Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

На фрилансе, также как и на наемной работе, важно не перерабатывать. Иначе даже любимые задачи будут вызывать раздражение и отвращение, а потом и до выгорания недалеко. 

Базовые правила, которых я придерживаюсь, чтобы хорошо зарабатывать и не выгорать

1. Ввести в привычку действия, которые приводят тебя к результату. 

На начальном этапе это отклики, создание портфолио, личный бренд:

  • 1-1,5 ч каждое утро откликаться на вакансии;
  • 30 минут тратить на холодные рассылки;
  • 15-20 минут — на личный бренд: добавление в друзья к потенциальным клиентам, пара комментариев, пост о работе. 

2. Воспринимать фриланс, как фултайм-работу.

Я встаю, завтракаю, умываюсь и сажусь за компьютер. Да, я могу регулировать, что и когда я делаю, но 80% времени я придерживаюсь стандартного графика:

  • завтрак;
  • работа 2-3 часа;
  • обед;
  • еще 2-3 часа работы;
  • ужин, отдых, прогулка, домашние дела;
  • планирование следующего рабочего дня.

3. Шаблонизировать и автоматизировать максимум процессов.

Если отклики отнимают у вас много времени, делайте шаблоны по разным сферам, с разными работами. Чем больше вы откликаетесь, тем лучше понимаете, что работает, что нет, у вас появляется понимание, с какими проектами вы работаете чаще, и под эти направления/сферы вы можете подготовить эффективный отклик на основе предыдущих. 

Хоть отклики и должны быть индивидуальными, но основная часть — это всегда копипаста. Каждый раз новые писать нужно только вступление и концовку.

В итоге работа должна стать не чем-то, на что надо настроиться и собрать все силы, а просто обычным действием, как почистить зубы или сделать себе чай. 

В своем канале Digital Broccoli рассказываю, как сделать фриланс привычкой и больше зарабатывать. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

БЕСПЛАТНЫЙ вебинар про первые шаги для выхода на зарубежный фриланс в 2024 году! Получите запись прямо сейчас здесь!

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like
Читать статью

Как справиться с трудностями удаленной работы. Опыт контент-маркетолога

Контент-маркетолог Аня рассказывает о своем опыте перехода из офиса на удаленный формат работы и лайфхаками по решению возникающих проблем.
Читать статью
Читать статью

Из декрета в кондитеры и к первым 50 000 на Youtube: интервью с основательницей Easy Cakes

Юлия начала записывать простые видео с рецептами на ютуб в декретном отпуске, за год набрала 50 000 подписчиков без рекламы и сейчас привлекает и других кондитеров для записи курсов и мастер-классов. Как ей это удалось, читайте в интервью.
Читать статью