Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Чтобы ввести ведение канала в привычку, нужно сделать его удобным. 

Я использую несколько инструментов для упрощения процесса:

1. Заметки. 

Если мне пришла идея поста на ходу или в процессе работы, я быстро кидаю ее в заметки, чаще всего в «Избранное» в Телеграме. 

У кого-то это Evernote, OneNote, эппловские «Заметки» — выберите для себя место в самом быстром доступе. Идеи имеют свойство забываться и растворяться в рутине — записывайте их сразу, как только они пришли в голову. 

2. Структуризация. 

Раньше я выделяла один день в неделю, чтобы разобрать все заметки в Телеграме и раскидать их по табличкам и todo-листам. 

Сейчас я использую Todoist, куда сразу кидаю и заметки, и задачи. В нем можно создать до 5 проектов в бесплатной версии, а внутри проектов — неограниченное число списков. И вот в этих списках у меня лежат и идеи для постов, и задачи, которые нужно сделать. 

Кусочек моего Todoist с идеями

Можно использовать Trello, Asana, любой таск-трекер, который вам подходит. 

3. Таблицы. 

Я использую Google Spreadsheets для планирования рекламы: когда размещаю я, когда размещают меня. Раньше я записывала даты от руки в бумажном планере, сейчас после эмиграции я все перенесла в онлайн. 

В таблице удобнее, потому что можно добавить столбцы с ценой рекламы и стоимостью привлечения подписчика, чтобы оценить эффективность. 

4. Стратегия. 

Для полноценной стратегии или приведения в порядок контент-плана я использую майнд-карты — например, XMind.

Майнд-карты для контент-плана

Например, в контент-плане основные категории у меня — это вопросы и проблемы новичков, и от них ответвляются единицы контента, которые я могу создать. Пост, статья (+куда), видео, инфографика — и на какие темы. 

Из одного вопроса подписчика можно сделать 10 единиц контента по трем разным темам, если сильно постараться!

Готовы зарабатывать на своем авторском телеграм-канале? Покупайте курс про телеграм-каналы «Пиши. Продвигай. Монетизируй». Моя авторская система набора 25 000 подписчиков и заработка до 350 000 рублей на телеграм-канале в 4 подробных уроках. Как набрать первую аудиторию, о чем и для кого писать, как продавать рекламу и собственные курсы и консультации, чтобы максимизировать доход. Купить курс →

Подписывайтесь на Easy Launch — мой канал о ведении, продвижении и монетизации блога в Телеграме.

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like