Статья размещена на сайте Мили Котляровой — фрилансера с 10-летним стажем, монтажера, контент-маркетолога и сценаристки. Если хотите каждый день читать о фрилансе, работе с заказчиками и освоении новой профессии, подписывайтесь на канал Digital Broccoli в Телеграме.

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

Ходят слухи, что Paypal заблокирован в России, что нельзя вывести деньги на счета российских банков. В этой статье собираю информацию, так ли это.

Данные на декабрь 2022.

В марте Paypal объявил об уходе из России и позволил вывести деньги на российские счета до 18 марта 2022 года.

На конец 2022 года Paypal больше не принимает оплаты на российские аккаунты, и вы не можете расплачиваться с помощью своего кошелька в Paypal.

Что сделать, чтобы продолжать пользоваться Пейпалом? Вы можете закрыть российский аккаунт через техподдержку и открыть новый в в другой стране. Тогда вы сможете получать деньги на Paypal и выводить их на нероссийские счета (а оттуда уже в Россию). Будьте внимательны: не во всех странах Paypal работает на прием платежей. Например, в Черногории пейпалом можно только расплачиваться, а в Турции он и вовсе заблокирован. Полный функционал у Пейпала в Казахстане, Албании, Боснии, для ИП — в Сербии, Грузии. Открывайте выбранную страну здесь и смотрите, есть ли в меню Personal “Get paid” или возможность открыть бизнес-аккаунт.

Всю оперативную информацию о работе с зарубежными заказчиками и получении денег в условиях санкций я пишу в телеграм-канале Digital Broccoli.

БОЛЬШОЙ ГАЙД ПО РАБОТЕ С ЗАРУБЕЖНЫМИ КЛИЕНТАМИ

You May Also Like
Карты Payoneer в России 2020
Читать статью

Payoneer в России в 2022: работает ли, как вывести деньги и что с картами

Как теперь пользоваться картой и вывести деньги с Payoneer? В этой статье рассказываю, что на самом деле случилось в 2020 с системой Payoneer.
Читать статью
Что известно на начало марта 2022 про работу с зарубежными заказчиками, оплату в валюте, работе Paypal в России и срочному переезду в другие страны.
Читать статью

FAQ: релокация, оплата в валюте, Paypal и зарубежные заказчики в условиях санкций-2022

Что известно на апрель 2022 про работу с зарубежными заказчиками, оплату в валюте, работе Paypal в России и срочному переезду в другие страны.
Читать статью