Ксения Тильканова из Суточно.ру делится своим взглядом на то, как фрилансерам нужно поработать над самопрезентацией, чтобы продать свои услуги заказчику.

Честно говоря, я стараюсь работать с сотрудниками в штате, так как их проще мотивировать, а коммуникационные погрешности сводятся к минимуму за счет личного общения. Однако бывают задачи, которые проще отдать на аутсорс, и тут приходится работать с фрилансерами.

Их поиск я произвожу по двум каналам — по знакомым и на специализированных сайтах. Первому каналу я отдаю предпочтение, потому что в нем возможны рекомендации. Но и в том, и другом случае во время отбора я обращаю внимание на 4 пункта.

Сопроводительное письмо

Большинство кандидатов грешат тем, что отправляют однотипные сопроводительные письма, без конкретики. Это заметно сразу, поэтому внимание к ним рассеивается.

Лучше указать в подобных письмах свои преимущества, почему нужно выбрать именно вас. Давайте сравним.

Кандидат №1:

Untitled

Кандидат №2:

Untitled2.png

Какому бы вы отдали предпочтение? Я бы однозначно ответила кандидату №2, потому что он добавил подробности о себе: сразу обозначил свой опыт работы, готовность к замечаниям и адекватность. Даже если вторые два пункта в итоге окажутся неправдой, через эти слова я вижу заинтересованность в вакансии.

Совсем хорошо, когда вы пишете, почему вам хочется поработать именно с нашей компанией (разделяете ценности, нравится подход к маркетингу, к дизайну и т.д.). Это тоже желательно не просто обозначить в общих словах, а написать конкретно: «Мне близка тема путешествий по России, я сам часто пользуюсь такими сервисами, поэтому понимаю, как сделать их удобнее с точки зрения дизайна». Но есть тонкий момент: не лгите. Если вы на самом деле пожизненный домосед и никогда никуда таким способом жилье не бронировали, это будет заметно, когда вас попросят сделать что-то большее, чем поменять дизайн кнопки.

Резюме

Да, сайты для поиска работы уже почти все делают для кандидата: диктуют структуру, напоминают о дополнительной информации, которую стоит указать. Но это не спасает соискателя от продумывания, что именно он должен транслировать о себе в самопрезентации. Почувствуйте разницу в примерах ниже:

1 вариант:

Untitled3.png

2 вариант:

Untitled4

По первому резюме мне абсолютно непонятны компетенции. Что специалист делал для посадочных страниц и сайтов: занимался UX/UI или подбирал картинки на фон? Зато по второму я вижу, как развивался соискатель и какие задачи решал.

Можно обозначить, какие курсы вы проходили или у кого. Однако будьте готовы к тому, что, обозначив в своем резюме прохождение интенсива Максима Ильяхова, я буду предъявлять к вашему тестовому заданию соответствующие требования.

Портфолио

Для дизайнеров и копирайтеров это особенно важный пункт самопрезентации.

Если вы откликнулись на вакансию специалиста по прототипированию и оформлению лендингов, а у вас в портфолио только баннеры, картинки для социальных сетей и промовидео, я не смогу оценить ваши навыки.

Зато рискую, как минимум, потерять время на обучение новому формату или вовсе получить проблемы. Поэтому ваше портфолио тоже должно быть релевантным запросу.

С дизайнерами все достаточно просто: здесь могут быть и свои собственные сайты (хоть на Tilda, хоть самописные) с работами, и размещение на специальных платформах, типа Behance, и даже обычные Google-диски с системой папок.

Копирайтеры часто страдают однотипностью портфолио. Я же всегда смотрю, как человек владеет разными форматами и стилями: какие лонгриды он пишет, как составляет рекламные тексты, как оформляет тексты для постов в социальных сетях. Разнообразьте представляемый контент.

Интернет-маркетологов я выбираю по кейсам. Лучше всего четко обозначить цель, которую перед вами поставил предыдущий заказчик, ваши шаги по ее достижению, результаты работы, а также дать ссылки, чтобы я могла посмотреть собственными глазами, что же получилось.

Скорость ответа кандидата

Пока вы ведете переписку и выполняете тестовое задание, я уже могу оценить, как быстро вы отвечаете, какие мессенджеры предпочитаете и насколько содержательно отвечаете на вопросы. Я делю эти показатели на два и понимаю, как человек будет отвечать во время непосредственной работы. И вот почему: в этот период целью кандидата является положительное решение работодателя, и он замотивирован на более активное взаимодействие. Во время работы фрилансер неизбежно расслабляется.

Я продолжаю работу с кандидатом, если:

— работа выполняется вовремя;
— работа соответствует качеству, принятому в компании, или превышает его (тут я даю фору в 5 содержательных ошибок, так как специалист должен вникнуть в процессы, и это неизбежно влечет за собой неточности);
— специалист быстро понимает задачи.

Конечно, выше описан идеальный мир с идеальными кандидатами. Иногда мне приходится работать с дизайнерами, которые пропадают на 2 недели и заваливают сроки. Если следовать моим же советам выше, с такими нужно расставаться тут же. Но я продолжаю к ним обращаться, потому что они неизменно выдают просто великолепный результат, когда берут себя, наконец, в руки.

Пока такое положение вещей сохраняется, я готова терпеть эти причуды. Работу я им даю только на тех проектах, где есть подстраховка или много времени на реализацию. Но это исключение из правил. Так лучше не делать никому и никогда.

Подписывайтесь на канал о фрилансе и удаленной работе Remote&Freelance и узнайте, как монетизировать любимое дело, работать удаленно и путешествовать.

Рубрики: Фриланс

Поделитесь мнением о статье