IT-рынок – одна из самых привлекательных областей для удаленной работы. Со стороны она кажется сияющим замком: большие зарплаты, интересные проекты, хорошие перспективы. Но также вокруг этой сферы ходит много мифов, которые противоречат друг другу: одни говорят, что попасть в IT практически невозможно, другие – что в разработчики берут чуть ли не с улицы. 

Платформа для проведения IT-чемпионатов All Cups от Mail.ru Group и крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru провели опросы среди HR-менеджеров, которые работают в IT. Они выяснили основные тренды рынка, особенности поиска кандидатов и самые востребованные профессии в сфере. Делимся с вами выжимкой исследования.   

На рынке не хватает квалифицированных профессионалов

Так считают 52% респондентов, еще 44% отмечают высокую конкуренцию со стороны работодателей. В целом тенденция IT-отрасли: брать джунов, доучивать их внутри компаний и получать опытных профессионалов таким образом. Поэтому так часто разработчики получают работу, не успев даже закончить университет.

Квалифицированных специалистов мало, и это хорошая новость для трудолюбивых и серьезно настроенных новичков: если вы готовы стараться, много работать и у вас есть минимальное портфолио, вас оторвут с руками. 

Куда идти за вакансиями?

Каналы поиска работы остаются классические: джобборды, социальные сети, мессенджеры. 95% IT-эйчаров используют сайты по поиску персонала в качестве основного инструмента, и лишь половина опрошенных пользуется для подбора социальными сетями и мессенджерами. 

Вывод: не стоит списывать со счетов никакие каналы. Оформите резюме на hh.ru и других дджоббордах. Есть они не просят, а вот принести вам предложения могут вполне.

Кого ищут IT-рекрутеры? 

Самый высокий запрос в отрасли – фронтенд-, бэкенд и фулстек-разработчик. Около трети респондентов назвали эти позиции самыми популярными. 

26% опрошенных чаще всего нанимают тестировщиков, почти столько же (24%) — аналитиков. Реже появляется запрос на разработчиков игр и архитекторов высоконагруженных систем (5%). 

Чаще всего HR-специалисты нанимают разработчиков уровня middle (53%), а сложнее всего находить кандидатов на senior-позицию.
В конечном итоге правила остаются простыми: выберите востребованную или интересную лично вам специализацию (например, прочитав наш обзор интернет-профессий), постоянно прокачивайте навыки, чтобы стать сильным специалистом, постарайтесь охватить как можно больше каналов поиска работы и не бойтесь проявить себя!

You May Also Like
Где бухгалтеру искать удаленную работу и фриланс
Читать статью

Фриланс для бухгалтера: как перейти и где искать работу

Может ли бухгалтер работать удаленно? Конечно! Мы составили список ресурсов для поиска работы и фриланса, а вам осталось только отправить свое резюме.
Читать статью
Читать статью

Как заработать в интернете без вложений: 37 идей для интернет-заработка

Если фриланс для вас пока еще темный лес, а зарабатывать в интернете хочется, воспользуйтесь этим списком идей — это простой заработок для людей без опыта и навыков.
Читать статью