Как раскрутить инстаграм-аккаунт

Как самостоятельно раскручивать свой Инстаграм: работающие способы

Инстаграм забирает на себя все больше внимания и давно стал инструментом продаж не только для фотографов и художников, но и вообще для любого специалиста и даже компании. О том, как начать продвигаться в Инстаграме, если ты не маркетолог, расскажу в этой статье.

Ранее я писала об оформлении профиля в инстаграме. Когда вы выполнили все указанные пункты, можно приступать к продвижению.

Способы раскрутки Instagram-аккаунта по степени их эффективности:

  1. Массфоловинг. Как ни крути, но это самый быстрый и наименее трудозатратный метод продвижения. Самое сложное в нем — верно определить целевую аудиторию и затем найти ее. Для этого нужно провести анализ конкурентов и выяснить, чья ЦА наиболее подходит вам.
    Люди очень активно реагируют на подписки и с интересом смотрят, кто на них подписался. Если аудитория выбрана верно, подписаться в ответ могут 10-20%.
    Для массфоловинга я рекомендую Likegram, его обзор здесь. Стоимость — 1200 рублей в месяц, но регулярно предлагаются промокоды и акции.

    Не забывайте регулярно отписываться от аккаунтов. Когда у человека больше 2500 подписчиков, это снижает количество подписок в ответ. Оптимально — не более 1500.

  2. Реклама в ленте. Ее можно настроить, подключив свой facebook-аккаунт к профилю инстаграма. Ее стоимость зависит от величины аудитории, которую вы выберете, и количества кликов на кнопку (обычно это кнопка перехода на сайт или звонок). Если все настроить верно, то реклама может быть очень эффективной, однако без специальных знаний можно спустить весь бюджет впустую — поэтому для начала тестируйте рекламу на небольших бюджетах.
  3. Взаимный PR. Ищите аккаунты, аудитории которых может быть интересна тематика вашего блога. Количество подписчиков должно быть такое же или чуть больше вашего. Вы размещаете информацию об аккаунте у себя, владелец этого аккаунта — о вас.
    Не забудьте договориться заранее о тексте поста, он очень важен для привлечения внимания пользователей. Если там будет только «Интересный аккаунт, подписывайтесь» и ваш ник, вряд ли вы получите много новых подписчиков — они просто не заметят эту подпись. Проявите креативность.
  4. Покупка рекламы в тематических блогах и у звезд инстаграма. Ищите популярных людей и паблики, которые имеют множество разношерстных подписчиков, и заказывайте у них рекламу. Этот способ наиболее дорогой из перечисленных и не всегда действенный, но работает на ваш имидж и какое-никакое, но расширение охвата аудитории.

Здесь есть два важных момента, которые стоит помнить:

  • Всегда очень четко проговаривайте условия и текст размещения. Если возможно — заключайте договор. Часто бывает, что вы говорите блогеру или звезде написать одно, а они пишут совсем другое, и деньги оказываются потраченными зря. В идеале — размещайтесь у тех людей, чьи рекламные посты вам нравятся.
  • У звезд очень разная аудитория, но какой-то приблизительный ее анализ провести все-таки можно. Старайтесь выбирать тех, чья ЦА вам наиболее близка. Например, для бьюти-аккаунтов подойдет реклама у Веры Брежневой, Кати Клэп, Виктории Дайнеко, фитнес-аккаунтам можно обратить внимание на Наталью Соболеву, локальному бизнесу подойдут аккаунты про город и так далее.

Снимок экрана 2017-07-15 в 19.23.27

5. Хештеги. Они по-прежнему важны и помогают людям найти то, что им может понравиться, а также видеть в ленте рекомендаций новые интересные аккаунты. Подбирайте не слишком популярные хештеги: у них должно быть не более 100 000 публикаций, а лучше меньше. Тогда при поиске по хештегам пользователь сможет увидеть ваши последние посты. Используя же хештеги с количеством публикаций за миллион, вы рискуете никогда не найти новых подписчиков.

Не используйте хештег #instagram! За это вы попадете в бан на 2 недели и не сможете использовать вообще никакие хештеги.

6. Размещение ссылки на инстаграм-профиль в блогах, на сайтах, в тематических сообществах.
Это не очень действенно, так как ссылка с сайта перекидывает на предложение установить приложение или открывает кривую мобильную версию Инстаграма, но, тем не менее, забывать об этом не стоит — пусть ваши клиенты и читатели знают, что за вами можно следить и в Инстаграм.

7. Масслайкинг. Пишу о нем в последнюю очередь, так как в последних обновлениях все лайки на публикациях «схлопываются» в одну строку. Возможно, если поставить много лайков на разные публикации, пользователь вас заметит, но я не рекомендую впустую тратить на это время. Если вам нужен автоматизированный метод раскрутки аккаунта — используйте только массфоловинг.

Что ж, это все способы, которые сейчас доступны для продвижения вашего инстаграма в топ. Пишите о своем опыте в комментариях и делитесь лайфхаками, которые нашли в процессе работы с этой интересной социальной сетью.

Почитайте еще эти статьи:

Как оформить Инстаграм для эффективного продвижения

Раскрутка Инстаграма: обзор сервиса масслайкинга и массфоловинга Likegram

Автопостинг с компьютера в Инстаграм, Telegram-каналы и Viber. Обзор SMMplanner

Добавить комментарий