Статья размещена на сайте Мили Котляровой — фрилансера с 10-летним стажем, монтажера, контент-маркетолога и сценаристки. Если хотите каждый день читать о фрилансе, работе с заказчиками и освоении новой профессии, подписывайтесь на канал Digital Broccoli в Телеграме.

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

Ходят слухи, что Paypal заблокирован в России, что нельзя вывести деньги на счета российских банков. В этой статье собираю информацию, так ли это.

Статья обновляется, данные на апрель 2022.

Сейчас Paypal работает в России только на вывод денег. Можно вывести средства на счета российских банков, которые не попали под санкции.

Если у вас не был привязан счет к Пейпалу, скорее всего, вы уже не сможете его привязать. И деньги зависнут — никто не знает, на сколько. Пишите в техподдержку, возможно, там помогут.

Paypal больше не принимает оплаты на российские аккаунты, и вы не можете расплачиваться с помощью своего кошелька в Paypal. Работает только вывод средств.

Деньги от зарубежных клиентов так же можно получать на Payoneer, вот здесь подробности и новости о том, как он работает под санкциями.

Всю оперативную информацию о работе с зарубежными заказчиками и получении денег в условиях санкций я пишу в телеграм-канале Digital Broccoli.

БОЛЬШОЙ ГАЙД ПО РАБОТЕ С ЗАРУБЕЖНЫМИ КЛИЕНТАМИ

You May Also Like
Карты Payoneer в России 2020
Читать статью

Payoneer в России в 2022: работает ли, как вывести деньги и что с картами

Как теперь пользоваться картой и вывести деньги с Payoneer? В этой статье рассказываю, что на самом деле случилось в 2020 с системой Payoneer.
Читать статью
Что известно на начало марта 2022 про работу с зарубежными заказчиками, оплату в валюте, работе Paypal в России и срочному переезду в другие страны.
Читать статью

FAQ: релокация, оплата в валюте, Paypal и зарубежные заказчики в условиях санкций-2022

Что известно на апрель 2022 про работу с зарубежными заказчиками, оплату в валюте, работе Paypal в России и срочному переезду в другие страны.
Читать статью
Зарубежный фриланс: где искать проекты и как легально получать оплату
Читать статью

Зарубежный фриланс: где фрилансеру искать проекты и как легально получать оплату

Как начать работать с иностранными заказчиками и при этом легально получать от них оплату за свою работу.
Читать статью