Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Недавно в своем телеграм-канале о фрилансе я провела опрос, как люди ищут фриланс-заказы. В итоге получилась большая классная подборка со всеми способами поиска работы, которые можно и нужно использовать.

Итак, где искать заказы на фриланс в 2023 году:

1. Отклики на биржах фриланса.

2. Отклики на hh и сайтах с работой.

3. Создание карточек услуг на Kwork.

4. Объявление об услугах на Avito.

5. Профиль на Яндекс.Услугах.

6. Рассказать всем знакомым, что вы фрилансер — они могут подкинуть заказы.

7. В соцсетях напоминать время от времени, чем вы занимаетесь.

8. Телеграм-каналы.

9. Сарафан (кейс: «влезла в платный чат спецов не моего профиля, чтобы понять, что это за специальность; рассказала, кто я, пару раз дала советы по своему профилю, им понравилось и они меня советуют»).

10. Прямые предложения в личку и на почту: писать всем, кого видите в интернете и на кого хотелось бы поработать. Видите, что сайт с хорошей идеей, но дизайн отстой? Пишите. Видите, что товары интересные, но профиль в Инстаграм можно улучшить? Пишите. И так далее.

Даже если у них все хорошо, все равно пишите, вдруг эта организация расширяется или будет интересен конкретно ваш опыт. (Кейс: «в самом начале работы я так написала интернет-магазину, мол, товары классные, а описания не очень, в итоге проработали с ними два года + ценник подняла в два раза сразу». Другой кейс: «Однажды я так начала сотрудничество с известным футболистом) А однажды мне после этого  забанили профиль в соцсетях))»).

11. Сказать в чате класса или родительском комитете.

12. Комментинг в соцсетях.

13. Партнерство со смежниками.

14. Бесплатный экспресс-аудит по своей теме.

15. Профи.ру, можно там поискать заказы.

16. «Я просила мужа, он по знакомству устроил меня».

17. Создать блог по теме, например, рассказывать про тексты, монтаж, маркетинг — и упоминать что это ваши работы, что можете помочь заказчикам.

18. Запустить личный продукт, например, приложение в случае с разработкой, и в описании/футере оставить контакты и портфолио.

19. Выкладывать материалы на Behance/Dribble и также писать, что есть свободное время на заказчиков.

20. Искать на сайтах раздел «вакансии в нашей компании». Очень часто там бывают не только фуллтайм в офисе, но и частичная занятость, например, на 10 часов в неделю.

21. Объявление в телеграм-чатах.

22. Подписки на подборки вакансий.

120+ ресурсов — групп и каналов в соцсетях, сайтов с вакансиями — найдете в этой подборке.

БЕСПЛАТНЫЙ вебинар про первые шаги для выхода на зарубежный фриланс в 2024 году! Получите запись прямо сейчас здесь!

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like
Где бухгалтеру искать удаленную работу и фриланс
Читать статью

Фриланс для бухгалтера: как перейти и где искать работу

Может ли бухгалтер работать удаленно? Конечно! Мы составили список ресурсов для поиска работы и фриланса, а вам осталось только отправить свое резюме.
Читать статью
Читать статью

Где искать заказы в творческих сферах: фотографам, монтажерам, художникам

Если вы фотограф, оператор, монтажер или художник, традиционные способы поиска заказов на фрилансе вам не подойдут. Но способы найти интересные и денежные проекты есть, и в этой статье я поделюсь в том числе и личным опытом: по своей первой фриланс-специальности я видеомонтажер.
Читать статью
Как найти своего клиента: инструкция для фрилансера
Читать статью

Как фрилансеру найти клиентов: определяем целевую аудиторию

Фриланс - это микробизнес, и подходить к нему нужно именно с этой позиции. А любой бизнес начинается с определения целевой аудитории, анализа конкурентов и составления бизнес-плана. 
Читать статью