Продолжаю делиться опытом о фрилансе и удаленной работе (кстати, подписывайтесь на мой телеграм-канал, там пишу только об этом; в этом посте – выдержки из него).

Первый вопрос для новичков – где все-таки искать проекты? Помимо всем известных бирж фриланса есть еще несколько ресурсов.

Группы в facebook

1. WORK AT HOME – группа от создателей одноименного сайта

2. Работа в SMM – публикуются вакансии и в офис, но SMM-щиков очень часто берут именно на удаленную работу

3. Биржа проектов и вакансии для выпускников Нетологии – на самом деле, для всех, но ссылочку дают на курсах Нетологии. Тоже сборная солянка, но профессии все в digital, поэтому есть и удаленные позиции

4. Удаленная работа и фриланс – все ясно из названия

5. Группа “Дистанция” – тоже удаленка, встречается реклама

Также практикуйте нетворкинг – общайтесь с владельцами малого бизнеса и руководителями интересных вам проектов и держите ухо востро. Как только им понадобятся свободные руки, сразу предлагайте себя. Фейсбук – идеальное место для налаживания деловых связей.

Стартапы

Легче всего начать фрилансить/работать на удаленке в стартапах. Все просто: стартапы ограничены в средствах и небольшие по размеру, поэтому им выгоднее нанимать кого-то на аутсорсе и платить за объем или часы, чем сразу искать сотрудников в офис (которого может и не быть на первых порах) на полный фикс.

ФРИИ – акселератор стартапов – создал интересную платформу для встречи владельцев стартапов и желающих найти проекты.
Идете сюда, заполняете небольшую анкету со своими предпочтениями по проектам, и платформа предлагает три вакансии на выбор.
Минус в том, что она сама отбирает проекты, зато не нужно пролистывать множество неинтересных вакансий.
Там как раз можно попробовать свои силы во фрилансе.

Обычные сайты с вакансиями

На большинстве сайтов вроде hh, rabota.ru и прочих есть разные фильтры, в числе которых можно найти “удаленная работа”:

Работа в Санкт-Петербурге, поиск работы в Санкт-Петербурге, вакансии Санкт-Петербурга - spb.hh.ru 2017-08-20 19-01-27.png

Вводите желаемую должность, ставите этот фильтр и вперед. Также я рекомендую откликаться и на другие вакансии, где это условие не стоит. Дело в том, что не все работодатели вообще знают о такой функции, но они вполне могут рассмотреть удаленный формат работы, если вы убедите их в его целесообразности. Например, скажите, что дома вы работаете продуктивнее, а работодателю не придется платить за ваши обеды и занимаемое в офисе место. Малому бизнесу удаленка будет намного выгоднее выхода в офис.

Помимо перечисленных ресурсов мониторьте еще профильные группы, как правило они небольшие и располагаются тоже в социальных сетях: в ВК или на facebook. Они могут называться как-то в стиле “Работа для иллюстраторов”, “Работа для видеографов” (например), и там публикуются проекты от заказчиков напрямую. Я так периодически нахожу себе подработку. Главное, чтобы в группе не было спама и слишком много рекламы – в такие нет смысла вступать, ничего полезного не найдете.

Если вы еще только раздумываете насчет фриланса, почитайте пошаговое руководство, как в него уйти с основной работы, а также как безболезненно сменить сферу деятельности.

Подписывайтесь на канал о фрилансе и удаленной работе Remote&Freelance и узнайте, как монетизировать любимое дело, работать удаленно и путешествовать.

Рубрики: Фриланс

Поделитесь мнением о статье