Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Фрилансеру через год-полтора работы важно находить точки роста и двигаться вперед. Не будет развития — не будет увеличения дохода. 

Какие принципы помогут вырасти фрилансеру

1. Новые способы поиска заказов. 

Если вы использовали только биржи, начните изучать Фейсбук, выстраивать нетворкинг. Если и то, и другое уже налажено, запустите рекламу или начните продвигать свое имя в СМИ с помощью размещения статей. 

2. Выход на зарубежный рынок. 

Если вы знаете английский на уровне Intermediate и работаете в сфере, которую легко масштабировать на англоязычный рынок, обязательно попробуйте себя в этом. 

3. Работа со слабостями. 

Составьте список слабостей, которые мешают вам работать лучше и эффективнее. 

Прокрастинируете? Попробуйте тайм-трекеры, блокировщики сайтов и технику «Помидорка». Про сервисы для отслеживания времени читайте в этой статье

Боитесь общаться с заказчиками? Сходите на тренинг ораторского мастерства, чтобы раскрепоститься в общении, или пройдите хороший тренинг по личной эффективности (они не все плохие, проверяйте отзывы). 

Начали сходить с ума от отсутствия социализации? Напишите список мероприятий в своем городе на ближайший месяц и вытаскивайте себя на них через день, запишитесь в клуб по интересам, да хоть в фитнес-клуб начните ходить на групповые занятия.

4. Проведите ревизию своей деятельности. 

Понятный ли у вас сайт? Может, заказать аудит у специалиста? 

Насколько сильное сейчас портфолио, нужно ли удалить устаревшие работы? 

Как вы строите процесс, можно ли что-то оптимизировать, отдать на аутсорс? 

Проводите такой разбор раз в год, а лучше раз в полгода, и вы никогда не будете топтаться на одном уровне.

Как еще развиваться специалисту на фрилансе, рассказываю в канале Digital Broccoli. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like
Читать статью

Чем занимаются и сколько зарабатывают менеджеры блогеров

За каждым успешным блогером и «народным» брендом стоит инфлюенс-маркетолог — проще говоря, менеджер по работе с блогерами. Сегодня рассказываем, как освоить новое направление digital-маркетинга и зарабатывать миллионы, работая с блогерами.
Читать статью