, и необходимо уметь смягчать острые углы. Во-вторых, нужно быть креативным, ведь нам приходится постоянно создавать новый и интересный контент. Ну и выносливость – перегореть можно на любой работе, в том числе и у нас», – комьюнити-менеджер Azur Games.

«Для нас важны коммуникабельность, умение решать конфликты и способность осознанно подходить к своему делу. Под последним я подразумеваю умение ставить себе цель и понимать, почему она важна. Ведь смысл работы комьюнити-менеджера не просто в том, чтобы собрать огромное сообщество и радоваться ему — это сообщество должно приносить какую-то пользу продукту. В 2ГИС, например, мы стремимся к тому, чтобы наше комьюнити создавало контент – отзывы, фотографии, уточнения. Благодаря им развивается наш продукт», – Сергей, 2ГИС.

Где учиться на комьюнити-менеджера

Как и в любой современной digital-профессии, опыт намного важнее пройденных курсов и диплома о высшем образовании. «Я сам так и не прошел ни одного курса по комьюнити-менеджменту до конца. В некоторых из них я черпал идеи: находил что-то интересное и потом гуглил самостоятельно. Тут больше поможет знание и изучение кейсов, как создавали успешные сообщества при брендах. Могу посоветовать почитать блог компании Yelp и статьи о них, а также о том, как создавалось сообщество Google Local Guides», – советует Сергей. 

Если все-таки для погружения в профессию вам нужно где-то послушать профессионалов, то курсы по комьюнити-менеджменту есть у Нетологии, Skillbox, и в онлайн-школе Vector (Strelka Institute). А SMM можно научиться в Контур.Школе.

Как начать работать комьюнити-менеджером и где искать вакансии

«Когда мы ищем новых членов команды, мы не рассматриваем ребят совсем без опыта. Комьюнити-менеджмент не подходит для первой работы после универа. Наш запрос – хоть какой-нибудь опыт работы в коммуникациях: в пиаре, маркетинге, SMM. Перед тем, как начать строить сообщество, нужно научиться работать с людьми, – говорит Сергей. – Но важнее всего, конечно, навыки. Наше тестовое задание состоит из двух частей: одна проверяет умение человека работать с контентом, вторая – ставить корректные цели и измерять результат своей работы».

Главный рекрутер Azur Games Полина Талызина: «Вакансии комьюнити-менеджеров можно искать на hh.ru, ingamejob, app2top. Но надо понимать, что к рекрутерам попадает очень много откликов, поэтому чтобы выделиться среди всего потока, хорошей идеей будет написать еще и сопроводительное письмо. Альтернатива — отправлять свое резюме напрямую работодателям, которые вам нравятся. Будьте готовы выполнить небольшое тестовое задание, которое поможет работодателю определить уровень вашего письменного английского».

Где искать работу: 

Сколько зарабатывает комьюнити-менеджер

Комьюнити-менеджмент в каждой компании выглядит по-разному. Где-то это поддержка пользователей в онлайне и общение с ними, где-то – организация офлайн-мероприятий и проведение больших конкурсов. И зарплата напрямую зависит от диапазона обязанностей. 

Новички могут рассчитывать от 25-30 тысяч рублей в регионах и 35-40 тысяч – в Москве. Ну а дальше… the sky is the limit!

Кем становятся комьюнити-менеджеры

Комьюнити-менеджмент – относительно свежая профессия, и потому следующая карьерная ступенька для специалистов не очевидна. В каждой компании рост сотрудников происходит по-разному. В Google, например, комьюнити-менеджеры уходят в программный менеджмент или поддержку разработчиков. В других организациях специалисты переходят на руководящие должности в маркетинге. 

В любом случае, комьюнити-менеджеров, которые выросли в тимлидов и готовы идти дальше, ждут более высокие позиции, связанные с коммуникациями – внешними или внутрикорпоративными.

You May Also Like
Путь в профессию: как стать дизайнером интерьеров
Читать статью

Путь в профессию: как с нуля стать дизайнером интерьеров

Давно мечтали создавать дизайн интерьеров? Почитайте, как осуществить эту мечту, где этому учиться и какие качества нужны дизайнеру интерьеров.
Читать статью
Data Science с нуля: языки, книги и курсы для начинающих специалистов по данным
Читать статью

Data Science с нуля: языки, навыки и курсы для начинающих специалистов по данным

Если вы любите математику, статистику, умеете и любите программировать и хотите зарабатывать 300-600 тысяч рублей в месяц, идите в анализ больших данных и машинное обучение — Data Science.
Читать статью