Продвигать личный бренд фрилансеру необходимо: это приводит новых заказчиков, повышает вашу ценность в глазах нынешних и позволяет повысить расценки на свою работу. Вот только как его продвигать? Что делать, о чем писать? Сегодня обо всем расскажем.

Заводим и оформляем страницы в соцсетях

Итак, для начала вам нужно завести страницы в тех социальных сетях, где находится ваша целевая аудитория – люди, которым могут пригодится ваши услуги. Стандартно это Facebook, Instagram, LinkedIn, Behance. В ВК и Одноклассниках продвигать личный бренд – дело неблагодарное, скорее всего там вы свою ЦА не найдете. Но все же стоит провести исследование: посмотреть профильные группы, проанализировать популярность постов по вашей тематике (количество просмотров и лайков в первую очередь), поспрашивать тех, кто раскручивает свои страницы в этих соцсетях, насколько это эффективно для них.

Далее нужно правильно оформить профиль: лучше взять качественную (в идеале – профессиональную) фотографию для аватарки, добавить тематическое фото обложки (на нем можно написать о ваших услугах, разместить свой логотип) и правильно заполнить информацию о себе. Она должна коротко и ясно доносить до ваших потенциальных заказчиков, кто вы и чем занимаетесь. Например:

Мой профиль в facebook: понятно, чем я занимаюсь и как пришла к этой точке в карьере

Далее заполните места работы. Должен быть понятен ваш опыт. Если вы давно на фрилансе, так и укажите: в фейсбуке, например, можно создать любое место работы и указать его. В LinkedIn нужно подробно расписать все, чем вы занимаетесь: что умеете, какие проекты выполняли и какая работа удается вам лучше всего.

Подробное и понятное описание задач на предыдущем месте работы

В инстаграме нужно обязательно указать сферу вашей деятельности и контакт, по которому с вами можно связаться – далеко не все используют для этого личного сообщения. Наилучший вариант – указать один из мессенджеров или ссылку на сайт.

Профиль – ваша визитная карточка, всегда помните об этом.

Поставьте цель

Как правило, цели две: привлечь новых заказчиков или найти покупателей своих курсов, если вы уже много лет работаете в своей сфере и готовы делиться опытом в обмен на денежные знаки.

Цель будет определять наполнение страниц, хотя можно и совмещать:

  • для потенциальных клиентов важны ваша экспертность и умение применить ваши навыки на пользу их бизнесу;
  • для потенциальных студентов тоже важна ваша экспертность, но их волнует, как ваши курсы помогут им продвинуться по карьерной лестнице, больше зарабатывать, научиться чему-то новому.

Определив цель, распишите задачи, которые вы будете решать посредством постов. Это могут быть:

  • продажа курсов;
  • привлечение людей на вебинар;
  • привлечение клиентов с конкретными запросами (высокобюджетные и/или долгосрочные проекты, небольшие подработки и так далее).

Примерно 30% постов должны решать эти задачи непосредственно, остальные – косвенно. К первой категории относятся так называемые продающие посты, в которых вы прямым текстом сообщаете, какие услуги предоставляете или чему учите.

Может казаться, что это слишком агрессивная реклама, но проверено: на посты “в лоб” с предложением услуг откликаются лучше всего. Так вы показываете, что можете взять проекты в работу, и сомневающиеся заказчики (которые из ваших экспертных постов могли подумать, что вы слишком круты, чтобы работать с ними) напишут вам сами. А потенциальным покупателям курсов вы таким образом подробно рассказываете о том, какую пользу можете им принести. Если стесняетесь, напоминайте себе, что это не наглость, а информирование: как иначе ваши заказчики и студенты узнают о том, чем вы занимаетесь, как не из таких публикаций?

Идеи для постов

Обычно главной проблемой являются сами посты: что писать-то? О чем? Не слишком ли это самонадеянно? А вдруг никто не будет читать? А вдруг подумают, что я умничаю?

Ну и так далее. Если вы будете бояться и сомневаться, хороших проектов вы не получите. Нужно развивать в себе уверенность и настойчивость. Писать о себе – не зазорно. А вот что-то уметь и молчать об этом – плохо, потому что кому-то ваши услуги могут быть нужны, но из-за вашей стеснительности этому человеку придется обратиться к какому-нибудь дилетанту. И отдать ему те деньги, которые могли бы заработать вы.

У меня есть интенсивный курс по развитию личного бренда фрилансера, на котором вы научитесь круто позиционировать свои услуги, грамотно оформите портфолио, составите контент-план для постов и узнаете про бесплатные методы продвижения личного бренда. Доступ к курсу вы получаете мгновенно, он сохраняется на всю жизнь.

Итак, вот несколько тем, на которые нужно поочередно писать на личных страницах. Конечно, вы можете выкладывать и какие-то личные посты, размышления, фотографии, но на один ваш личный пост делайте два профессиональных.

1. Успешное выполнение проекта.

Вы получили проект и сдали его заказчику. Возможно, даже есть какие-то результаты (например, если вы занимаетесь дизайном сайтов и разработали лендинг, с которого пришло n продаж). Напишите на своей странице: “Последнюю неделю занималась разработкой лендинга для стоматологической клиники. Получилось красиво и, главное, эффективно – заказчик сказал, что конверсия в заявки на 20% выше, чем с прошлого лендинга”. И скриншот со ссылкой на сайт.

Так вы покажете, что ваша работа приносит реальную пользу бизнесу, а именно она в конечном итоге и волнует любого заказчика.

Попадание в дайджест известного агентства — отличное достижение

2. Профессиональные сложности и их решение

Любой специалист в работе сталкивается с определенными проблемами. То код не работает, то видео не рендерится, и так далее. Нашли изящное и простое решение? Сообщите об этом на своей странице. А еще можно делиться плагинами, экшнами и прочими инструментами, которые помогли вам в работе. Щедрость (в разумных пределах) ценится и окупается.

Крутой кейс, точные цифры и тренд 2018 года — видео

3. Заметки о событиях и явлениях в вашей сфере

Следите за конференциями и громкими событиями и высказывайтесь на их счет. Субъективное мнение – хороший повод подискутировать, а значит, ваш пост будет появляться в ленте у других людей, которые могут оказаться потенциальными заказчиками.

Редактор Cossa напоминает об еще одном важном тренде 2018 года — часовые видео в инстаграме (и напоминает гостям страницы о том, что он редактор Cossa)

4. Процесс выполнения проекта

Можно показать промежуточный результат, поделиться мыслями о том, как ваша работа повлияет на бизнес заказчика: если делаете лендинг, можете написать, например, о выборе цветов для лид-форм – почему вы взяли их, как они воздействуют на пользователя и так далее.

Редактор и копирайтер ведет подкаст и честно рассказывает об ошибках

5. Экспертное мнение  

Периодически пишите заметки о чем-то, связанном с вашей сферой деятельности. Необязательно связывать это с каким-то конкретным проектом: можете просто поделиться опытом, который наработали за последнее время. Можете, например, написать отзыв на какой-либо сервис, помогающий вам в работе, или рассказать, какие лучше тексты писать для продвижения услуг, если вы успешный копирайтер.

Про клиентов тоже можно и нужно писать — они должны видеть, что вы воспринимаете их как партнера, а не работодателя

Полезно также писать экспертные статьи (например, я писала об организации рабочего места и графика фрилансера для Cossa) и выкладывать в социальные сети ссылку на них с комментарием в стиле “Поделилась опытом последних 5 лет, будет полезно начинающим дизайнерам”, если вы пишете о дизайне. О том, в каких СМИ можно публиковаться, читайте в этой статье.

Дизайнер делится наработками по тайм-менеджменту — всегда актуальная тема для фрилансеров и digital-специалистов

6. Повышение квалификации

Обязательно сообщайте на своих страницах о пройденных курсах и тренингах: так вы покажете потенциальному заказчику, что заинтересованы в высоком качестве своих услуг и постоянно совершенствуетесь.

Прошла курс, поделилась радостью и сообщила потенциальным заказчикам, что я теперь умею

Для инстаграма список идей для постов похожий, но есть нюансы. О них написано здесь.

График публикаций

Чтобы все это писать, нужно действительно работать, а не копипастить информацию из интернета. Личный опыт всегда ценнее, а копипасту всегда видно. Поэтому развивайтесь, учитесь, работайте и делитесь опытом. Заставляйте себя это делать, выделяйте несколько часов в неделю на заполнение своих страниц. Помните: сначала вы работаете на свое имя, а потом оно – на вас.

Писать нужно если не каждый день, то хотя бы 3-4 раза в неделю. Можете запланировать посты, писать их заранее в выходные, чтобы не отвлекаться на креатив в рабочие дни.

Выясните опытным путем, в какое время ваши посты получают больше охвата: когда их чаще лайкают и комментируют, делают репосты, и старайтесь публиковать именно в это время.

Хорошие примеры раскрутки личного бренда, например, в фейсбуке: Екатерина Кушнир, Анастасия Спицына, Адриана Имж.

В следующих статьях подробнее расскажу о том, как фрилансеру писать экспертные статьи для СМИ.

Подписывайтесь на канал о фрилансе и удаленной работе Remote&Freelance и узнайте, как монетизировать любимое дело, работать удаленно и путешествовать.


Поделитесь мнением о статье