Статья размещена на сайте Мили Котляровой — фрилансера с 10-летним стажем, монтажера, контент-маркетолога и сценаристки. Если хотите каждый день читать о фрилансе, работе с заказчиками и освоении новой профессии, подписывайтесь на канал Digital Broccoli в Телеграме.

Меня зовут Григорий Кислин, я разработчик и ведущий онлайн-курсов разработки на Java. Все мы знаем текущую ситуацию на рынке IT. Недавно наш чат обучающихся и выпускников оживился высказыванием широко известного в узких кругах Ильгиза Валинурова: будущее IT-специалистов оценили фразой «станут как рабочие на заводах».

По мнению Валинурова, профессия IT-специалиста утратит востребованность уже через два года.
«Рынок перегрет зарплатами для тех, кто работает в сфере IT, но это не будет вечно. То есть следующий год это еще продолжится, а дальше они станут как рабочие на заводах», — высказался владелец группы рекрутинговых агентств.

Жалко, что аргументация полностью отсутствует… Конечно, здесь масштаб не такой, как у известного высказывания Германа Грефа про борьбу с программистами, но есть повод для очередной дискуссии на эту тему, которую и предлагаю открыть, кому это интересно.

Программисты станут «как рабочие», вообще будут не нужны или останутся немногие избранные, а остальным придется срочно переквалифицироваться?

Я попробовал переписку из нашего чата разделить на группы и выделить «за» и «против». Посты только слегка подкорректировал, так что стиль разговорный. Из переписки исключил то, с чем трудно рассуждать: эмоциональные всплески: «Не надо паниковать!» или «Нарочно придумали успокаивать заказчиков». С постами, в которых говорится, что «думающие люди никогда не пропадут» и «ценнейший урок моего свитчинга — понимание того, что всегда можно что-то поменять, если тебе это не нравится» совершенно согласен, но они тоже не для этой дискуссии. И убрал общие фразы «Глупо думать, что потребность в разработчиках, подобных нам, будет вечно», «Бизнес привык решать проблемы, проблема перегретого спроса решалась не раз до этого…», где нет предмета для обсуждения. Вот что осталось.

Аналогия с историей

  • Есть много профессий, которые исчезли. Те же извозчики, которые крутили пальцем у виска, смотря на проезжающие автомобили. Вроде работаешь, потом раз — тех скачек и профессии нет.
  • Когда-то никто не верил, что человек может летать. Но братья Райт доказали обратное. Причем путь от первого самолета до современного Боинга был короче, чем от колеса до первого самолета.

Если брать аналогию с извозчиком, мне кажется, его можно сравнить с программистами в машинных кодах и на перфокартах. У нас просто название не поменяли — программисты из «водителей кобыл» трансформировались в многочисленные профессии шоферов, таксистов, дальнобойщиков и даже штурманов самолетов.

Автоматизация и расслоение на сборщиков и элиту

  • Упрощается сама разработка: появляются конструкторы приложений, которые складывают ПО по кирпичикам, не написав строчки кода: платформы NoCode покрывают определенные общие потребности (на известном конструкторе сайтов Tilda уже можно делать магазины, сайты ресторанов, продавать цифровые продукты и услуги), которые составляют неплохой процент работы для разработчиков. Причем такие конструкторы есть уже и для мобильной разработки. Там, где нужна команда, справится один, умеющий пазлы собирать: вот, например, пять сервисов, позволяющих сделать прототип продукта без кода.
  • Low–Code: спрос на IT–специалистов существенно снизится. По прогнозам Forbes, больше половины разработок приложений через 9 лет будет связано с low–code продуктами.
  • Сюда же относим движки BPM (в частности Сamunda), Zapier, RPA.
  • Будет один программист получать зарплату за пятерых, а работать за 20 человек с помощью визуальных сред программирования. Это как были колхозы с 50 пьяными трактористами и тракторами Беларусь, так их сейчас заменяет 1 Джон Дир, 1 водитель, 2 механика и сервисная служба на подхвате. Это все дорого, однако в итоге — дешевле.
  • Для более сложных систем сделают генераторы микросервисов так, чтобы приходилось писать только не типичную бизнес-логику. Появляются типичные микросервисы (авторизация/билдер отчетов и т.д.) — часть деведоперов, которые с этим работали, тоже отпадут… Мы либо трансформируемся в сборщиков лего, либо станем теми, кто будет поддерживать эти генераторы (элитой, на которой вся IT-сфера будет держаться). Оркестраторы бизнес-сервисов: платформы от Леруа-Мерлен, The Microservices Workflow Automation Cheat Sheet, Clouds, iPaaS, Citizen Integrator and Why India’s Outsourcing Is Losing Money
  • Оптимизация промышленной разработки и количества команд: упрощение инфраструктуры. Тот же докер и кубер идет именно в этом направлении. Появятся шаблоны для большинства потребностей — и до свидания 90% админов.

Контраргументы

  • Не весь бизнес осознал, что что-то вообще можно автоматизировать.
    Реальность такова, что большая часть реального бизнеса в каменном веке.
    А сейчас тысячи, например, бухгалтеров и их работодателей даже не подозревают, что большую часть их работы уже сейчас можно легко автоматизировать. И когда они это поймут, то работы в IT станет ещё больше.
  • Переход даже на микросервисы, не говоря об оркестровке бизнес-сервисов, требует высокой культуры программирования и больших затрат. Это огромное поле для программистов, которое пахать и пахать.
  • Потребности бизнеса сейчас идут впереди возможностей IT. Когда одни проблемы решаются автоматизацией, появляются другие, с еще большим уровнем абстракции. Масштабы растут — управление микросервисами вместо управления памятью. К примеру ЯП становятся проще или сложнее? Писать в кодах, конечно, сложнее. Или на C. А на Maven сборку сделать проще, чем на make. Сложность переходит на другой уровень. В отличие от колхозов с тракторами, появляются новые многомерные поля, и под них нужны новые инструменты. Остается только общее название профессии, которая все больше дробится на разные специализации.
  • За счет упрощения того, что раньше делалось сложно, инструменты начинают позволять делать что-то, что в старых реалиях было почти невозможно с имеющимися ресурсами. Следующий этап развития инструментов опять породит новые возможности. Пока этот цикл будет продолжаться, профессия будет так же востребована.
  • Дело только в спросе/предложении. Как бизнес стабилизирует огромную разницу между спросом и предложением на IT-шников? Так и задачи появляются новые, возможности, открываются новые горизонты с этими самыми улучшениями. Кто раньше думал обо всяких мета вселенных? Скорее появится больше степеней градации в самой профессии, нежели профессия целиком канет в лету.

ИИ сегодня

Вывод Тагира: «Будем работать рука об руку с роботом ещё много лет». То есть ситуацию нехватки IT-кадров современное ИИ никак не решит.

ИИ (не)далекого будущего

Про будущее ИИ можно найти много предположений. С одной стороны, все может случиться уже завтра. С другой — после высадки на Луну в 1972 все были уверены, что до колонизации Марса осталось 10-15 лет. Поэтому остается только сказать «поживем, увидим». Тут, наверно, самое актуальное высказывание — «думающие люди никогда не пропадут» 🙂

Из-за «перекоса в зарплате» все ринутся в разработчики, и зарплаты упадут

Аргумент: востребованные в 90-е годы юристы и экономисты, которых в большом количестве выпускали вузы, сейчас не могут найти работу.

Контраргументы:

  • Специалистов переизбыток, но их все равно не хватает. В IT, где на дипломы (по крайней мере, в России) смотрят мало, а все решают твои навыки, это особенно актуально. Образование не справляется с растущим спросом. Тот уровень выпускников, который могут массово выпустить вузы или большинство курсов переподготовки, сильно не дотягивает до входного порога разработчика.
  • Рынок IT стал международным, отсюда и соответствующие суммы. $3000 в России много, а в условной Германии — зарплата обычного инженера.
  • Большая сложность и высокие требования к профессии, из-за которой доходят до оффера далеко не все. По отзывам наших выпускников, обучение на разработчика — это не спринт, а марафон. Требуется большое упорство, готовность работать и не сомневаться в своем выборе и своих силах. Не сдаваться перед трудностями и идти вперёд. Может быть, поэтому средний возраст наших выпускников — 27-35 лет.

Спасибо за внимание! Если у вас есть свои аргументы, буду рад увидеть их в комментариях к этому телеграм-посту.

Это новая рубрика «Мнение», где вы можете поделиться своими размышлениями на тему фриланса, удаленки, сферы IT и диджитал-профессий. Присылайте свои материалы на digibroc@gmail.com.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

You May Also Like
Английский для фрилансера: как общаться с заказчиком на биржах, профессиональных сайтах и в почте
Читать статью

Английский для фрилансера: как общаться с заказчиком на биржах, профессиональных сайтах и в почте

Какие фразы нужно знать фрилансеру на английском и где их учить —  рассказывает команда LinguaTrip.
Читать статью
Работа с иностранными заказчиками: сколько платят, что требуют и как быть с языком
Читать статью

Фриланс с зарубежными заказчиками: сколько платят, что требуют и как быть с языком

О работе с американскими и европейскими заказчиками рассказывает Костя Куликов с комментариями специалиста по рекламе Марии Кассаевой и программиста Павла Долгова.
Читать статью
Каких фрилансеров чаще всего нанимают: опрос
Читать статью

Каких фрилансеров чаще всего нанимают: опрос

Недавно я проводила опрос среди заказчиков, что для них важно при выборе фрилансера на проект. Сегодня расскажу, какие направления фриланса наиболее востребованы среди заказчиков.
Читать статью
«Из вашего резюме должно быть видно, как вы развивались и какие задачи выполняли»: взгляд заказчика на позиционирование фрилансеров
Читать статью

«Из вашего резюме должно быть видно, как вы развивались»: самопрезентация фрилансера с точки зрения заказчика

Ксения Тильканова рассказывает, как оценивает портфолио и резюме фрилансера и кого точно выберет на проект.
Читать статью
Как фрилансеру оформить ТЗ, чтобы не нарваться на проблемы
Читать статью

Как фрилансеру оформить ТЗ, чтобы не нарваться на проблемы

Иван Шошин, основатель и руководитель Центра компьютерной графики, делится своим опытом и рекомендациями для фрилансеров по составлению правильного технического задания и юридическому оформлению деятельности фрилансера в целом. 
Читать статью