Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Согласно исследованиям Glassdoor, специалисты по работе с большими данными получают по 6-10 тысяч долларов в месяц, а за последние 6 лет количество вакансий в этой сфере выросло в 19 раз. Чтобы стать востребованным профессионалом, нужно освоить много инструментов и иметь еще больший список навыков: Python, R, SQL, умение прогнозировать результат и решать бизнес-задачи с помощью полученных данных.

Чтобы этому научиться, необязательно тратить 5 лет в вузах, тем более что качественного фундаментального образования в этой сфере сейчас мало. Попробуйте интенсивные курсы: они длятся от нескольких недель до пары месяцев и дают много практических знаний и готовых работ в портфолио специалиста.

Если вы любите анализировать, находить причину и следствие, прогнозировать, работать со статистикой и алгоритмами, выбирайте профессии data scientist, аналитика данных, продакт-менеджера.

Если нравится разрабатывать и проектировать, подойдут профессии инженера данных, разработчика BI, специалиста по машинному обучению и нейронным сетям.

Python для анализа данных — курс по изучению самого нужного в data science языка, подходит для новичков и построен так, чтобы 90% обучения составляла практика. Изучите синтаксис, научитесь собирать данные и составлять отчеты, потренируетесь применять полученные знания для решения реальных бизнес-задач. Если только начали погружаться в науку о данных, стартуйте с этого курса.

Курс по Machine Learning — если Python уже знаете, можно осваивать машинное обучение: за 11 недель вы изучите основные методы и алгоритмы ML и самостоятельно обучите свою первую нейронную сеть. Программа рассчитана на обучение с нуля, преподаватели отвечают на любые вопросы, в конце помогают со стажировкой и трудоустройством.

Python для веб-разработки — курс для новичков и фрилансеров, которые больше тяготеют к разработке. Поможет освоить Python с нуля, сразу после курса брать фриланс-проекты на разработку сервисов, приложений и сайтов и в перспективе стать разработчиком BI. А еще вы попадете в самое крупное сообщество по Python в Телеграм — больше 60 000 участников.

Data Science с нуля за 12 месяцев — комплексная программа по Data Science: подходит для новичков, даже если они ни разу в жизни не программировали. Сможете потренироваться на реальных проектах, получите персонального ментора, поучаствуете в хакатонах и соревнованиях. В конце курса дают сертификат и помогают со стажировкой и трудоустройством.

Product-менеджмент — чтобы разработать крутой сервис или приложение, только разработчиков не хватит — нужен человек, который посчитает Unit-экономику, рентабельность проекта, проведет анализ целевой аудитории, создаст прототип и выстроит работу команды по методу Lean. Но это все не про теорию: курс состоит из тренажеров, которые помогают отрабатывать изученные навыки в режиме реального времени. Вы протестируете 3 MVP, посчитаете экономику для 5 кейсов и разработаете 3 схемы онбординга — после курса выйдете не только со знаниями, но и с портфолио.

Что делать потом

Обучение не должно заканчиваться на 1-2 курсах — хороший специалист учится всю жизнь. Как только завершили курс, сразу ищите хорошую стажировку или устраивайтесь на начальную позицию в компанию. По ступенькам сможете дорасти до специалиста, за которым компании охотятся сами — и даже тогда продолжайте регулярно повышать свой уровень, участвуя в хакатонах, конференциях и интенсивах по data science.

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like
Читать статью

Как стать фронтенд-разработчиком без знания кода и найти заказы за рубежом

Попасть в веб-разработку без знания кода, зарабатывать 300-400 долларов за проект на зарубежных биржах и путешествовать реально, если очень захотеть.
Читать статью
Читать статью

Чем занимается SEO-специалист на Youtube и как им стать

На YouTube зарабатывают не только блогеры, но и специалисты по оптимизации. Рассказываем, как освоить новую платформу и начать зарабатывать на продвижении видеороликов.
Читать статью
Читать статью

Как стать сценаристом игр: где и чему учиться, как составить портфолио и найти первый заказ

Успешная игровая сценаристка рассказывает, чему и где учиться, чтобы войти в геймдев, как оформлять портфолио и где искать работу.
Читать статью