Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Компания «Мой круг» провела исследование и сравнила зарплаты удаленных и офисных разработчиков, живущих в одном и том же городе. В исследовании участвовали только города-миллионники. Результаты весьма вдохновляющие.

Во всех городах кроме Москвы и Петербурга зарплаты удаленных разработчиков выше зарплат офисных. Более точные цифры по городам:

  • В Волгограде и Красноярске удаленные разработчики получают в 1,9-2 раза больше офисных;
  • В Краснодаре, Уфе, Новосибирске, Омске, Казани, Воронеже и Екатеринбурге — в 1,6-1,7 раз больше;
  • В Перми, Челябинске, Самаре и Нижнем Новгороде — в 1,4-1,5 раз больше;
  • В Ростове-на-Дону зарплата удаленных разработчиков менее всего превышает зарплату офисных — в 1,25 раза.

Самые высокие зарплаты у удаленных разработчиков, живущих в Новосибирске (средний показатель — 128 тысяч рублей). Далее по списку идут Москва (120 тысяч), Нижний Новгород (120 тысяч), Екатеринбург (117 тысяч) и Казань (112 тысяч). При этом уровень зарплат удаленных разработчиков почти не связан с уровнем зарплат офисных разработчиков того же города.

В конце 2018 года компания проводила еще одно исследование по сравнению зарплат офисных и удаленных сотрудников, но по всей сфере IT. Согласно их данным, удаленные сотрудники в IT зарабатывают в среднем на 40% больше офисных.

Теперь, если прочитаете или услышите где-то, что при прочих равных зарплата удаленного сотрудника ниже, чем у работника офиса — помните, что это не соответствует действительности.

БЕСПЛАТНЫЙ вебинар про первые шаги для выхода на зарубежный фриланс в 2024 году! Получите запись прямо сейчас здесь!

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like