Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Откликаетесь на десятки вакансий, делаете тестовые, но заказчики либо вообще не реагируют, либо не выбирают вас. Что же мешает найти работу: слабое портфолио, неправильный отклик, непонятное резюме или все сразу?

Причины неудач кроются в подходе, фокусе и уровне. Разберу подробнее.

Какие бывают уровни исполнителя на фрилансе

Возьмем за основу три этапа развития фрилансера — от новичка до опытного профессионала. 

Первый уровень

Если вы новичок, у вас маленькое портфолио — например, вы откликаетесь на проекты и понимаете, что вот такого примера нет, и такого, и вот из этой сферы нет работы, — вы не должны быть избирательны и задирать цены. 

Да, нельзя работать в минус — но это нормально брать первые 10-20 дешевых заказов. 

Не хочется? Конечно. 

Но я работала в ноль первые четыре месяца своего фриланса. Все деньги уходили на оплату платных аккаунтов на биржах и регулярные расходы (сайт, аренда техники для съемок, помощь подрядчиков). 

Это позволило мне набрать портфолио и понять, что нужно моим клиентам — а потом получить проект за 100 000 рублей. А следующий — за 45 000 рублей. В первые шесть месяцев фриланса. И выйти в итоге на постоянных заказчиков и постоянный загруз.

Откликайтесь на все, беритесь за все. Не получается? Дело в упаковке, портфолио и откликах. Вы не умеете продать свои услуги и донести, какую пользу вы принесете клиенту. 

Второй уровень

Вы уже специалист с опытом и портфолио, но все равно то пусто, то густо. Сарафанное радио не запускается, клиенты не возвращаются, работа не находится. 

В чем причины неудач:

  • Неубедительная упаковка портфолио и услуг

Клиент не доверяет, не впечатляется вашим опытом.

  • Слабые и однотипные отклики.

В них нет индивидуального подхода и «мяса». Клиент не чувствует вашу уверенность в том, что вы справитесь с его проектом!

  • Не то портфолио.

У вас в портфолио не те проекты, над которыми вы бы хотели работать.

  • Нет допродажи.

Вы не знаете, как удержать клиента и сделать повторную продажу услуг, хотя они иногда составляют до 90% дохода фрилансера (и любого бизнеса).

Третий уровень

Вы уже крутой специалист, проекты есть и они постоянные, но вы недовольны уровнем дохода. Иногда вы сидите без работы, новым клиентам приходится заново себя презентовать. А хочется, чтобы приходили сами и платили много.

В чем причины:

  • Не выстроен личный бренд. 

Для клиента вы такой же фрилансер, как тысячи других. Он не знает, чем вы лучше, и готов уйти к другому.

  • Не профессиональный подход. 

У вас нет сайта или упакованного портфолио, все вразнобой, в разных местах и файлах — «и так сойдет». Раньше это работало, теперь нет.

  • Боитесь поднять цену и растерять клиентов. 

Чувствуете, что выросли из своего прайса, что готовы брать больше — 2000-5000 за час, запустить консультации, но боитесь, что клиенты уйдут.

Если хотите усилить портфолио и сразу работать, как профессионал (даже если вы новичок), приходите на курс «Крутой фрилансер». Он для тех, кто хочет зарабатывать много из любой точки мира и разобраться со всеми этими проблемами: 

→ сделать портфолио продающим, 

→ отклики — сильными и профессиональными, 

→ разобраться со страхами и сомнениями и выйти на новый уровень дохода (или начать зарабатывать). 

Вы определите свой уровень, построите карту навыков и план, упакуете портфолио, начнете искать работу и главное — приобретете уверенность в себе как в специалисте. 

Исполняйте мечту — приходите на курс и выходите на фриланс как можно быстрее. Доступ после оплаты, обратная связь лично от меня на месяц. Записывайтесь здесь!

Это отличный шанс наконец перестать откладывать, структурировать все, что вы делали до этого хаотично, и сделать фриланс вашей реальностью, а не мечтой.

В канале Digital Broccoli рассказываю про свой многолетний опыт работы на фрилансе и делюсь лайфхаками. Заходите и задавайте вопросы в комментариях.

БЕСПЛАТНЫЙ вебинар про первые шаги для выхода на зарубежный фриланс в 2024 году! Получите запись прямо сейчас здесь!

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like
Читать статью

Брать ли с клиентов комиссию за переводы (на Paypal, биржах), оплату за картинки со стоков, оплату налогов самозанятого?

Разбираю частый вопрос новичков — нужно ли просить заказчика оплатить дополнительные расходы за вас.
Читать статью