Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Чтобы вырастить телеграм-канал, необязательно вкладывать в него огромные деньги. Первую тысячу подписчиков можно набрать совершенно бесплатно. В этом посте поделюсь основными хайлайтами из своего опыта — с чего начать, если вы завели телеграм-канал и хотите набрать первую аудиторию.

1. Расскажите о канале во всех своих соцсетях. 

В личных, рабочих, в корпоративном чате — везде, где вы общаетесь хоть с какими-то людьми. Это принесет вам первые 10-100 подписчиков. 

2. Комментируйте в подборках с другими телеграм-каналами. 

Пока вы не можете участвовать в подборках, потому что у вас мало подписчиков, приходите в комменты к уже опубликованным. Чаще всего это не возбраняется.

3. Делитесь пользой в других сообществах и кидайте ссылку на полезный пост в своем канале. 

Не спамьте, а именно ссылайтесь на пост — то есть в самом комменте тоже должна быть польза.

4. Отличный лайфхак: придумайте лид-магнит.

Им может быть какой-то полезный контент (чек-лист, урок, мини-курс) и опубликуйте его в канале в закрепе. 

Тогда в любой непонятной ситуации вы можете давать ссылку на этот конкретный полезный материал — в комментариях, в сервисах с вопросами и ответами, в других чатах, когда всплывает ваша тема, в других соцсетях и на сайте, если вы их ведете. 

Это всё способы набрать аудиторию органически. Если хотите набрать больше 1000 подписчиков, почитайте мою статью «Как я набрала первые 10 000 подписчиков в свой телеграм-канал» — там больше способов.

Как набирать подписчиков, о чем писать в канале и как его монетизировать, читайте в моем новом канале Easy Launch.

Готовы зарабатывать на своем авторском телеграм-канале? Покупайте курс про телеграм-каналы «Пиши. Продвигай. Монетизируй». Моя авторская система набора 25 000 подписчиков и заработка до 350 000 рублей на телеграм-канале в 4 подробных уроках. Как набрать первую аудиторию, о чем и для кого писать, как продавать рекламу и собственные курсы и консультации, чтобы максимизировать доход. Купить курс →

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like