Яна Кутуева (Творогова), интернет-маркетолог и исполнительный директор Продюсерского центра “Останкино” и Школы телевидения “Созвездие”, рассказала о грамотном совмещении фриланса и работы во время путешествий. 

Море, солнце, пляж… Казалось бы, совсем не до работы. Однако успешно вести дела, путешествуя по миру, можно. Главное, правильно организовать свое время.

Самое важное – выделить часы, которые вы будете посвящать только работе. И в это время вас никто не должен беспокоить. Ни близкие, ни питомцы, ни сериалы… Например, для меня оптимально – 2 часа утром и 2 часа вечером. В течение дня я занимаюсь личными делами, не проверяю почту и мессенджеры, отвечаю только на срочные звонки своего бизнес-партнера. В зависимости от сферы вашей деятельности, должности, наличия или отсутствия подчиненных это может быть другой график. Главное – это именно разграничение, в какие часы вы работаете, а в какие – отдыхаете.

Также необходимо учитывать, влияет ли разница во времени на ваши дела. Например, если вы обязаны быть на связи с 10 до 18 ч по Москве, то придется это делать вне зависимости от того, будет ли в вашей стране день или ночь. И все остальные дела придется подстраивать под этот график.

Кроме того имеет значение скорость работы. Кто-то успевает выполнить все задачи за 2-3 часа, а кому-то и 8 часов мало. Если вы работаете удаленно, советую оптимизировать рабочий процесс и постараться сделать его максимально эффективным. Ведь, скорее всего, вам платят за решение конкретных задач, а не просто за время.

Чтобы дела решались максимально быстро, оборудуйте себе отдельное рабочее место – стол или уголок на балконе, например. А еще старайтесь не заниматься профессиональными делами в пижаме или купальнике. Чтобы настроиться на рабочий лад, одежда тоже должна быть соответствующей.

Второе правило – составьте список дел и выделите те, которые требуют обсуждения с коллегами или начальством. Если, например, каждый день в 10 утра вы созваниваетесь или проговариваете текущие задачи в переписке, то к этому моменту вы должны подготовить все свои вопросы по проектам. Тогда вы точно будете знать, что делать, когда коллеги в офисе закончат работу.

Третье правиловыполняйте сначала важные и срочные дела. Неважные и несрочные отложите на потом. Вполне возможно, что, когда у вас дойдут до них руки, они вообще потеряют свою актуальность.

Четвертоепри составлении списка дел всегда указывайте дедлайны. Причем я советую писать дату на 1 день раньше крайнего срока сдачи работы. Так вы обезопасите себя: заболели, не успели, какое-то ЧП – у вас всегда есть спасительные сутки в запасе. Меня этот лайфхак очень часто выручает.

Пятое правило – делегируйте! Да-да, необязательно быть большим начальником, чтобы часть задач передать другим людям. Это может себе позволить даже простой фрилансер. Если бы вы сидели в офисе, то начальство было бы в курсе, сами вы выполняете дела или нет. А так вы с чистой совестью сможете прибегнуть к услугам помощников.

Например, вы менеджер по привлечению спонсоров. Отлично ладите с людьми, прекрасно продаете по почте и через инстаграм. Но вот делать презентации вы терпеть не можете. Почему бы не перепоручить это кому-то еще? Кто сможет оформить ваше предложение в красивый файл, подберет графику или сделает, например, продающее видео. Причем стоить это будет совсем недорого. Всего 500-2000 рублей, и вы избавитесь от головной боли на этот счет. А главное – сэкономите свое драгоценное время! Поискать помощника можно на Kwork.

Шестоепозаботьтесь о своих «орудиях труда». Самое главное сегодня – это хороший интернет, в том числе на смартфоне. Не стоит экономить на этом и выходить на связь только в зоне вай-фай. В любой стране можно легко купить местную симку и тем самым развязать себе руки. Какой бы форс-мажор ни случился, вы всегда сможете вовремя сделать работу, даже если автобус сломался в горах или катер вовремя не приехал.

Если для работы нужен ноутбук – его всегда нужно брать с собой, если есть хоть какие-то сомнения, что вы вовремя не сможете вернуться домой и приступить к работе.

Кроме того, если вы всегда должны быть на связи, позаботьтесь о нескольких способах коммуникации с вами. У работодателя должна быть не только ваша почта, но и телефон, скайп, номер партнера, родственника или отеля, где вы остановились, чтобы в случае форс-мажора всегда была возможность связаться с вами.

И седьмое. Обязательно выделяйте время на свое обучение и личный пиар. Например, если вы живете в США и занимаетесь маркетингом, просто грех не посещать профильные конференции по этому вопросу. Если занимаетесь дизайном интерьера и находитесь в Европе, приходите на выставки мебели, предметов интерьера, плитки… Используйте свою дислокацию себе во благо, узнайте, можете ли помочь как-то своему работодателю – может, ему как раз нужно посмотреть товар у поставщиков в этой стране или что-то еще. Даже если это не входит в ваши прямые обязанности, предложите свои услуги.

Помимо обучения (я советую выделять на это хотя бы пару часов в неделю), занимайтесь собственным продвижением – гибкий график это позволяет. Создайте свой сайт, активно развивайте страницы в соцсетях, запустите туда рекламу. Подробнее о продвижении личного бренда читайте в этой статье.

И помните, что работать удаленно и одновременно путешествовать – возможно! Главное – ваше желание и самодисциплина.

Подписывайтесь на канал о фрилансе и удаленной работе Remote&Freelance и узнайте, как монетизировать любимое дело, работать удаленно и путешествовать.


Поделитесь мнением о статье