Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Заказчик предлагает вам работу и сразу, без суда и следствия, готов платить хорошие деньги.

 Скрин переписки с «заказчиком»

Говорит, посчитайте, сколько будет стоить работа, мы заключим сделку на 6-8 недель и заплатим вам за все $2000-3000!

Предложение «заказчика»  

Выглядит уже подозрительно.

Хотя если вчитаться, работы там больше, чем на этот бюджет, и тем не менее первое впечатление у новичка может быть «о, класс, они готовы со мной работать и заплатить вперед половину суммы, сразу тысячу баксов! Круто!».

Что происходит потом: они говорят, что могут платить только чеками, а если ты предлагаешь другой способ, сливаются.

Как это работает? 

Я не очень шарю в чеках (2023 ГОД НА ДВОРЕ ГОСПОДИ), но это популярный способ развода в США в принципе: тебе выписывают чек в качестве оплаты, но он липовый, а потом просят часть денег вернуть, потому что они случайно выписали чек на сумму больше оговоренной. Понятия не имею, как это можно сделать, не обналичив чек заранее, но раз так разводят, значит, люди разводятся. 

Нам это не особо страшно, НО! Если вы живете в США или у вас есть знакомые в США, не используйте чеки на фрилансе и не просите никого их получать за вас! Слава прогрессу, у нас есть способы оплаты получше и понадежнее.

О том, как еще разводят фрилансеров и как обезопасить себя, читайте в моем канале Digital Broccoli.

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like
Где искать удаленную работу от зарубежных работодателей - лучшие сайты с вакансиями
Читать статью

Где искать удаленную работу от зарубежных работодателей – лучшие сайты с вакансиями

Если вы хотите найти удаленную работу на полную занятость, посмотрите этот список лучших сайтов с зарубежными вакансиями работы на дому.
Читать статью
Работа с иностранными заказчиками: сколько платят, что требуют и как быть с языком
Читать статью

Фриланс с зарубежными заказчиками: сколько платят, что требуют и как быть с языком

О работе с американскими и европейскими заказчиками рассказывает Костя Куликов с комментариями специалиста по рекламе Марии Кассаевой и программиста Павла Долгова.
Читать статью