Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Если вы начали завидовать коллегам по цеху — это хороший знак. Значит, вы уже прошли стадию восторженного самоуверенного новичка и осознали масштаб ответственности за звание профессионала.

Новичкам проще: ты на 100% веришь в себя и успех своего начинания, не боишься отвечать на все проекты подряд, умеешь убедить себя и заказчика в том, что справишься с любой сложностью. 

Этой легкости и веры в себя очень не хватает потом: чем больше проектов ты выполнишь, чем больше прочитаешь профессиональной литературы, тем страшнее тебе становится. Ты видишь ту пропасть информации, которую еще надо освоить, и уже успешных коллег своей сферы, и начинаешь сомневаться — а смогу ли я вообще когда-либо с ними тягаться? 

Как побороть профессиональную зависть

  1. Перестать смотреть на других. 

Очень важно закрыть глаза и сосредоточиться ТОЛЬКО на своих проектах. 

  1. Нужно включить пропавшую самоуверенность. 

Если не верите в успех, хотя бы сделайте вид, что верите, пока на самом деле его не достигните. 

Дело в том, что ваша уверенность передается заказчику, ее видно в ваших ответах на проекты и резюме. Пишите их с ощущением, что слегка приукрасили действительность — на самом деле это ощущение ложное, просто вы себя недооцениваете. 

Потренируйтесь прямо сейчас: составьте обычный текст о себе и текст с приукрашиванием. А потом подумайте, отличается ли второй текст от реальности или вы просто не задумывались о своих успехах и достижениях в таком ключе.

Как фрилансеру расти и выстраивать работу с клиентами, объясняю в канале Digital Broccoli. Подписывайтесь!

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like
Симптомы профессионального выгорания
Читать статью

Тлеющая спичка: профессиональное выгорание, его симптомы и методы лечения

Проблему выгорания, его симптомы, варианты лечения и профилактики, а также синдром арт-блока разбирает одна из создателей телеграм-канала Неучи Ольга Прус.
Читать статью