Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Общение с чат-ботами из экзотики превратилось в привычку: роботы быстро отвечают, выдают всю необходимую информацию, могут помочь записаться на фитнес или оформить заказ подарков для близких. 

О том, насколько востребованы чат-боты у бизнеса, какие профессии будут востребованы в этой сфере в ближайшее время и какие гибкие навыки необходимы начинающим, рассказала основательница и директор магазина чат-ботов Chatty.Store Алина Бельферман. 

От ТВ-проектов до чат-ботов

Я планировала стать историком и даже окончила исторический факультет МГУ. Но так вышло, что между 4 и 5 курсом я устроилась на стажировку на телеканал Дождь (в России признан иноагентом). Проработав там 10 месяцев, я делала все: от мытья полов до редакторских задач, была на ухе у разных известных ведущих, продюсировала шоу. Я поняла, что мне интересно работать в медиа и на телевидении, поступила на магистратуру на факультет коммуникации и медиадизайна ВШЭ. Я работала на СТС, ТАСС, ТВ3, везде занималась SMM и постепенно выходила на руководящие должности, потом работала креативным продюсером ВКонтакте. 

В 2019 году мы с мужем открыли агентство креативных решений Yoshi Media. Мы работали в основном с кинорынком, помогали продвигать в прокате большие фильмы, такие как «Холоп», «Текст». Все шло хорошо, пока не случилась пандемия. В один момент рынок встал, случился кризис, мы потеряли большое количество клиентов и проектов, стали думать, что делать. Мы увидели, что у малого и среднего бизнеса появился запрос вести Instagram и соцсети, карантин показал важность этих каналов. Мы начали помогать малым и средним компаниям выходить в диджитал.

В прошлом августе Instagram позволил создавать чат-боты. Мы решили пойти в эту историю, увидели здесь большой потенциал роста. Открыли компанию Chatty Store. Создали ряд универсальных решений, которые бизнесы могут просто купить и сразу использовать, адаптировать под себя.

Почему чат-боты нужны бизнесу

Рынок чат-ботов достаточно большой. В нем есть два сегмента, которые разительно отличаются. Первый сегмент — это сервисные чат-боты. Они общаются с людьми, которые уже стали клиентами: помогают, направляют, дают дополнительную информацию, отвечают на типовые вопросы. 

Вторая категория чат-ботов — это чат-боты, которые занимаются продажами. Как раз такие мы разрабатываем. Это боты, которые проводят клиента по цепочке продажи: знакомят с товаром, дают информацию, высылают оффер (предложение), показывают скидки, оформляют покупки, принимают оплату прямо в чат-боте, не выходя из директа. Бизнесу остается только оказать услугу или выслать клиенту товар. 

Сегодня людям часто удобнее общаться с компаниями в соцсетях, не переходя на сторонние сайты. Например, салоны красоты или массаж часто ищут в Instagram. Пользователи находят аккаунт салона, изучают услугу, пишут в директ, чтобы записаться. Это решающий момент. Если у вас нет чат-бота, то это сообщение может висеть не отвеченным часами, за это время человек уйдет к конкуренту. Чат-бот же отвечает моментально и помогает клиенту записаться. Эта коммуникация, простая для обеих сторон, облегчает начало пути. Если клиента все устраивает, он останется с компанией надолго.

Один из самых ярких примеров, как боты сработали для покупателей и удивили наших клиентов — наш кейс с магазином на диване. Мы решили сделать магазин на диване в стиле 90-х, но в Instagram. Нашим клиентом был магазин женской одежды. Они запустили прямой эфир, в котором показывали разные предметы одежды. Только во время эфира можно было купить вещь по специальной цене. Чтобы быстро обрабатывать заказы, мы прикрутили к прямому эфиру чат-бота. Пользователь писал в комментарии к эфиру «хочу», с ним связывался бот, чтобы уточнить цвет и размер изделия. Там же можно было провести 100% предоплату. 

КЕЙС чат-бота для магазина на диване в Instagram. Видео: Chatty.store

Так вышло, что вместо часа эфир длился всего 20 минут, но за это время было продано товаров на 32 тысячи рублей. Для магазина это был шок: они думали, что продадут максимум одну-две вещи. После такого успеха мы продолжили работать с форматом и сейчас готовим такие прямые эфиры с блогерами.

Из каких этапов состоит разработка чат-ботов

Чтобы разработать чат-бот на заказ, нужно сделать следующие шаги:

  1. Провести исследование бизнеса. Большую часть времени отнимает погружение в контекст бизнеса. Мы выясняем, как у клиента устроены продажи, как на них работает Instagram-аккаунт, привлекает ли он лидов (заявки) и приходят ли в директ запросы на покупку. Затем мы анализируем целевую аудиторию и конкурентов. Эта информация помогает правильно выстроить воронку продаж для чат-бота.
  2. Провести исследование клиентского пути и custdev-интервью. На этом этапе мы вычленяем наиболее удобный пользовательский путь. Какие вопросы обычно задают клиенты? Что они хотят знать? Что для них важно? В идеале мы проводим custdev: интервью с реальными людьми, чтобы услышать, как они сами формулируют запрос на услугу. Эти данные помогают сделать чат-бот комфортным и человечным, научить его разговаривать на языке аудитории.
  3. Спроектировать путь пользователя. Прописываем сценарий того, как человек попадает в чат-бот и как он должен себя вести, чтобы сделка была заключена. Согласовываем сценарий с заказчиком. Если все в порядке, начинаем верстать бота и параллельно создавать контент. 
  4. Разработать контент. Коммуникация в чат-боте — это не только про тексты. В нем могут быть видео, изображения, аудио, кейсы — все, что может быть интересно и полезно целевой аудитории. Мы стараемся наполнять чат-бот контентом так, чтобы пользователь мог в одном источнике найти все, что ему нужно знать для принятия решения о покупке. Какой-то контент мы берем у клиента, какой-то создаем сами. По итогу все материалы согласовываем с заказчиком.
  5. Техническая сборка. На этом этапе разработчики пишут алгоритм бота, мы наполняем его контентом, тестируем. Когда все уже согласовано, подключаем бота к аккаунту клиента. 
  6. Поддержка. После завершения разработки чат-бота мы продолжаем сопровождение проекта. Воронка должна постоянно меняться: контент устаревает, люди привыкают к чат-ботам, самые простые лекала их уже не удивляют. Наша задача — поддерживать интерес пользователей к боту, следить за показателями, обновлять контент, пользовательские сценарии. Мы понимаем, что в Instagram часто бывают сбои, нужно срочно принимать меры, чтобы люди, которые общаются с ботом, получили всю необходимую информацию. Иногда приходится отвечать людям вручную, чтобы не нарушить коммуникационный процесс.

Какие специалисты востребованы в разработке чат-ботов

В нашей команде работают маркетолог, который прописывает воронку, копирайтер, проджект-менеджер, который организовывает работу с клиентом и с командой, а также разработчики, которые отвечают за техническую сборку и техподдержку после запуска. 

В ближайшее время в этой сфере будут востребованы две новые профессии:

  1. Технический специалист по настройке сервисов. Это не только техническая сборка ботов, но и подключение платежных систем, интеграция с CRM-системами, интеграция с LMS-системами. Задачей этого специалиста будет подключить к боту много маркетинговых инструментов, чтобы при этом все хорошо работало. Для специалистов по разработке чат-ботов уже есть появились первые онлайн-курсы
  2. Архитектор воронки продаж. Это в первую очередь маркетологи, которые понимают, как клиенту комфортно, интересно и вовлеченно проходить воронку в боте, и как свою воронку перевести в техническое задание для разработчиков. 

Чтобы стартовать в этой профессии, база в SMM может быть плюсом, но важнее всего гибкие навыки: инициативность, ответственность, исполнительность, интерес. Если человек не проявляет себя, то он остается без задач и выпадает из процессов, какой бы классной ни была его маркетинговая база. Если же в нем есть перечисленные выше гибкие навыки, всему остальному можно быстро научиться.

Можно ли создавать чат-боты на фрилансе?

Специалист с сильным бэкграундом и опытом в маркетинге или SMM может освоить техническую часть и собрать чат-бота по своей воронке. Вполне возможно, что это будет хорошо работать. Но я считаю, что такие специалисты будут нишеваться в одном направлении: например, работать только с косметологией и бьюти-сферой. У него есть понимание, как продажи работают в этом сегменте, разработан свой эффективный подход. Такие специалисты будут востребованы.

Есть сервисы, такие как SendPulse, где можно в визуальном конструкторе создать Instagram чат-бота или бота для других популярных каналов в одиночку и без навыков программирования — это облегчает работу.

Если же говорить о рынке малого и среднего бизнеса в целом, в котором есть и салоны красоты, и кинотеатры, и блогеры, и онлайн-школы — здесь один человек не сможет все охватить, нужна команда. Чем больше в команде разных специалистов, тем больше возможностей брать нестандартные, креативные задачи, которые требуют больших ресурсов. 

Как продвигать услуги разработки чат-ботов

Нашей первой стратегией было связаться с базой клиентов, которые раньше заказывали у нас SMM. Мы рассказали, чем сейчас занимаемся, в чем смысл и польза чат-ботов, многие заказали у нас эту услугу.

Далее мы сделали сайт и начали продвижение в социальных сетях. Мы пишем статьи в блог на Teletype, сделали несколько интеграций в Telegram-каналы. Из этого канала приходят люди, которые понимают свою потребность в чат-боте и четко знают, чего они хотят от нас. Как правило, это онлайн-школы и курсы.

Сейчас мы планируем запускать конкурсы и розыгрыши, чтобы поднять активность в нашем Instagram-аккаунте. Оттуда чаще приходят люди, которые знают об инструменте чат-бота, но не до конца понимают, чем мы можем им помочь. Для таких клиентов мы предлагаем консультации, чтобы разобраться в теме. 

В продвижении часто приходится заниматься просвещением: писать статьи, проводить встречи и лекции. Среди малого и среднего бизнеса чат-боты пока не так популярны, нужно рассказывать им, как работает инструмент, как он может решить проблемы их бизнеса. 

Резюмируя, продвигать услуги по разработке чат-ботов можно так:

  1. Написать клиентам, которые обычно заказывают у вас услуги по SMM-продвижению.
  2. Вести блог на своем сайте или сторонней платформе с кейсами по разработке и использованию чат-ботов в бизнесе.
  3. Рекламировать услуги в тематических Телеграм-каналах, в частности, связанных с онлайн-обучением.
  4. Продвигать услуги через соцсети, в которых вы разрабатываете ботов.
  5. Предлагать бесплатные консультации, лекции, писать статьи для тех, кто пока не определился, что им нужно.

Сколько стоит разработка чат-бота

Цена разработки зависит от объема задач, который выполняет наша команда. Например, если у бизнеса есть маркетолог, то нужные нам показатели аналитики передадут со стороны клиента. Если на созвоне выясняется, что эти показатели никто не знает, значит, маркетинговые задачи мы берем на себя. В этом случае мы тратим больше ресурсов на исследования, соответственно, и ценник проекта растет. 

Проработка маркетинговой стратегии с воронками продаж стоит от 50 тысяч рублей. Разработка бота в зависимости от сложности сценария и количества интеграций от 20 тысяч рублей. Если что-то нужно делать в сжатые сроки — цена также будет больше. Как-то у нас заказали бот к Новому году в середине декабря, он стоил около 200 тысяч. Сопровождение корректной работы бота, работа с аналитикой и обновление сценариев обойдутся от 30 тысяч рублей в месяц в зависимости от индивидуальных запросов клиента.

Если говорить про готовые решения, самые дешевые готовые чат-боты стоят в районе 3 тысяч за конкурсных ботов, комплексные боты для бизнеса — от 7 тысяч. 

Три совета начинающим в сфере разработки чат-ботов

Учите английский. Мы работаем с технологией, которая разрабатывается в США. Также очень много обучающих материалов по алгоритмам, кейсов можно прочитать только на английском языке. Это очень большой пласт опыта, который нужно изучать и учитывать.

Интересуйтесь темой. Поддерживайте свои знания актуальными, следите за новыми курсами, статьями и книгами по теме, которые появляются в инфополе. 

Не бойтесь начать делать что-то самостоятельно. До того, как мы наняли разработчиков, мы пробовали все делать самостоятельно. Открыли все сервисы по разработке ботов и начали их изучать, сидели над ними сутками и так наработали понимание, как все устроено. Техническая основа чат-ботов не такая страшная, как кажется. Разбираться в ней полезно любому специалисту в команде разработки чат-ботов.

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like
Как стать fullstack-разработчиком на Python
Читать статью

Fullstack-разработчик: кто это, чем занимается и как создавать собственные приложения на Python

Почему стоит обратить внимание на Python, что и где изучить в первую очередь и сколько могут зарабатывать фулстек-разработчики.
Читать статью
Читать статью

Как стать UX-писателем: что нужно знать для старта и где искать работу

Рассказываем, как освоить новую для России профессию UX-писателя, составить портфолио с нуля и найти высокооплачиваемую вакансию на небольшом рынке.
Читать статью