В «Яндекс.Деньгах» скоро появится возможность совершать и получать переводы в нескольких иностранных валютах: доллар США, евро, фунт стерлингов, белорусский рубль, тенге, иена, юань, швейцарский франк, чешская крона и польский злотый. Это пригодится путешественникам и фрилансерам, работающим с зарубежными заказчиками.

Для тех, кто никогда не пользовался мультивалютными картами, краткое пояснение:  это карта, которая объединяет несколько валютных счетов и позволяет переключаться между валютами, выбирая нужный счет в приложении. При оплате обычной картой конвертация в валюту произойдет в момент транзакции — на этом вы теряете часть своих денег. Выгода от использования таких карт в том, что вы можете купить валюту заранее по хорошему курсу.

Самостоятельно пополнять мультивалютные счета можно будет переводами с рублевого, обещают выгодный курс обмена валют. Для оплаты картой «Яндекс.Денег» за границей вам не придется переключаться на валютный счет — сервис сам выберет правильную валюту для расчета.

За платежи будет начисляться кэшбек — 5 баллов за каждые потраченные 100 рублей, как и за платежи в рублях.

Сейчас сервис находится в тестовом режиме — чтобы его попробовать, нужно подать заявку. В дальнейшем мультивалютными счетами смогут пользоваться все идентифицированные пользователи «Яндекс.Денег».

Карты с мультивалютными счетами уже выпускают Альфа-банк, Тинькофф Банк и ВТБ. К карте ВТБ можно привязать счета с долларом США и евро, к карте Тинькофф Банка — с долларом, евро и фунтом стерлинга, а к карте Альфа-банка — еще и с швейцарским франком. Таким образом, сервис «Яндекс.Денег» позволит иметь самое большое количество мультивалютных счетов на российском рынке.

Рубрики: Деньги

Миля Котлярова

Миля Котлярова

Создательница проекта Digital Broccoli, главред, контент-маркетолог и опытный фрилансер.

Добавить комментарий