Хотите узнать больше о выходе на зарубежный фриланс, продвижении на LinkedIn и особенностях работы с иностранными заказчиками? Подписывайтесь на канал канал Brocli — все о зарубежном фрилансе!

Консультации — это первый этап монетизации своего блога. Вы показали, что эксперт, набрали аудиторию, у вас появились лояльные подписчики, которые доверяют вам как профессионалу и хотят научиться тому же, что есть у вас. Самое время дать им то, что они хотят!

Есть две аудитории, которым будут интересны консультации: 

  1. Тот же бизнес, которому нужен взгляд со стороны, экспертное мнение или “стратег на час” (есть руки — нет головы).
  1. Ваши коллеги/будущие конкуренты, которым нужна оценка их скиллов, портфолио или продукта с точки зрения более опытного специалиста.

Когда пора запускать консультации?

Когда вы решите сами. Вы можете запустить первые платные консультации после первых 100-200 подписчиков в блоге (важнее — ваша экспертиза, опыт в вашей сфере). Просто начинайте с малого:

  • не ставьте слишком высокую цену;
  • напомните еще раз, почему вам можно доверять;
  • четко определите, кому и как вы можете помочь.

Мои первые консультации стоили 2000 рублей. На них записывались почти каждый день! И я собрала ОЧЕНЬ много полезной информации для себя, которую в дальнейшем использовала и для канала, и для запуска первых курсов. Платные консультации — лучшее, что вы можете себе организовать. 

Кстати, неважно, сколько они будут стоить — главное, чтобы они были платные. На консалтинге можно зарабатывать большие деньги, но они приносят гораздо больше — понимание вашей платящей аудитории. Кто эти люди, которые платят вам за ваши знания? Что они хотят получить на консультации? За что они готовы заплатить? Это стоит гораздо больше любой цены, которую вы ставите. 

Главное — не бесплатно.

Сейчас мои консультации стоят 10 000 рублей в час. Раньше мне нужно было работать неделю, чтобы получить эти деньги. Сейчас — 1 час. Но я зарабатываю еще больше вне консультаций — потому что точно знаю, за чем приходят люди ко мне и что я могу им дать.

Как я пришла к запуску консультаций

Когда в 2017 году я работала в компании, вдруг поняла, что если уйду — у меня ничего не останется, кроме строчки в резюме, и придется начинать все сначала. Все, что я писала, создавала, придумывала — останется кому-то другому, будет приносить прибыль и рост кому-то другому. Поначалу это приятно: приносишь пользу, видишь результаты, но чем дальше, тем становится грустнее. И что, это все? Так и будет теперь всегда? Я — просто руки в этом проекте? 

А если уйдешь или уволят — снова оформлять портфолио, откликаться на вакансии, и снова работать на благо чужого проекта, вкладывать силы и знания в то, что принесет прибыль, славу и подписчиков другому, а не мне. 

Я поняла, что я хочу иметь что-то свое, чтобы я точно знала, что что бы ни случилось, у меня будет свой продукт, своя аудитория, свой бренд. Что в любой кризисной ситуации, как в 2020, а потом в 2022, я не останусь у разбитого корыта ни с чем в ужасе, что мне срочно надо искать работу. 

Поэтому я создала телеграм-канал Digital Broccoli — и это стало лучшим решением в моей жизни.

Спустя 6 месяцев я уже зарабатывала на консультациях и курсах больше, чем в найме: даже при минимальной стоимости консультаций в 2000 рублей (сейчас уже 10 000 рублей за час), проведя всего 15 консультаций за пару месяцев, я заработала 30 000 рублей. Плюсом к зарплате и фрилансу. 

А первый запуск курса по копирайтингу за несколько дней принес мне 90 000 рублей. 

Хотите перестать зависеть от чужих проектов, настроения работодателя, хотелок заказчика и чужих бюджетов? Создавайте свой канал. 

Готовы зарабатывать на своем авторском телеграм-канале? Покупайте курс про телеграм-каналы «Пиши. Продвигай. Монетизируй». Моя авторская система набора 25 000 подписчиков и заработка до 350 000 рублей на телеграм-канале в 4 подробных уроках. Как набрать первую аудиторию, о чем и для кого писать, как продавать рекламу и собственные курсы и консультации, чтобы максимизировать доход. Купить курс →

В канале будет ВАША аудитория, которая готова покупать у вас. Которая останется с вами, если вас уволят. Которая поддержит ваши начинания и проекты. 

В телеграм-канале Easy Launch рассказываю об этом и помогаю новичкам запускать свои первые продукты. Пишу для тех фрилансеров и специалистов в найме, которые понимают, что хотят выйти на новый уровень, устали работать на кого-то и готовы запустить продукты: консультации, курсы, книги, блог. Подписывайтесь, чтобы узнать, как делиться своей экспертизой в любом виде и зарабатывать в разы больше, чем сейчас!

БЕСПЛАТНЫЙ вебинар про первые шаги для выхода на зарубежный фриланс в 2024 году! Получите запись прямо сейчас здесь!

Проверьте свои профили на LinkedIn и Upwork и узнайте, готовы ли вы к выходу на зарубежный фриланс. Забирай бесплатный чек-лист!→

Если хотите начать зарабатывать от 100 000 рублей в месяц на ведении своих и клиентских телеграм-каналов, приходите на курс «Телеграм PRO» — моя авторская система роста каналов с 0 до 25 000 подписчиков, которая принесла мне больше 3 млн рублей на рекламе, услугах и продуктах. Купить курс с 60% скидкой сейчас→

Упоминающиеся в тексте Instagram и Facebook признаны на территории РФ экстремистскими.

You May Also Like
Как накопить на собственную квартиру на фрилансе – за пять лет и с двумя детьми
Читать статью

Как накопить на собственную квартиру на фрилансе – за пять лет и с двумя детьми

Если вы фрилансер и хотите жить в своей квартире, на нее вполне можно накопить. Своим опытом и лайфхаками делится копирайтер Инна.
Читать статью
Как стать UI/UX-дизайнером: от заказов за 500 рублей к собственному онлайн-бизнесу
Читать статью

Как начать работать UI/UX-дизайнером: от заказов за 500 рублей к собственному онлайн-бизнесу

Как стать UI/UX-дизайнером без профильного образования? Какие нужны навыки и где учиться UI/UX? Глава дизайн-студии и основатель мобильного приложения Firstep Ян Славкин рассказывает, как стать дизайнером, имея только образование химика и большое желание.
Читать статью
Читать статью

Кто такой рекрутер и как работает рекрутер-фрилансер?

Где искать работу рекрутеру-фрилансеру, как правильно проводить интервью по скайпу, куда развиваться в этой сфере и как построить личный бренд HR-а – рассказывает Александра Имаева.
Читать статью
Как зарабатывать на партнерских программах: инструкции и полезные советы
Читать статью

Партнерские программы для заработка: инструкции и полезные советы

Заработок на партнерских программах – самый перспективный и удобный способ для тех, кто хочет иметь полупассивный доход. В статье даем полезные советы и инструкции, с чего начать в CPA.
Читать статью
Читать статью

Как стать сценаристом игр: где и чему учиться, как составить портфолио и найти первый заказ

Успешная игровая сценаристка рассказывает, чему и где учиться, чтобы войти в геймдев, как оформлять портфолио и где искать работу.
Читать статью