Выбирать направление будущей учебы и работы сейчас приходится довольно рано — уже в 8-9 классе, то есть в 14-16 лет. В дальнейшем может оказаться, что это совсем не то, чем вы хотите заниматься в жизни. Вы можете понять это и в 18, и в 30, и в 40.

Как разобраться, какая профессия подходит вам больше всего? Самый простой способ — проходить различные тесты по профориентации. Копирайтер Павел Беспалов расскажет про 4 основных теста: чем они хороши, чем не очень и кому они пригодятся.

Карта интересов А.Е. Голомштока

При выборе профессии мы задаем себе вопросы: будет ли она приносить мне достаточно денег, буду ли я получать от нее удовольствие, будет ли эта работа полезна обществу.

Этих вопросов, конечно, больше трех, и с учетом количества специальностей четко отвечать на них бывает непросто — можно просто запутаться в собственных мыслях. Тест Голомштока помогает этого избежать. Он состоит из простых вопросов, на которые нужно давать ответы по шкале от «совсем не нравится» до «очень нравится».

Голомшток обозначил 23 основные профессиональные сферы и объединил их в группы: медицина, искусство, педагогика, физика и математика, химия и другие. После прохождения теста вы увидите группы специальностей, к которым тяготеете больше всего.

Плюсы:

1) Это наиболее подробный тест из известных — в нем 174 вопроса.

2) Ваши ответы трактуются тестом понятно и прямолинейно: например, если вам нравится изучать человеческий организм и помогать людям — значит, вы тяготеете к медицине.

Минусы:

1) Однозначного ответа на вопрос «кем мне лучше быть» он все-таки не даст, поскольку не учитывает ваши психологические наклонности.

2) Если часто отвечать «сомневаюсь» вместо «нравится» или «не нравится», результаты не будут достоверными.

Кому подойдет: людям, которые хотя бы немного поняли себя и будут чаще отвечать на вопросы «нравится» или «не нравится», нежели «сомневаюсь».

Диагностика социально-психологических установок личности О.Ф. Потемкиной

Тест Потемкиной состоит из 80 вопросов с вариантами ответа «да/нет» и использует 8 различных шкал, с помощью которых выясняется, на что человек больше ориентирован в своей профессиональной жизни:

• процесс,

• результат,

• альтруизм,

• эгоизм,

• труд,

• деньги,

• свободу,

• власть.

В отличие от методики Голомштока, методика Потемкиной учитывает мотивацию человека в работе, а не предрасположенность к наукам.

Плюсы:

1) Тест содержит простые вопросы, на которые легко ответить положительно или отрицательно.

2) Выбирать специальность с учетом собственных психологических наклонностей более надежно, чем по одному тяготению к каким-то наукам.

Минусы:

1) На многие вопросы практически невозможно дать однозначный ответ, если у вас еще не было полноценного опыта какой-либо работы.

2) Именно в выборе конкретной специальности этот тест помогает даже меньше, чем тест Голомштока.

Кому подойдет: взрослым людям, уже имеющим опыт профессиональной деятельности.

Профессиональная направленность личности по Дж. Холланду

Тест Холланда состоит из 42 пар профессий. Из каждой пары вам нужно будет выбрать один вариант, который вам больше нравится с точки зрения процесса выполнения работы. Этот тест поможет определить ваш профессиональный тип личности:

Реалистический тип личности — направлен на создание материальных вещей, обслуживание технологических процессов и устройств. Примеры профессий: механик, электрик, инженер.

Интеллектуальный тип личности — профессии, которые задействуют умственный труд, аналитические способности, рационализм и оригинальность мышления. Примеры профессий: редактор, аналитик, программист.

Социальный тип личности — профессии, ориентированные на взаимодействие с социальной средой: обучение, воспитание, лечение, обслуживание, консультирование. Примеры профессий: няня, преподаватель, психолог.

Конвенциальный (офисный) тип личности — обработка и систематизация информации в виде текста, чисел, формул, ведение документации. Примеры профессий: секретарь, бухгалтер, финансист.

Предпринимательский тип личности — активные профессии с необходимостью постоянно принимать самостоятельные решения, с риском и отсутствием однообразия и монотонности, требующие организаторских способностей и развитых коммуникативных навыков. Примеры профессий: маркетолог, журналист, предприниматель.

Артистический тип личности — оригинальные, независимые от общественного мнения люди с необычным взглядом на жизнь. Отличаются повышенной эмоциональностью и чувствительностью. Примеры профессий: дизайнер, музыкант, режиссер.

Принадлежность к типу значительно сузит набор специальностей, которые вам подходят.

Плюсы:

1) Результаты теста содержат рекомендации по конкретным специальностям среди наиболее подходящих вам типов личности.

2) Вопросы в тесте не требуют от вас глубокого самокопания, что увеличивает достоверность ответов.

Минусы:  

1) Чтобы давать уверенные ответы в тесте, необходимо разобраться, чем занимается представитель каждой из профессий.  

2) Есть мнение, что выделять типы личности по понравившимся профессиям — это недостоверная методика.

Кому подойдет: любому человеку, который готов потратить время хотя бы на поверхностное изучение по Гуглу каждой специальности из теста — в ином случае этот тест не будет полезен.

Дифференциально-диагностический опросник Е.А. Климова

Тест Климова является вариацией теста Холланда с одним важным отличием. Если Холланд спрашивает, какая профессия из двух вам ближе, Климов дает выбор между двумя действиями: например, рисовать чертежи или строить дом. По результатам теста выявляется ориентация человека на 5 типов профессий:

Человек — природа. Объекты труда: живые организмы, растения, животные и биологические процессы. Примеры профессий: ветеринар, биолог, агроном.

Человек — техника. Объекты труда: технические системы, машины, аппараты и установки, материалы и энергия. Примеры профессий: механик, электрик, инженер.

Человек — человек. Объекты труда: люди, группы, коллективы. Примеры профессий: няня, преподаватель, психолог.

Человек — знаковая система. Объекты труда: тексты, таблицы, чертежи, коды, условные знаки, шифры. Примеры профессий: редактор, бухгалтер, аналитик, программист.

Человек — художественный образ. Объекты труда: явления искусства, их роли, элементы и особенности. Примеры профессий: дизайнер, музыкант, режиссер.

Плюсы:

1) Как и в случае с тестом Холланда, результаты содержат рекомендации по конкретным специальностям.

2) Честно отвечать на вопросы теста очень легко из-за понятности вариантов ответа.

Минусы:  

1) Классификация типов слишком однозначна: многие профессии затрагивают сразу несколько типов, это может ввести в заблуждение.

2) Та же претензия, что и к тесту Холланда: профессия, которая вам нравится — далеко не всегда профессия, с которой у вас все сложится.

Кому подойдет: любому человеку.

Выводы

Ни один из этих тестов не содержит точного ответа, чем вам лучше заниматься в жизни. Однако их прохождение даст вам лучшее понимание себя и своих ценностей, и как следствие подтолкнет к конкретному выбору. Я бы рекомендовал больше ориентироваться на тесты Потемкиной и Климова, поскольку они наиболее просты и приближены к реальности.

Но на самом деле не узнаешь, пока не попробуешь, и самый главный приоритет в выборе специальности — это все-таки ваши субъективные ощущения. К счастью, сегодня можно за относительно короткие сроки примерить на себя разные профессии и понять, какая больше подходит именно вам.

Добавить комментарий
You May Also Like
Хотите стать фрилансером? Это проще, чем вы думаете
Читать статью

Как стать фрилансером: пошаговая стратегия для начинающих фрилансеров

Если вы устали от офиса и хотите начать жить по своему собственному графику, идите во фриланс. Как - подробно рассказываю в этой статье.
Читать статью
Где учиться фрилансу: лучшие ресурсы в 2018 году
Читать статью

Обучение фрилансу с нуля: лучшие ресурсы в 2020 году

Чтобы стать фрилансером, нужно либо уже обладать востребованными навыками, либо им где-то научиться. Сегодня расскажу о ресурсах, где можно получить нужные для фриланса знания в лучшем виде и сразу использовать их в работе. 
Читать статью
Как перестать ныть и безболезненно сменить сферу деятельности
Читать статью

Как безболезненно сменить работу, даже если нет опыта и образования

Я встречаю много людей, которые не верят, что можно работать с удовольствием да еще и получать за это хорошую зарплату. Давайте-ка я развею все эти дурацкие мифы про великую силу страдания.
Читать статью