Фриланс для студентов может иметь различные цели, начиная от самой банальной — подработать, до более сложной — получить начальный опыт работы в рамках выбранной специальности. В этой статье мы собрали рекомендации и обзоры сервисов, позволяющих начать зарабатывать без опыта, выполняя мелкие задачи личного помощника.

YouDo

Цель сервиса — помочь заказчикам найти исполнителей на мелкие бытовые и узкоспециализированные задачи по 16 категориям: от уборки и помощи по хозяйству до веб-разработки.

Чтобы стать исполнителем, пройдите верификацию: укажите ФИО, номер телефона, профили в социальных сетях.

Вторым этапом станет прохождение теста на знание правил сервиса и онлайн-проверка документов. Процедура добровольная, бонусы от прохождения — статус профиля «Проверенный», более высокие позиции в рейтинге исполнителей. Лица, имеющие статус ИП, могут выполнять задания компаний.

Фриланс для студентов на Youdo.ru

Чтобы направлять предложения заказчикам, нужно оплатить фиксированную сумму:

— от 20 рублей за доступ к одному заданию,

— от 13 рублей в день за неограниченный доступ к заказам.

Отклики к местным заданиям бесплатны во всех городах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Действует специальное предложение: каждый новый зарегистрированный исполнитель получает неограниченный доступ к заказам на 24 часа.

У сервиса есть браузерная версия и приложение для iOS/Android.

Want

Характер взаимодействия с заказчиками больше напоминает фриланс-работу для студентов: кандидаты на роль личного помощника проходят обучение, тренинги от биржи, получают наставничество опытных коллег.

Чем выше уровень подготовки помощника, тем более сложные и специфические задания ему будут поручать, соответственно оплата за них также будет выше. Максимальное вознаграждение получают те, кому приходится выполнять поручения на двух языках — русском и английском.  

Чтобы успевать оперативно реагировать на новые задания, нужно держать в фоновом режиме мессенджеры или личную страницу. На iPhone можно скачать приложение WANT. В зависимости от тарифа заказчика в день вы можете получать от 3–5 заданий до бесконечного их количества в рамках рабочего времени (с 10:00 до 22:00).

Work-Zilla

Сервис предлагает выполнять задания разного уровня сложности. Может рассматриваться как фриланс-биржа для студентов, так как график работы можно формировать самостоятельно с оглядкой на сроки, поставленные заказчиком.

После регистрации нужно пройти тестирование, чтобы выбрать специализацию и определить уровень исполнителя для начисления стартового рейтинга.

Фриланс на Work-zilla

Доступ к заданиям стоит 390 рублей на 3 месяца. В дальнейшем можно будет платить по 100 рублей в месяц или оплачивать периоды: 3 месяца — 250 рублей, 6 месяцев — 400 рублей.

Есть рейтинговая система, поэтому начинающему фрилансеру понадобится время и портфолио выполненных задач, чтобы претендовать на внимание «денежных» заказчиков. Быстро наработать рейтинг поможет система автозаданий (простые действия, каждое по 100 баллов).

Фриланс для студентов на воркзилле

Комиссия на вывод средств — 5%, гонорар вы получите в течение 3 дней. Для лиц с ограниченной трудоспособностью действует социальная программа, благодаря которой средства выводятся без комиссии.

Работает биржа через браузер или приложения на iOS и Android. Работая через Work-Zilla, вы страхуете себя от отсутствия оплаты: после начала работы ваш гонорар «замораживается» на специальном счете, а после завершения работы или в случае выхода на связь заказчика перечисляется исполнителю.

Delegator24

Сервис бизнес-ассистентов формирует команды из фрилансеров, владеющих различными навыками, и закрепляет за каждой командой несколько клиентов.

Отбор кандидатов происходит по резюме, которое нужно отправить через форму на сайте. Больше всего востребованы специалисты в сфере продаж и работы с клиентами, операторы call-центров, SMM-щики, бухгалтеры, юристы, систематизаторы информации и ассистенты общего профиля.

Обязательные требование к исполнителям: возможность работать от 3 часов в день и иногда по выходным, готовность выполнять стандартные ассистентские задачи вне своей компетенции, качественное интернет-соединение и сотовая связь.

Принципиальное условие всех перечисленных сервисов, позволяющее гарантировать выплаты — работа в их интерфейсе. Если договариваетесь с заказчиком напрямую, вы должны осознавать риск быть обманутым и остаться без вознаграждения за работу.

Не забывайте читать отзывы на подобные биржи: чем меньшая квалификация нужна для работы, чем жестче обычно условия работы.

Студенты помогают студентам

Еще одна возможность заработать — фриланс-помощь студентам. Если хорошо разбираетесь в своей специальности или конкретной дисциплине, пишите студенческие работы, рефераты, выполняйте другие задания.

  • Help-s.ru — есть задания по копирайтингу, разработке сайтов, seo-продвижению, но основной профиль — написание курсовых и дипломов.
  • Решаем — здесь найдутся задания по физике, химии, программированию.
  • Автор24 — студенческие работы, переводы, помощь и репетиторство по предметам, маркетинговые задачи.

В статье приведены проверенные временем сервисы, но мы рекомендуем каждый раз перед началом работы изучать актуальные отзывы фрилансеров, так как банальная смена собственников может кардинально изменить принципы работы ресурса.


Миля Котлярова

Миля Котлярова

Создательница проекта Digital Broccoli, главред, контент-маркетолог и опытный фрилансер.

Wordpress (0)

0 комментариев

Добавить комментарий

Facebook Comments (0)