Хотите стать фрилансером? Это проще, чем вы думаете

Уйти во фриланс: пошаговое руководство для начинающих

Я завела отдельный канал в Telegram про фриланс и удаленную работу, пишу о поиске проектов, продуктивности, делюсь опытом и лайфхаками, подписывайтесь: t.me/digitalbroccoli

Я уже рассказывала в блоге о том, как в 19 лет стала фрилансером и постепенно пришла к тому, что могла полностью обеспечивать себя с помощью удаленной работы. В совокупности за последние 6 лет я проработала в стенах офиса не больше месяца.

Это реально и не требует от вас колоссальных знаний — только желание и умение работать. Но, в отличие от офиса — и это самое приятное — работать вы будете на себя.

Итак, с чего начать человеку, который не хочет работать в офисе или просто устал от него:

1. Определитесь со сферой деятельности.

Во фриланс можно уйти практически с любой работы. Благодаря развитию социальных сетей вы можете продвигать свои услуги прямо на личных страничках, не погружаясь в биржи фриланса (об этом сегодня расскажу подробнее).

Поэтому в самом начале подумайте, хотите ли вы продолжать работать в своей сфере или желаете сменить ее. Я рекомендую начать со своей сферы, а в свободное время получать знания и навыки в новой — так вы не почувствуете ощутимой разницы в доходах.

Вот несколько сфер деятельности, которые можно свободно перенести во фриланс:

  • Если вы работаете бухгалтером, то на фрилансе вы сможете вести сразу нескольких небольших проектов. Как правило, небольшие стартапы и ИП не хотят или просто не умеют заниматься бухгалтерией, и им проще нанять человека, который будет заниматься отчетами и зарплатами на стороне за небольшой фикс, чем нанимать штатного бухгалтера и платить за него налоги и страховые отчисления. Малому и микробизнесу это очень выгодно, а значит, вы без труда найдете себе фриланс проекты.
  • То же самое можно сказать про юристов. Фотографы, частные кондитеры, стартапы могут не знать всех тонкостей юридического оформления своей деятельности, между тем неправильно заключенные договора и акты могут влететь им в копеечку. Опять же, чтобы не нанимать штатного юриста, легче заказывать нужные документы тогда, когда они непосредственно нужны.
  • Дизайн и иллюстрации. Если вы умеете рисовать, то во фрилансе вам самое место. Тысячам сайтов и бизнесов ежедневно нужны логотипы, листовки, дизайны сайтов, баннеры, оформление социальных сетей и прочее, и прочее. Вам нужно только успевать рассылать заявки в проекты, и работа не заставит себя ждать.
  • Разработка и программирование. Кому-то невыгодно держать разработчиков в штате, так как они очень дорогие, кто-то просто хочет найти человека на временный проект или на новый раздел сайта — вот тут-то и пригодятся биржи фриланса.
  • Копирайтинг, переводы и все, что связано с текстами. Если вы хорошо пишете и умеете писать продающие тексты, то вам сюда. Движущая сила бизнеса сейчас — контент, его нужно много и каждый день. Сюда же относятся переводы, потому что это тоже часть контента.
  • Видео. Я начинала с видео и могу сказать, что каждый связанный с видеопродакшеном человек может найти себя во фрилансе. Звукорежиссеры, операторы, монтажеры и особенно видеодизайнеры — всем им открыт путь во фриланс.
  • Маркетинг, SEO, SMM. Вы можете давать консультации, проводить аудит бизнеса и составлять рекомендации для продвижения, а можете разово настраивать рекламу для проектов.
  • Любая другая деятельность, которую можно выполнять попроектно (делать ремонт, собирать кухни, фотографировать, шить на заказ, создавать сайты, даже работать удаленной техподдержкой), а также все, о чем можно консультировать в частном порядке.

На фрилансе можно найти несколько постоянных заказчиков, которые будут платить вам фикс или процент ежемесячно. Таким образом у вас будет постоянный доход, но, в отличие от офисной системы, вы можете отказаться от работы в любой момент (конечно, соблюдая условия заключенного договора, если он был). Причины разные: заказчик хамит, не платит, надолго пропадает, затягивая сроки (и тем самым не давая вам взять другие проекты) и так далее.

Однако помните, что это работает в обе стороны: заказчик тоже может отказаться от ваших услуг и даже кинуть в любой момент. Поэтому я рекомендую пользоваться сервисами вроде «Безопасной сделки» и аналогичными от бирж фриланса или составлять договор подряда.

2. Заполните портфолио. 

Посмотрите свое резюме и выпишите из него все, что может пригодиться для портфолио: решенные кейсы, готовые работы, успешные проекты. Далее, в зависимости от сферы деятельности, визуализируйте его: покажите скриншоты, дайте ссылки, загрузите фотографии, иллюстрации и видео. Для начала соберите все в одну папку, так вам будет проще заполнять профили на биржах фриланса.

Контекстологи делают скриншоты из личных кабинетов рекламных кампаний, копирайтеры дают ссылки на страницы или google docs со своими текстами, разработчики сайтов могут давать ссылки на сами сайты (только регулярно проверяйте, чтобы указанный адрес был действительным — сайты могут переезжать).

3. Подумайте о том, как вы будете себя содержать первое время.

Это важный вопрос, поэтому я рекомендую задаться им еще до того, как вы ушли с работы. Создайте себе «финансовую подушку», чтобы можно было прожить на нее 3-4 месяца, или начните фрилансить в свободное от офиса время. Когда доходы от фриланса будут приемлемыми для вас, можно уходить; однако по своему опыту могу сказать, что отсутствие основной работы очень подстегивает к быстрому развитию во фрилансе. Когда у вас есть постоянный доход, мозгу кажется, что напрягаться лишний раз не имеет смысла, и он находит тысячу и одну причину, почему сегодня вам стоит пойти погулять с друзьями вместо того, чтобы искать себе проект.

4. Зарегистрируйтесь на биржах фриланса и создайте себе профили в социальных сетях.

Я говорю не об основных сетях вроде facebook или ВК. Составьте список сетей, которые отвечают вашей сфере деятельности:

  • консультантам, бухгалтерам, юристам, маркетологам, менеджерам по продажам обязательно нужно создать и заполнить профили на facebook и linkedin.
  • творческим людям: иллюстраторам, художникам, дизайнерам, фотографам нужно размещаться на deviantart, behance, pinterest, instagram.

Помониторьте, какие сайты популярны в вашей деятельности, и зарегистрируйтесь на них. Регулярно ведите их, пишите экспертные посты о своей деятельности, делитесь интересными статьями — напоминайте вашим друзьям и тем, кто увидит ваши посты в ленте, что вы хороший специалист. Очень часто заказчики приходят именно из социальных сетей, видя вашу активность и экспертность по актуальным для них вопросам.

Биржи фриланса тоже нужно охватить по максимуму. Выбирайте те, которые предлагают больше проектов в вашей сфере: для рабочих специальностей подойдут сервисы вроде Work-Zilla и YouDo, для копирайтеров — биржи текстов eTXT, text.ru, Advego, для digital-специалистов — FL.ru, freelance.ru, Weblancer. Бирж много, некоторые молодые и бесплатные, но там мало заказчиков, другие дорогие, но проверенные. Выбирайте на свой вкус, читайте отзывы и советы их пользователей.

Когда выбрали — заполните профиль, загрузите свое портфолио и регулярно обновляйте его. Не только пополняйте, но и удаляйте старые проекты, которые уже не актуальны или ниже последних ваших работ по уровню исполнения.

Следите, чтобы портфолио отражало ваш нынешний уровень профессионализма. Лучше, если будет несколько очень качественных новых работ, чем десятки старых и не впечатляющих.

5. Начинайте отвечать на проекты.

Отвечайте на все, что вам релевантно, не жалейте времени. Первое время, пока у вас еще нет отзывов и маленькое портфолио, вам будут отвечать мало и неохотно. Нужно продолжать и искать любые возможности получить проект. Иногда можно согласиться на более низкую стоимость работ, но не демпингуйте: уважайте свой и чужой труд. 

Мои первые проекты выходили в ноль и не приносили прибыли, но помогли мне наработать хорошее портфолио, и через пару месяцев я уже получила первый хорошо оплаченный заказ (в цифрах это было 80 000 руб. чистой прибыли за месяц по курсу 2011 года).

Если заказчик ответил на ваш отклик, постарайтесь удержать его внимание. Заканчивайте ответ или письмо наводящим вопросом, который продвинет ваш разговор на ступеньку вверх: «Можете прислать мне на почту ТЗ?», «Давайте я взгляну на ваш сайт и оценю объем работ?». Не заканчивайте сообщение утверждением: «Я могу взглянуть на ваш сайт и оценить объем работ». Могут все, а вы покажите, что уже находитесь на низком старте.

Однако не будьте чересчур навязчивыми: заказчиков это отпугивает и к тому же демонстрирует ваше отчаянное желание получить проект. Если это не работа вашей мечты, старайтесь показать, что она — лишь один из многих, и это вы выбираете себе заказчиков, а не наоборот. Так вы набиваете себе цену в глазах заказчика и выглядите как профессионал, даже если вы еще только новичок.

6. Юридические тонкости.

Чтобы вас не кинули или не украли ваши наработки еще до заключения сделки, всегда соблюдайте два правила:

  • Не выполняйте никакую значимую работу до предоплаты и/или договора.
  • Всегда используйте один или все виды гарантии: предоплата, договор или сервис обеспечения безопасных сделок. 

Первое предполагает, что вы можете дать только оценку объема работ и выполнить оплачиваемое тестовое задание, а к самой работе приступите только после получения гарантий оплаты. На этом часто сыпятся новички во фрилансе: из-за большого желания получить проект они соглашаются на любые условия, тратят свое время и силы на тестовое задание, а потом заказчик машет им ручкой и использует выполненную работу в своем проекте.

Конечно, «кидалы» все равно будут попадаться, от этого никто не застрахован — бывает всякое. Именно на этот случай и нужна финансовая подушка.

Второе правило вытекает из первого. Чем лучше вы себя застрахуете от недобросовестных заказчиков, тем меньше будете от них страдать.

Если сами не разбираетесь в юридических моментах ведения своего маленького фриланс-бизнеса, наймите юриста для подготовки типовых договоров и актов. Тогда вам не нужно будет каждый раз искать бланк под каждый новый проект и вручную вносить условия — у вас будут шаблоны на все случаи.

В принципе, это все, что нужно знать начинающему фрилансеру. Дальше дело пойдет само: вы поймете, сколько вам нужно зарабатывать, чтобы обеспечивать себя в «мертвый сезон» (такой есть у всех — у кого-то летом, у кого-то зимой, у кого-то между праздниками), как планировать свой день, какие биржи и проекты наиболее выгодные для вас и как продвигать себя, чтобы заказчики сами вас находили.

Почитайте еще эти статьи, вас заинтересует:

Где искать удаленную работу и фриланс-проекты?

Как гарантированно получать заказы на биржах фриланса

Кстати, если вы хотите полностью сменить сферу деятельности, вам будет полезна эта статья, обязательно прочитайте:

Как перестать ныть и безболезненно сменить работу

Добавить комментарий