Недавно я проводила опрос среди заказчиков, что для них важно при выборе фрилансера на проект, почитайте. Сегодня расскажу, какие направления фриланса наиболее востребованы среди заказчиков.

Сергей Кобызев, технический директор Группы компаний ContentHub

Мы привлекаем на аутсорсе 4 типа специалистов:

1. Мэтчер или Матчер (от английского match – сопоставлять). Как правило, в обязанности мэтчера входит поиск товаров по нескольким спискам, например, при синхронизации прайс-листа поставщика с каталогом товаров интернет-магазина. Второй вариант – при настройке систем автоматического мониторинга цен мэтчер занимается поиском ссылок на товары на сайтах других интернет-магазинов.

От фрилансера требуется внимательность и умение оптимизировать собственное время при регулярном выполнении однообразных операций.

Средний заработок мэтчера – 1-5 рублей за каждую позицию, требующую сравнения. За день фрилансер может проработать 300-400 товаров и заработать порядка 2000 рублей.

2. Контент-менеджер. Обычно нам достаточно собственной команды контент-менеджеров, но в некоторых случаях прибегаем к услугам фрилансеров, работу которых в любом случае перепроверяют и корректируют штатные сотрудники.

Контент-менеджер на аутсорсе занимается поиском информации о товарах и формированием информационной модели – списка их характеристик. Специалист должен быть внимательным, уметь искать, анализировать и структурировать информацию.

Стоимость работы над карточкой одного товара зависит как от его категории, так и от требований интернет-магазина. Разброс цен может составлять от 10 до 80 рублей за товар.

3. Копирайтер. Мы периодически привлекаем копирайтеров для создания описаний к товарам интернет-магазинов. Прежде всего, для специалиста важны грамотность и фантазия, потому что написать уникальные тексты для сотни одинаковых товаров непросто. Также фрилансер должен уметь создавать описания товаров с учетом SEO.

Как правило, стоимость работы составляет 100-250 рублей за одну тысячу символов написанного текста.

4. Дизайнер. В нашем случае в обязанности дизайнера входит обработка изображений под определённые требования, например, приведение фотографий к единому размеру, формату или фону, минимальная ретушь и цветокоррекция. От специалиста требуется владение инструментами графического дизайна, усидчивость и внимательность к деталям.

В зависимости от сложности задачи стоимость работы дизайнера-фрилансера составляет 10-70 рублей за фотографию.

Ежемесячный бюджет на аутсорсинговых сотрудников зависит от объема задач. На мой взгляд, если компании стабильно требуются услуги 4-5 фрилансеров, то с точки зрения экономики и качества работы лучше нанять сотрудников в штат. В месяц мы тратим на услуги фрилансеров по каждому из 4 направлений не больше 100 000—150 000 рублей.


Анатолий Ошмановский, директор по маркетингу компании Neirika

Основными причинами, по которым чаще всего обращаются к фрилансерам, являются надвигающийся deadline, отсутствие человека в штате или ограниченный список задач, не требующий постоянного сотрудника inhouse.

В нашей компании происходит взаимодействие с широким пулом специалистов на аутсорсе: дизайнеры – как web/UX, так и графические, копирайтеры, верстальщики и фото-видео редакторы.

Чаще всего взаимодействие идет с веб-дизайнерами. Им поручают отрисовку посадочных страниц, а также отдельных элементов дизайна (баннеров, иконок).

Копирайтеры решают задачи по текстовому наполнению сайта, презентаций по продуктам и выполнению технических заданий от SEO-специалиста.

В рамках ежемесячного бюджета нами ориентировочно тратится от 50 000 до 120 000 рублей. При этом мы закрываем все задачи по разработке любых материалов с нуля, не расширяя штат и не повышая издержки. Риски получить на выходе ненадлежащий результат сводятся к нулю при условии, что ТЗ составлено грамотно и фрилансер забрифован. Таким образом, привлечение сторонних специалистов для усовершенствования и создания контента более чем целесообразно.

Читайте по теме: Как грамотно составить ТЗ, чтобы не облажаться


Ольга Тарасова, СКИФ-Проект

Опираясь на собственный опыт подбора персонала, я ранжировала следующим образом:

1. Программисты/разработчики. Выполняют любые задачи, связанные с сайтами. Это может быть создание сайта с нуля или поддержание/доработка действующего ресурса. В зависимости от сложности работы варьируется уровень оплаты: от 20 000 за проект до 300 000 в месяц.

2. Бухгалтеры. Занимаются обслуживанием юридических лиц, сдают отчётность, иногда ведут кадровый учет. Оплата их услуг — от 10 000 до 40 000 в месяц.

3. Рекрутеры. К их услугам прибегают компании, где вакансии возникают разово, и нет смысла держать подобного специалиста в штате. Стоимость услуг — от 5000 до 100 000 за закрытую вакансию.

4. Копирайтеры, SMM-щики. Средняя цена за услуги первых — 300 рублей/1000 знаков. Вторых — от 10 000 в месяц.

Читайте по теме: Что нужно знать, чтобы стать SMM-специалистом

5. Также я выделила ассистентов/помощников руководителя. Они в основном ведут группы в социальных сетях, отвечают на вопросы клиентов, организуют встречи и поездки. Оплата — около 20 000 рублей в месяц.


Олег Алеутдинов, руководитель проектов SibEDGE

С фрилансерами мы работаем довольно редко. Это большой риск, непредсказуемые результаты. К сожалению, был достаточно большой негативный опыт. Люди пропадают в самый нужный момент, не выходят на связь… это очень сильно влияет на доверие к фрилансерам в целом.

У нас есть группа «своих» фрилансеров. Это проверенные люди, чаще всего по рекомендации — с этим пулом мы работаем на проектах постоянно, привлекая их без каких-либо сомнений. Их можно уже рассматривать не как фрилансеров, а как состоявшихся внешних сотрудников.

Читайте по теме: Как развивать нетворкинг, чтобы вас рекомендовали на проекты

В основном это дизайнеры и копирайтеры. Это проверенные ребята, мы знаем чего от них ожидать, какой у них стиль, их слабые и сильные стороны, и чаще всего четко понимаем, на какой проект можно привлечь того или иного фрилансера.

С разработчиками такая история не складывается, к сожалению. Я не знаю положительного опыта. Нам нужны профессионалы в области написания кода.
Так, чтобы зайти на какой-нибудь ресурс, не рискуем, и нового человека будем выбирать по уже отработанному механизму: кинем клич по компании, проведем собеседование, рассмотрим портфолио…

Я думаю, что такая история в основном у нашей сферы – заказной разработки. Мы несем ответственность перед нашими заказчиками, выступаем гарантом качества и не можем допустить, чтобы наша репутация пострадала, поэтому очень придирчивы в работе с фрилансерами. В противном случае риски проекта увеличиваются, и его реализация может оказаться под вопросом.

По сути мы отдаем на аутсорс то, что не является нашей прямой деятельностью.


Ирина Большедворская, генеральный директор коммуникационного агентства АГТ

Мы коммуникационное агентство, и в зависимости от специфики задач мы достаточно часто обращаемся к услугам на аутсорсе.

Наибольшей популярностью пользуются дизайнеры, фотографы, видеографы и копирайтеры — специалисты, участие которых требуется ситуационно, а не на всем протяжении проекта.

Задачи разные — нагрузка и бюджет отличаются и обговариваются индивидуально.

У нас есть база проверенных поставщиков услуг. С людьми, которые хорошо зарекомендовали себя, мы сотрудничаем в рамках нескольких проектов, обращаясь к ним снова и снова. Коллеги делятся друг с другом контактами проверенных подрядчиков, и так постепенно образуется пул фрилансеров, которых рассматривают в первую очередь. И в этих людях мы уже видим надежных партнеров, на которых можно положиться.


Алексей Чесноков, EPG

Когда заказываю услуги на аутсорсе, прежде всего руководствуюсь следующими критериями: насколько вариативно решение задачи, которую я хочу поставить, насколько над ней надо подумать, нужно ли ее предварительное обсуждение.

Сравним две задачи.

Первая. Нужен запуск нового продукта, и это нетривиальная задача. Чтобы написать план по запуску, нужно разбираться в особенностях компании, понимать наличие бюджета под этот продукт, знать взгляды руководства на этот вопрос и, конечно, иметь знания по запуску новых продуктов.

Вторая. Нужно собрать базу по четкому ТЗ: есть сайт, на сайте каталог, в каталоге организации, для каждой указан адрес, телефон, емейл и другие данные. Задача понятна: нужно копипастом из каталога в файл Excel собрать эти данные. В техническом задании можно указать, какие поля являются обязательными, и пояснить фрилансеру, каков должен быть алгоритм его действий, если каких-то данных не хватает.

На аутсорс я стараюсь отдавать те задачи, которые максимально формализированы, для которых есть четкие алгоритмы и есть прозрачные критерии оценки результата. По моему опыту, чем больше есть некой вариативности, люфта в выполнении заданий, тем в меньшей степени их можно отдавать удаленному сотруднику.

Можно поручить фрилансерам написание текстов, когда более или менее понятно, где текст будет использоваться, понятен его формат и так далее. Например, нужно описание товаров. На сайте есть энное количество товара, и периодически добавляются новые. У каждого товара есть характеристики, функционал, но это необходимо еще и описать словами, в том числе для поисковых машин.

Можно отдать на аутсорс задачу по созданию дизайна. Но только если речь не идет о создании сложного дизайна, не нужен какой-то креатив, мозговой штурм или творческий поиск. Когда мной или кем-то из моих сотрудников полностью описан функционал, составлена визуализация в виде прототипа – где что должно находиться, и это нужно лишь отрисовать в цвете.

Если нужен дизайн сайта (сайт – это прежде всего функции), а со стороны заказчика нет понимания, какой необходим функционал, и он просит сделать только дизайн, не объясняя, какие страницы нужны, сколько их будет, то одному дизайнеру-фрилансеру я такие задачи не отдаю и не рекомендовал бы никому отдавать.

Были попытки отдать творческие задачи на аутсорс. Сотрудничество оказывалось плодотворным, в конечном итоге давало некий плюс, но не ожидаемый результат. Например, нужно было сделать обучающий вебинар по дизайну для пиара компании, которая занимается веб-разработкой. Двум исполнителям была поставлена задача найти в зарубежном интернете примеры, на основе которых можно сформулировать тему вебинара. Оба фрилансера выбрали путь наименьшего сопротивления, хотя это в какой-то степени понятно. Они просто искали презентации/выступления на конференциях, в которых присутствуют ключевые слова, такие как «веб-дизайн». Как мыслит фрилансер: «Я примеры вам нашел, а ваши задачи и дальнейшие планы по большому счету меня не интересуют, потому что я вижу свою функцию именно так». Это типичная и ожидаемая картина при удаленном сотрудничестве, в общем-то приемлемая и нормальная. В данном случае в процессе таких операций нам удалось все-таки нащупать некую тему для данного вебинара.

Как правило, в компаниях нет отдельной статьи расходов для оплаты работы фрилансеров. Бывает, что есть согласованный функционал, который возлагается на удаленных сотрудников, или в пиковые моменты загрузки сотрудников компании часть их функционала делегируется на удаленку. В любом случае эти расходы происходят из общего маркетингового бюджета.

Подписывайтесь на канал о фрилансе и удаленной работе Remote&Freelance и каждый день читайте самое важное о фрилансе.

Рубрики: Фриланс

Поделитесь мнением о статье