Видеохостинг YouTube – самый посещаемый сайт в интернете, его ежемесячный трафик более 1,6 миллиарда посещений. Когда речь заходит о том, чтобы посмотреть видео, 8 из 10 пользователей отправляются прямиком на ютуб.

В ближайшее время бизнесу понадобятся многорукие специалисты, потому что денег на узкие специализации не будет. Если вы уже неплохо разбираетесь в SMM или SEO-оптимизации, присмотритесь к YouTube. О том, как сделать оптимизацию видео дополнительным инструментом в арсенале или даже самостоятельной профессией, нам рассказали практикующие SEO-специалисты Анастасия Донецкая и Денис Кублицкий.

Чем занимается SEO-специалист на YouTube

Для пользователей ютуб – это кроличья нора, в которую можно падать бесконечно. Стоит посмотреть один ролик, и вам уже подкидывают подборку интересных похожих видео, каналов и блогеров на ближайшие 2-3 часа.

Эти ролики пробиваются в топы, в вашу ленту и поисковую выборку неслучайно: шансы каждого видео сильно повышает грамотная SEO-оптимизация. 

Чем же занимается SEO-специалист на ютубе?

Денис Кублицкий: «Я включаю в пакет услуг загрузку видео, работу с превью видео. Для превью нужен дизайнер. Конечно, можно сделать симпатичное превью через условную Канву, но если взять в проект дизайнера, получится качественнее. 

Затем я работаю с заголовками видео, это один из самых важных SEO-инструментов на Youtube. После нужно оптимизировать описание видео, подобрать теги. Теги в каком-то смысле можно сравнить с ключевыми словами в SEO сайтов. Только ключевые слова на сайтах уже не работают, а вот теги на YouTube – работают. Важно подобрать их правильно. Бонусом можно подготовить к видео субтитры. Они нужны не во всех нишах и не влияют на просмотры, но сильно упрощают жизнь пользователям. 

Когда видео уже загружено, наступает время добавить внутрь ролика ссылки и подсказки, скомпоновать конечную заставку с кнопками на другие видео канала. Более масштабная работа – это оптимизация канала. Очень частая проблема начинающих – выбор интровидео, которое автоматически запускается на главной канала. Это лицо вашего бренда для новых подписчиков, нужно сделать этот ролик хорошим, понятным и актуальным. В оптимизацию также входит работа с плейлистами».

Анастасия Донецкая: «Я занимаюсь внутренней оптимизацией и внешним продвижением. Спектр задач зависит от конечных целей клиента. При необходимости я могу собрать для канала контент-план, основываясь на трендах и анализе конкурентов, дать рекомендации по созданию контента: длина роликов, содержательность. 

Внутренняя оптимизация включает в первую очередь аудит канала, который включает проверку загруженных роликов на соответствие требованиям ютуба, анализ конкурентов, а также возможностей ниши, потенциала роста органического и платного трафика/просмотров. 

Внешнее продвижение включает возможные каналы, продвижение по которым может обеспечить себе клиент. Это зависит от особенностей ниши и бюджета заказчика: для продвижения можно использовать и email рассылки, и рекламу у блогеров».

SEO на YouTube, как и любому другому направлению маркетинга, можно обучиться самостоятельно. Какие навыки и инструменты вам пригодятся в работе?

Денис: «В первую очередь – поиск информации и ее анализ. Мощных курсов по SEO для YouTube я не находил, есть только общие курсы по ведению канала. Не всегда на них дают рекомендации по поисковому продвижению. Недавно ко мне обратилась девушка за маркетинговой консультацией по продвижению канала. Во время обучения ей сказали, что в названии ролика должны быть ключевые запросы по тематике. Но когда забиваешь в заголовок все возможные запросы, это выглядит не очень. Рекомендации из свободного доступа тоже не всегда адекватны, их нужно оценивать: нарушает ли это правила YouTube, нарушает ли это правила Google и просто правила общечеловеческой логики. Любые новые тренды и приемы должны проходить критическое осмысление. 

Базовая экспертиза в маркетинге. Нужно понимать, как работает контент и реклама, что интересует пользователей, как они себя ведут. Условно, если видео попадет в рекомендованные, там должен быть бьющий привлекающий заголовок, чтобы пользователь обратил внимание. Идеальная формула для заголовков: смесь SEO, кликбейта и адекватности. По сути это общее правило маркетинга, это работает и для статей на сайте, и для нативных статей, и для постов в социальных сетях. 

Аналитика. Нужно экспериментировать, формулировать гипотезы и проверять их, пробовать, смотреть, что получается, а что нет. Инструменты продвижения на YouTube ограничены, и иногда сложно понять заранее, что сработает. У меня был случай, когда я сделал хорошую оптимизацию видео, но люди его все равно не смотрели. Тогда я просто поменял заголовок у серии видео, и поисковой объем и просмотры выросли в несколько раз». 

Инструменты SEO на Youtube

  • Инструменты аналитики. Нужно в первую очередь хорошо понимать встроенную аналитику YouTube. Гайды по ней можно легко найти в интернете.
  • vidIQ. Это сервис, который позволяет посмотреть популярные поисковые запросы на YouTube, выявить тренды и оптимизировать под них свои ролики.
  • Key Collector. Программа, которая помогает собрать запросы по популярным поисковым системам, включая YouTube. Это помогает собрать поисковые подсказки и выяснить, чем интересуется целевая аудитория. 
  • Google Trends. Помогает искать популярные запросы по Google, сравнивать популярность поисковых тем. Это хороший инструмент для прогнозирования трендов: явных и неочевидных.

Время и деньги

Стоимость услуг SEO на Youtube, как и любой фриланс, рассчитывается по часам либо по цене за проект. Цена может варьироваться в зависимости от объема работ. 

Анастасия: «В целом в день на работу уходит 4-5 часов. Это зависит от загруженности. Сейчас у меня один проект по продвижению на YouTube. На первом этапе всегда много работы, потому что нужно оптимизировать все предыдущие видео, которые были на канале, составить стратегию по внешнему продвижению (блогеры, SEO в социальных сетях), понять, откуда получать трафик. После первого месяца времени будет уходить меньше.

По стоимости все зависит от того, какие услуги заказчик запрашивает, какие цели стоят перед бизнесом и каков бюджет. Кому-то нужно просто оптимизировать видео, кому-то – дать рекомендации по контенту. Все зависит от бюджета заказчика. Один заказчик может себе позволить потратить два миллиона в месяц на продвижение: на блогеров, на интересные коллаборации. Другой не может позволить и 30 тысяч на продвижение

Все проекты по YouTube пришли ко мне по сарафану. В SEO очень важно общение: я общаюсь в SEO-чатах, у меня есть друзья-специалисты, постоянно хожу на курсы, вписываюсь в разные инициативы. Важен интерес, направлять больше энергии в работу, заниматься нетворкингом. Дружите с профессионалами из своей сферы. Если они столкнутся с большим объемом задач, они могут с вами поделиться и передать заказ, который не могут взять».

Денис: «Я считаю оплату по часовой ставке. Цена одного видео может зависеть от его длительности. На десятиминутное видео уходит 2-3 часа. Часовое видео нужно полностью посмотреть, выбрать заголовок, на него может уйти 5-6 часов. 

В услуги входит отчетность и аналитика. По итогам вы должны клиенту объяснить, что улучшилось, что не улучшилось. Во-первых, это очень правильный подход с точки зрения маркетолога, потому что можно много чего делать без результата. Обычно после оптимизации увеличиваются подписчики и просмотры канала. Клиент это видит, и он согласен дальше с вами работать.

Лучшие места для поиска таких вакансий – Telegram, а также тематические группы на Facebook: Ищем подрядчика и Вебсарафан».

Кому нужен YouTube

YouTube выглядит отличным местом, чтобы получить информацию, развлечься или чему-то научиться. Но насколько он реально нужен бизнесу и можно ли в этой сфере найти постоянную работу?

Анастасия: «Особенность YouTube в том, что на ранжирование видео и попадание в тренды максимально влияют поведенческие факторы. Чтобы выйти в тренды, недостаточно просто оптимизировать видео и заказать рекламу у блогеров, нужно снимать контент, который будет интересен пользователю, возможно даже на хайповые темы. Есть много факторов, которые влияют на количество просмотров, в том числе тренды, то есть наиболее популярные запросы пользователей. 

В последнее время бизнес больше заинтересован в создании или более тщательном продвижении своего канала. При правильном подходе к продвижению и настройке перелинковки между рабочим сайтом и каналом можно получать достаточное количество конверсий. Для некоторых компаний это — основной канал получения лидов/заказов. 

YouTube актуален для строительства, с видео идет большой трафик. Это направление, в котором людям нравится смотреть, как строятся дома. У психологов очень популярен YouTube: люди смотрят видео, и в конце им предлагают записаться на курс, купить книгу или вебинар. Более того, наличие YouTube-канала — положительный фактор для поисковых систем. 

Я верю, что можно заниматься только YouTube и зарабатывать достаточно, но пока не хочу ограничивать себя этим. Мне интересно заниматься SEO и пробовать разные проекты, я сознательно не выбираю только YouTube».

Денис: «Я помню скачок интереса к коммерческим Youtube-каналам несколько лет назад. Но тогда стало понятно, что для бизнеса это специфическая площадка: для того, чтобы делать качественный контент, нужно нанимать людей на съемку, на монтаж, закупать оборудование. В YouTube сложнее войти, чем в тот же TikTok, потому что требования к качеству видео здесь совсем другие, а в некоторых нишах, например в тревеле, конкуренция очень высокая. Я знаю один канал, в котором продается мототехника, и у них он работает, видео реально приносят продажи. Но чаще всего это дорого и непредсказуемо. 

В целом YouTube востребован и останется востребованным долгое время. Просто нужно помнить, что это не волшебная таблетка и концентрироваться только на нем не стоит. 

Работу на фрилансе я начал с копирайтинга, затем перешел в SEO, третьим этапом стало освоение YouTube. Сейчас я активно работаю с email-маркетингом. Каждый раз, когда я осваивал новый инструмент, у меня было больше понимания, как работают другие инструменты. Информация и знания наслаиваются. Если вы хотите работать с продвижением на YouTube, выигрышной связкой будет SEO сайтов и SEO YouTube или работа аккаунт-менеджера на YouTube и в Instagram. Это может нормально продаваться. Сейчас многорукие специалисты будут востребованы.

Дополнительным источником заказов могут быть консультации: некоторые блогеры хотят делать все сами, им нужен только аудит канала. Клиенты на консультации появляются во многом благодаря ведению аккаунтов в фейсбуке, инстаграме, проведению активностей (конкурсы, акции). По большей части заказы на консультации приходят по сарафанному радио. Думаю, что проактивно искать таких клиентов не стоит, но над личным брендом, особенно в наше время, работать надо всегда».

По теме: узнайте в статье, с чего начать продвижение личного бренда фрилансера.

You May Also Like
Читать статью

13 успешных блогеров инстаграма раскрывают секреты продвижения аккаунтов

Раскрываем секреты крупнейших блогеров инстаграма, которые помогут вам достичь таких же впечатляющих результатов и при этом не обанкротиться.
Читать статью
Как пользоваться Pinterest и зачем он вам
Читать статью

Как пользоваться Pinterest: понятная инструкция

Сайт Pinterest - всемирный каталог идей, как его называют - в России не так популярен, как тот же Инстаграм, однако его зря обходят вниманием. Эта социальная сеть гениально продумана и имеет просто шикарные возможности для продвижения своих работ и товаров, и этим нужно пользоваться.
Читать статью
Читать статью

Личный бренд копирайтера: как продвигать свои услуги через Instagram

Как сделать так, чтобы не вы искали клиентов, а они находили вас? Начните развивать личный бренд. Сегодня рассказываем о личном бренде копирайтера в Instagram: как вести и продвигать аккаунт, который привлекает платежеспособных заказчиков.
Читать статью