Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Это выдержка из моей бесплатной рассылки «На фриланс за неделю».

Прямо сейчас откройте гуглдок или любое приложение заметок, которым вы пользуетесь, и выпишите все свои навыки и проекты. Сделанные в офисе, для друзей, для себя — неважно. Даже если это фанарт или фанвидео — пусть будет. 

Пишите не просто названия проектов, а по формуле: 

1. Для какого бренда/компании проект.

2. Какие перед вами стояли задачи.

3. Какой процент вашего участия был в этом проекте (пишите, даже если 10%). 

Если вы хотя бы пару лет где-то работаете, у вас наберется неплохой список. 

Что делать, если опыта еще нет? На фриланс нужно выходить с бэкграундом. Если его еще нет, начните фрилансить в знакомой вам сфере, пусть и нелюбимой. Как только подтянете нужные навыки и набьете первый опыт, можете брать проекты по новому направлению.

Дальше оцените трезвым взглядом то, что получилось, и выделите несколько ключевых проектов. Ключевые — это те, в которых ваши навыки проявлены максимально четко и качественно.

Не стремитесь делить проекты на удачные и неудачные. Все, что вы делаете, так или иначе отражает ваш нынешний уровень. Не нужно пытаться прыгнуть выше головы. Честно признайтесь себе: да, это мой уровень сейчас. И это неплохо.

Вот, например, как оформила кейсы студентка курса «Крутой фрилансер» Анна, бренд-менеджер:

Анна использовала структуру «Для кого, цель, задачи, решение, результат». Необязательно расписывать так подробно каждый свой проект — только ключевые, самые удачные и наиболее точно отражающие ваш уровень.

Но чисто для себя полезно расписать так как можно больше проектов, чтобы вы чувствовали себя увереннее и смогли транслировать эту уверенность при общении с потенциальными клиентами.

Больше советов по оформлению первого портфолио для фриланса, поиску заказов и секреты откликов, которые помогают мне получать интересные проекты, в бесплатном курсе «На фриланс за неделю». Подписывайтесь на рассылку!

Если хотите узнать, как строить личный бренд, заглядывайте в мой телеграм-канал Digital Broccoli.

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like
Читать статью

Чем занимаются и сколько зарабатывают менеджеры блогеров

За каждым успешным блогером и «народным» брендом стоит инфлюенс-маркетолог — проще говоря, менеджер по работе с блогерами. Сегодня рассказываем, как освоить новое направление digital-маркетинга и зарабатывать миллионы, работая с блогерами.
Читать статью