Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Контент в любой соцсети и любом блоге нуждается в дистрибуции, а в телеграме — особенно, как я уже писала в статье «Чем канал в телеграме отличается от блогов в соцсетях». Поэтому не переживайте, если на постах мало реакций или комментариев, особенно если ваш канал еще маленький. Ему просто нужен буст. 

Если вы ведете канал в одиночку и это не единственная ваша работа, вам не нужно упарываться в дистрибуцию, вливать в рекламу каждого поста кучу денег и днями сидеть на разных площадках для комментинга (хотя это, конечно, ускорило бы рост 😁).

Все, что вам нужно делать, — это обращать внимание на статьи и вопросы по вашей тематике и иногда закидывать ссылку на тот или иной пост в комментарии. 

Например, сидите вы на VC и видите статью про оформление резюме, а вы как раз недавно давали хороший шаблон. Идите в комменты, напишите пару полезностей и поделитесь ссылкой на пост с шаблоном. Это не требует вашего постоянного внимания — лишь внимательности. И немножко смелости, а то многие, я знаю, стесняются давать ссылки на свои блоги.

Например, я развиваю этот канал понемногу — одна статья на VC вышла, вторая на Cossa планируется в июне. Это не дает мгновенного результата — это долгосрочная стратегия. Ссылка на канал останется (лучше ее не менять потом!), и люди будут приходить и через месяц, и через полгода, и через три. Ко мне в Брокколи люди продолжают идти по ссылкам на сайте, VC, Cossa, хотя я уже давно нигде не рекламировалась. Раскидывайте сети — и да прибудут с вами подписчики!

Готовы зарабатывать на своем авторском телеграм-канале? Покупайте курс про телеграм-каналы «Пиши. Продвигай. Монетизируй». Моя авторская система набора 25 000 подписчиков и заработка до 350 000 рублей на телеграм-канале в 4 подробных уроках. Как набрать первую аудиторию, о чем и для кого писать, как продавать рекламу и собственные курсы и консультации, чтобы максимизировать доход. Купить курс →

Заглядывайте в Easy Launch — мой канал о ведении, продвижении и монетизации авторского канала в Телеграме.

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like