Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Одно из самых значительных следствий цифровизации — огромное количество профессий перестало зависеть от офиса. Сегодня многие пробуют выйти на рынок труда в качестве фрилансера. При этом у одних получается преодолеть все барьеры и преуспеть, в то время как другие не справляются и уходят обратно в найм. 

Выбирая фриланс, человек соглашается на определенные риски: нет социальных гарантий (больничные, пенсия и т.д.), нестабильный доход и поток клиентов, самостоятельное составление рабочего графика, работа с документацией и многое другое. Андрей Павлов, руководитель партнерской программы Solar Staff, рассказывает о самых распространенных ошибках независимой работы и о том, как их избежать.

  1. Проблемы с тайм-менеджментом

Детский сад — распорядок, школа и институт — расписание занятий, работа по найму — график рабочего дня и производственный план. С раннего детства и до пенсии перед человеком не стоит вопрос о том, что он будет делать завтра или на следующей неделе. В ситуации, когда заранее известно, что будет происходить — достаточно научиться планировать только свое личное время. 

Фриланс — это избавление от жестких рамок. Недаром 79% фрилансеров считают свободный график основным преимуществом проектной работы. Однако у этого есть и оборотная сторона — тайм-менеджмент ложится на ваши плечи, при этом 86% фрилансеров работают из дома, где много отвлекающих факторов. В этой ситуации преимущество легко может стать недостатком — 47% переживают из-за недостатка самоконтроля за рабочим расписанием и временем. 

Что может помочь: 

  • Планирование. Всегда составляйте адекватный план на день, выбирайте, что самое важное для вас, а от чего надо отказаться. Не все дела, которые хотим успеть, вообще надо делать. Попытки успеть везде и во всем — ведут к выгоранию. 
  • Контроль. Отслеживайте и фиксируйте, сколько на самом деле времени уходит на каждую задачу — это поможет вам выяснить свой реальный темп работы и точнее планировать график.
  • Приоритизация. Китайцы помнят, что любой путь начинается с первого маленького шага. К рабочим задачам такой подход тоже применим — к большой цели надо идти через маленькие шаги, конкретные и понятные действия. Не ленитесь расписывать иерархию задач.
  • Систематизация. Не стоит изобретать велосипед, воспользуйтесь опытом других. Существуют методики организации работы, например, концепция Getting Things Done. Изучите и внедрите в свою жизнь. В этом могут помочь Trello, Evernote или, например, MyLifeOrganized.
  • Автоматизация. Используйте готовые и простые инструменты для планирования, для начала подойдут Google Календарь или TickTick. 

Треть фрилансеров считают ошибкой пренебрежение временем на поиск новых заказов. Начинающие часто сосредотачиваются на текущих задачах, забывая о том, что они рано или поздно заканчиваются. В этом вопросе очень важно найти баланс. На помощь приходит статистика, согласно которой 25% времени опытные фрилансеры тратят на поиск клиентов и продвижение своих услуг. Планируйте рабочее время и отдельно время для поиска заказов.  

  1.  Неумение продать свои услуги 

72% фрилансеров переживают из-за непредсказуемого дохода. Чтобы найти клиентов, нужно выделяться из толпы. Новички нередко выбирают простой способ — предложить себя дешевле конкурентов. Мотивация простая: «Я сначала наработаю себе портфолио, а потом начну просить за работу больше». Увы, это не срабатывает — до «потом» еще нужно дожить, а доход фрилансера напрямую зависит от того, сколько ему заплатят. 57% фрилансеров считают низкооплачиваемые проекты своей главной ошибкой в начале пути. Демпинг (искусственно заниженная стоимость услуг) для привлечения клиентов — плохой вариант. 

Как же быть? Понять, что обучение навыку ведения переговоров для фрилансера полезно не меньше, чем новый онлайн-курс по профилю специальности. Хоть вы и работаете на себя, необходимо прокачивать софт-скилы для построения отношений с клиентами. Литература для погружения в тематику вопроса: «Никогда не ешьте в одиночку» Кейт Феррацци и Тал Рэз, «Эмоциональный интеллект в работе» Дэниел Гоулман, «Убеди меня, если сможешь»  Джей Хейнрикс. 

Танго танцуют двое, чтобы блеснуть талантом переговорщика — нужен собеседник. Личный сайт-портфолио — хороший вариант для знакомства, однако он требует много ресурсов. 37% фрилансеров находят новых клиентов через социальные сети, например в Telegram или VK, а также в профессиональных сообществах, таких как LinkedIn. И еще 74% используют их для продвижения своих услуг. Можно также завести блог на Яндекс.Дзене или канал на видеохостинге.

Забудьте про котиков и мемасики. Ведение социальных сетей и каналов в мессенджерах — это ваше общение с потенциальными и нынешними клиентами. В социальных сетях надо освещать экспертный контент, показывать свой опыт. Это могут быть реализованные кейсы или полезная информация для аудитории. 

Например, дизайнер может рассказать о новых функциях в Figma, в Telegram канале или выпустить серию материалов о том, как спроектировать и развивать дизайн-систему; разработчик может вести блог на Хабре, а юрист — знакомить аудиторию «Дзена» с актуальными изменениями законодательства и своими рекомендациями, на что надо обратить особое внимание. 

  1. Финансовая неграмотность

Фриланс — это самостоятельное управление не только своим временем, но и финансами. Отказываясь от работы «на дядю»,вы отказываетесь и от таких привычных вещей, как отпуск или медицинская страховка. 55% фрилансеров испытывают стресс из-за неоплачиваемых больничных. Решение очевидно — необходимо выбирать уровень оплаты, который включает сумму «на черный день», на случай задержек оплаты или болезни.

Рассчитайте свои расходы, включая как бытовые — еда, ипотека, лекарства, одежда и т.д., так и профессиональные — подписки на сервисы, обслуживание техники, оплата коворкинга. Также оцените количество времени, которое у вас займет проект — как раз пригодятся навыки тайм-менеджмента и знание своего темпа работы. Знание этих двух цифр поможет вам определить свою минимальную почасовую ставку или стоимость проекта. Загляните в калькулятор минимальной часовой ставки, или сделайте отдельную таблицу с нужными формулами в Excel или таблицах Google.

Хорошая практика — учитывать деньги на сбережения в категории расходов, чтобы не оказаться в тех 76% фрилансеров, которые переживают о возможности откладывать деньги. Начните с метода «бюджета с нулевой базой» и научитесь распределять ваш доход полностью до того, как его заработаете. 

«Оплата в конверте» — это в прямом и переносном смысле прошлый век. Не стремитесь остаться в тени, это создает проблемы не только вам, но и вашим клиентам. А подрядчики не любят исполнителей, приносящих проблемы. Выберите подходящий налоговый статус — физическое лицо, самозанятый или ИП. Это не так страшно и сложно, как кажется на первый взгляд. Если есть сомнения — делегируйте полномочия сервису. Например, Solar Staff может сам заплатить НДФЛ, если исполнитель попросит об этом. Для фрилансера с небольшим оборотом и без команды наиболее выгодный вариант — самозанятый. Раз вы платите налоги, у вас есть налоговые вычет. Главное — не забудьте разделить личные и рабочие банковские счета, чтобы потом не было проблем с уплатой налогов. 

  1.  Неготовность к переменам 

Мы начали статью с того, что существуют объективные предпосылки к росту рынка фриланса, а значит увеличивается и количество ваших конкурентов. Меняются и запросы — вчера требовались php-разработчики, а сегодня ищут программистов на js-фреймворках. Чтобы выиграть борьбу за клиентов, нужно постоянно двигаться вперед. Однако 45% фрилансеров переживают из-за нехватки времени на самообразование и развитие навыков. 

Даже если у вас сейчас достаточно навыков для поиска и привлечения клиентов — о будущем, то есть о повышении навыков, нужно думать уже сейчас. Согласно  Global Skills Report 2021 от Coursera, подход Lifelong learning  набирает обороты, особенно, для людей в сфере ИТ и анализа данных. В этой области период времени, за который навык обесценится на рынке в два раза, примерно на семь лет короче, чем в других сферах. 

Сравните эти диаграммы с бизнес-навыками:

Растить свои компетенции можно не только на курсах — не забывайте переключаться с одной области на другую. Если вы будете делать только сайты для туристических компаний — сарафанное радио будет приносить вам немало клиентов, но только из этой сферы. Тут происходит форс-мажорная ситуация, и туризм оказывается в упадке, а вы — без заказчиков. Работайте с теми отраслями, что процветают, но не оставляйте без внимания и другие — опыт создания сайтов для онлайн-ритейла в такой ситуации, например, может оказаться очень полезным. 

И, конечно, не забывайте внимательно и регулярно изучать вакансии, даже если у вас сформирован портфель заказов на полгода вперед. Как минимум, это позволит вам понять, какие компетенции сегодня требуются заказчикам, и скорректировать свой личный план профессионального развития.

  1. Работа в одиночку

В кинематографе существует классический образ копа-одиночки с девизом: «Я всегда работаю без напарника». Однако любой фильм с таким персонажем — история обретения друга. И этому есть объяснение: при работе вне коллектива остро встает проблема одиночества, люди выгорают из-за нехватки коммуникации. Когда речь заходит о фрилансерах, 63% из них отмечают, что не с кем поделиться стрессом, возникающим в процессе работы, а 68%  — хотели бы обсуждать идеи с коллегами. 

На самом деле фриланс и командная работа совместимы — объединение специалистов из смежных сфер позволяет работать над групповыми проектами и брать более крупные заказы. Например, разработка качественного многостраничного сайта потребует услуг сразу нескольких специалистов: веб-разработчика, дизайнера, копирайтера, SEO-специалиста. 

Сотрудничество фрилансеров с совпадающими компетенциями позволяет снизить финансовые риски: если один член команды выпал на какое-то время из рабочего процесса, то проект не остановится. Не стоит забывать и об обмене опытом и контактами с коллегами, возможности получить совет и консультацию. 

Резюме 

Фриланс — это не только возможность, но и обязанность самостоятельно управлять своим временем и финансами. Для того, чтобы успешно выйти на рынок труда, соблюдайте простые правила:

  1. планируйте время не только на выполнение заказов, но и на поиск новых заказчиков;
  2. развивайте личный бренд и экспертизу в глазах клиентов и сообщества, будьте активны в онлайн-пространстве;
  3. планируйте свой бюджет, не занимайтесь демпингом; 
  4. постоянно повышайте свои навыки, ищите выходы на новые рынки; 
  5. не стремитесь сделать все самостоятельно, работайте в команде.

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like
Читать статью

Как принимать смелые решения на фрилансе: советы психолога

Иногда работе на фрилансе или удаленке мешают психологические установки. В этой статье психолог рассказывает о простом инструменте для борьбы с беспокойствами и принятия решений из когнитивно-поведенческой терапии (КПТ).
Читать статью
Читать статью

Как создать свой инфопродукт и обучить 470 человек за 2 года: кейс блога Digital Broccoli

Как из не очень успешного вебинара вырастить целую экосистему сервисов для фрилансеров, рассказывает основательница Digital Broccoli Миля Котлярова.
Читать статью