Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Я замечаю одну общую черту у всех специалистов, которые начинают вести свой канал — нерегулярность из-за отсутствия мотивации. Не всегда понятно, есть ли вообще смысл вести канал в Телеграм и вкладываться в его продвижение, цели и профит неочевидны и будут только где-то в будущем. При этом вы можете видеть, как растут каналы других, как они продают рекламу и свои курсы или пишут, как к ним через канал пришли клиенты.

Что сделать, чтобы снова появился интерес вести телеграм-канал: 

1. Собрать доказательства эффективности каналов у других. 

Например, когда я отправляю свои статьи редакторам для публикации на крупных ресурсах — Cossa, Rusbase и другие, — редактор говорит, что читает или знает мой канал и более охотно идет на диалог. Всегда проще выстроить коннект, если у вас есть общая почва. 

Еще я использую канал, как часть портфолио — нынешний проект я получила в том числе и потому, что умею вести телеграм-каналы.

Ну и конечно, каналы регулярно приносят мне дополнительный доход с рекламы, партнерок, продаж курсов, который иногда превышает доход от фриланса. 

2. Разбить работу на шаги, у которых есть быстрые результаты.

Набрать первую 100 подписчиков, потом 200, 300, 500 и так далее. Провести одну бесплатную консультацию. Написать небольшую статью на пару страниц и выложить на VC. Не пытайтесь стать медиаимперией — иногда достаточно нескольких сотен подписчиков, чтобы достигать своих целей. 

3. Определиться с целями. 

Это поможет вам оценить, эффективен ли канал для вас в принципе. Если цель канала — поупражняться в текстах, сделать его частью портфолио, то вам и не нужны тысячи подписчиков. 

Если хотите зарабатывать на рекламе, используйте папки для быстрого набора аудитории.

Если хотите продавать свои продукты, запустите что-то небольшое или проведите вебинар, чтобы оценить спрос.

4. Сделайте все, что набрать подписчиков как можно скорее.

Маленькое количество подписчиков демотивирует. Пока у вас в канале 10 человек, вам легко забить и не продолжать его вести. Если тяжело сначала писать, а потом набирать, сделайте наоборот — опять же, с помощью папок. Пусть вовлеченность первое время будет не очень высокая, зато у вас будет мотивация начать ее поднимать. 

В своем канале Easy Launch рассказываю, как удерживать внимание читателей и развивать блог в Телеграм. Заходите в комменты и задавайте вопросы!

Готовы зарабатывать на своем авторском телеграм-канале? Покупайте курс про телеграм-каналы «Пиши. Продвигай. Монетизируй». Моя авторская система набора 25 000 подписчиков и заработка до 350 000 рублей на телеграм-канале в 4 подробных уроках. Как набрать первую аудиторию, о чем и для кого писать, как продавать рекламу и собственные курсы и консультации, чтобы максимизировать доход. Купить курс →

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like